搜索
热搜: 活动 交友 discuz

思念苍梧君

听风聆雨未能忘,    网上谈诗意激扬。
谁信仲尼拘巷党,   我知元亮属羲皇。
志倾新业绸缪远,    情笃旧坛缱绻长。
望断苍梧人不见,    暮云春树总凄惶。

回 楼主(烟雨江南) 的帖子

希望苍梧君很快就有消息了。   

苍桐出什么事情了吗?

引用第4楼圈圈于2010-06-27 20:39发表的 :
苍桐出什么事情了吗?
不会的,吉人自有天佑。我的判断是苍梧君“志倾新业绸缪远”,有急事要做??因为他事前努力工作,算是有所交待,体现他“情笃旧坛缱绻长”之义。

唉!

挂念苍梧兄

引用第5楼烟雨江南于2010-06-27 21:04发表的 :
不会的,吉人自有天佑。我的判断是苍梧君“志倾新业绸缪远”,有急事要做??因为他事前努力工作,算是有所交待,体现他“情笃旧坛缱绻长”之义。

我们对苍梧君的喜爱和思念是可以理解的,也是给苍梧君对雪坛巨大贡献的肯定和赞许。 但我们更应尊重苍梧君自己的选择,这才是正确的待友之道。
        苍梧君自2009年3月加入雪坛以来,共发帖约1.8万个,其中大部头、高质量、一帖等于常人几十帖的,占了相当的比重。如此算来,其实他平均每天的在线时长约10个小时,发帖量在100以上。“息少事繁,能长久乎(指健康)”一直是我暗暗的担心。
        最近看到一篇友人的文章,说到:“中年人的生活,会有有很多的无奈,不管你抱怨也好,忍受也好,你都学会选择、学会放弃、学会反省、学会决策......中年人的生活,其实就是一场修行,只是他不像佛教中那么多的清规戒律,但在这场修行中你要早日达到“功德圆满”的人生境界,就必须做到认识自我、相信自我、肯定自我、回归自我。”突然联想到苍梧君,也说明我原先认定苍梧君“志倾新业绸缪远”是对的。苍梧君,我尊重你自己的选择,毕竟“网络虚拟境”,是完全可以“一笑地天宽”的。
        苍梧君肯定是个“情笃旧坛缱绻长” 之人,他爱雪坛,曾经为她倾注了大量的心血。雪坛的诗友们也会永远记住和祝福苍梧君的。  

好诗,情深意浓。
喜欢苍梧的点评,不愧是良师益友。期待早日归来。