搜索
热搜: 活动 交友 discuz

慧憩雅阁

看到自由人要玩别院住户评选活动,萍水赶紧开户,来做垫底,支持自由人,呵呵~~自由人可别感动,鳄鱼的眼泪我虽然只是听说过,你可别让我看见啊~~

慧憩雅阁,慧憩二字来自于我看的一本亦舒的小说里的女主角,意思是聪明的人休息了,呵呵~~来萍水别院的雪友们,来了我家的雅阁就是聪明的人哦,请大家不要谦虚,坦然承受聪明二字哦,呵呵~~

桐庐之行第一天

今年的六月末天气特别的凉快,到现在都没有脱了长袖,听说浙江桐庐的垂云通天河很不错,就想乘着天还没到酷热,赶紧去游览一番,这周六一大早就带着宝贝和阿姨出发了。

桐庐位于浙江省的西北部,地处钱塘江的中游,也就是富春江畔。驱车两个多小时的路程我竟然晕的厉害,一路昏沉沉的,错过了沿途的景致。宝贝倒是兴奋异常,趴在车窗上东张西望,还不时地把小手伸出窗外挥舞,把阿姨吓得不停地叮咛着。等到了桐庐安顿好了行李,司机就按照事先安排的旅游路线,带我们一行先去天目溪漂流。

天目溪漂流位于浙江省桐庐县瑶琳镇,素有“溪有十八滩,一滩高一滩”之说。是近年来开发的沿徐霞客放舟踪迹、荡悠然之情的漂流旅游项目。到了江边,撑篙的船夫硬是把脏兮兮的救生衣给我们穿上,我担心宝贝不肯穿,没想到她比做妈妈的我爽快多了,任由船夫给她系上了救生衣绳子,还一蹦一跳地往竹筏处跑去,我和阿姨赶紧跟上,上了竹筏坐定,就把宝贝的手拽在手心里。船夫说我们来玩漂流不是季节,水流的旋转速度不快,飘的不够刺激,就像坐船的感觉了。我想着倒也无妨,一个小时的漂流正好看看沿岸的山色风光。许是去年去玩了龙虎山的缘故吧,如今看天目溪的两岸群山连绵,感觉那不是山,只是小丘罢了,没有感受到传说中的山柳舞风、竹桃含笑的诗情画意。一个小时漂下来,我连拍一张照片留念的的想法也没有了。

中午略作休整就去往瑶琳仙境,瑶琳仙境系一大型石灰岩溶洞,据说是国家4A级景区,洞内恒温18度,在这里可见不少细巧景石,或如瑶花,或如灵芝,或如珍珠玛瑙。形态各异,走了一圈也实在没有到仙境一游之感,就记得台阶好滑,就怕摔跤。连着两个景点都不如人意,好在此行的目的是为了游垂云通天河,就赶紧出了瑶琳仙镜,有司机驾车朝通天河而去。

垂云通天河,是一条岩溶地下暗河,由于亿万年前的地壳变动及火山爆发等因素,使景区所在地理范围形成了典型的喀斯特岩溶地貌。在溶洞口,工作人员反复叮嘱:不要抬头,穿好雨衣,手不可乱摸乱放,又见溶洞内黑漆漆,只有几束灯光打在熔岩石上,好奇心一下被勾起,小心翼翼的自己先上船,再把宝贝抱下船,阿姨随后跟上,我们两个大人把宝贝夹在船凳中间,我们各坐一边,人数到齐八九个,船家小女孩就叫开船,先又说了一遍注意事项,我又被紧张了一次,左手手臂把宝贝揽在怀里,另一只手还是忍不住去摸了下河水,好冰啊!船家女孩看似瘦弱,可撑船毫不含糊,一条船在她手上任她摆布,小船缓缓前行,女孩一路指引我们看一些有形状的钟乳石,我们一边看一边时不时的低头躲避钟乳石下垂的碰撞,河道弯弯曲曲、宽宽窄窄,好似一条蜿蜒曲折的长蛇,窄处仅容一船通过,宽处黑咕隆洞,似乎看不着边际。船行15分钟左右,突见前方有块钢板在滚动,还伴有机器转动的声音,只见船家女孩把撑杆用力往下一顶,船头一翘就上了钢板,我们连人带船被升高八米,好刺激,充满了挑战性,可时间太短了,让人意犹未尽,不一会就上了岸,然后整整跑了10层楼的台阶才到了洞口,回想刚才被一下子升起的刹那感受,心里依旧有些澎湃。

桐庐之行的第一天不知不觉中就这样过去了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

真不错.一进门就享受青山绿水.
抱抱萍水妹妹,与你相逢,三生有幸!

回 3楼(冷香) 的帖子

谢谢冷香姐,紧紧地抱抱啊,我们同饮一江水,我想一定有机会见面的,期待哦、、、、

姐姐这样的游记,应该发在主版面上,请大家一起赏之~~

祝贺姐姐新屋落成,落成典礼与酒会在今晚举行,届时请大家前来参与,关于礼物的问题,请联系自由人和冷香姐姐查收,多多益善!

礼物范围可温情话语可金银首饰可题赋文字,一切尽有可能,总之不带礼物不可进门~

送上出泥芙蓉一枝, 作为手信.

本帖子中包含更多资源

再来别墅一幢. 可作联欢场地.

本帖子中包含更多资源

然后水中相逢

本帖子中包含更多资源