搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 莫左

【同题作业三十】春暖花开??莫左

[同题作业三十]春暖花开(作者:闲庭信步)

燕子已在屋檐下,口衔春晖
把春天叫醒

庭院里散落的一些故事
带着梦里的喜悦
凝望成这个季节特有的馨香
那是关于花开的故事

有一种颜色,涌动成春雨中的感动
张开双翼向着春天飞翔
霓裳惊艳的青衣,漫延了整座山

阳光的脚步很轻很轻
但足已温暖被寒冬侵袭的骨骼
风从窗外吹来还有些凉
无意中抬头,阳台的花正朝我微笑

一些经历或喜或忧,但已无关紧要
只要这个春天我是快乐的
只要铭记,那一刻的绯红

作者:清儿
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>莫左</I>在2009-2-23 19:15:00的发言:</B><BR>作者:清儿 <BR><BR><BR><BR><BR>
<DIV style=\"LEFT: -200px; WIDTH: 990px; POSITION: relative; TOP: 0px\">
<TABLE height=606 cellSpacing=5 cellPadding=0 width=\"100%\" background=http://cnc&#46;mtxsnow&#46;net/bbs/UploadFile/2009-2/200922315312845179&#46;jpg border=0 ridge=\"\">
<TBODY>
<TR>
<TD>
< style=\"Z-INDEX: 2; LEFT: 0px; WIDTH: 958px; TOP: 0px; HEIGHT: 770px\" align=center><EMBED src=http://imgfree&#46;21cn&#46;com/free/flash/21&#46;swf width=600 height=450 type=application/x-shockwave-flash allowscriptaccess=\"never\" allownetworking=\"internal\" wmode=\"transparent\" menu=\"false\" quality=\"high\" tybe=\"application/x-shockwave-flash\"></EMBED><EMBED src=http://video2&#46;62368&#46;com/Music/20090201/20092133158&#46;MP3 width=1 height=1 type=audio/x-pn-realaudio-plugin loop=\"-1\" autostart=\"autostart\" controls=\"ControlPanel,StatusBar\"></EMBED></P></TD></TR></TBODY>
<TBODY>
<TR>
<TD></TD></TR>
<TR></TR></TBODY></TABLE></DIV><BR><BR><BR><BR></DIV>
<></P>

[同题作业三十]醉人的春  作者:晓风

纷纷飘坠的五色花瓣
惊醒河岸还在做梦的青草
风,昨晚喝得酩酊大醉
此刻还显得摇摇晃晃

我庄重地把誓言藏进衣兜里
和你一起倾听一朵花开的声音
我触摸到比吻还美的细节

等待一朵花开需要虔诚的心
错过一朵花开却是终身的遗憾
我把一些怀想筑成思念之梯
每一层都有一个你喜欢的故事

我学着象常青藤一样
温暖地缠绕在你梦的深处
让你一睁开眼就感受到融融春意

你的脸被二月的羞涩醉红
洒下比乡路还悠长的笑声
那弯薄薄的唇上,演译如梦的醉意

如诗的春光吸吮了我的思索
我的思绪奔跑在被风梳理的云朵下
连同我所有的理智,都檄械投降

[同题作业三十]落花如梦(作者:落花如梦)

春天的后面站着春天
鸟鸣、花香、青草,还有种子
纷扰着这个凉爽的世界

风,已颤过了枝头
时光的纹路,在阳光里睁着眼
这个将要开放的季节,从花苞开始

我站在小草中间,被风摇曳
把所有的秘密,种植在春风里
迎春花披着嫁衣,渲染着早到的春意
小草跳着欢快的踢踏舞

我们播下的种子在梦里起程
如期而至的雨洗去一路尘埃
我把等待剪成一朵风信子的心跳
陪着你的脚步出发

几缕月光被青草举起
照见了你前行的路
幸福,其实就是两只脚
一只在梦里,一只在梦外

[同期作业三十]春天里,那一抹鹅黄的思绪~  作者:猫点

一道闪电,再次照亮曾经闪烁似己朦胧的眸子。
一声呼唤,再次唤醒曾经悸动似己平息的心。
   于是,冰凌花消失了,春的新蕾在枝头颤动。那轻捷的树如有弹性的笔触,在大自然的画布上纵跃。情感的风嬉戏于大地敏感的手掌,云流洋溢着春绿,在冷暖紊乱中消失远去。。
   于是,冰凌花消失了,春的新蕾在枝头颤动。那轻捷的树如有弹性的笔触,在大自然的画布上纵跃。情感的风嬉戏于大地敏感的手掌,云流洋溢着春绿,在冷暖紊乱中消失远去。。

迎着风奔跑,手里的风筝摇摇摇摇曳曳走进多梦的天空。鹅黄的枝芽上,多情的鸟儿吱吱喳喳的叫唤,叫声如歌,颤动出一串串清脆的晶莹欲滴的幸福,缠着我的脚儿,心也跟着一起颤动。
女人第一个打起春的旗帜。看春天,不如看街面上年轻的女人。
你看那街上,女人的脸,真的写满了春的情意。那张脸,就是最美的春色。女人就是街面,街因了女人,而增添了无限的妩媚。
   春天里,我的小屋充满杜鹃花的芳馨,而我纯净的语境不能生长新绿。红桥上站立的等待,被北归的大雁在天空里展示成失落。黄昏里忽悠悠地雨丝,在窗檐下,无声无息地,朦朦的,一如淡云里的弯月,在路灯里青青地闪光,不知她藏在了哪里。
   春天里,我的小屋充满杜鹃花的芳馨,而我纯净的语境不能生长新绿。红桥上站立的等待,被北归的大雁在天空里展示成失落。黄昏里忽悠悠地雨丝,在窗檐下,无声无息地,朦朦的,一如淡云里的弯月,在路灯里青青地闪光,不知她藏在了哪里。
  春的潮湿浸润着我的思绪,没有易安居士的黄花词可诵,唯有琴弦走调我的忧郁。渲泄的睫毛下,血在滴落单纯。
我多么希望,我的窗前会响起一片灿烂的声音,那是你熟悉的声音在叫着我的名字。
你还会来吗?你还会在那条枫林路上等着我吗?我不敢问,走向你,我还是你心中的太阳吗?
没有你的日子,动脉中流动着执着,静脉中流动着真诚。
没有你的日子,唯相思成树是我茁壮的祝福!

[同题作业三十]一场花事 作者:红袖添香早春二月*一场花事
图文/红袖添香

早春二月

今年的春天好象比往年来得更早一些。
    春节刚过,气温便骤然地上升,风不再寒,天不再冷。
    随着气温的不断攀升,春的气息也由淡渐浓。

于是,田野、坡壁、树梢,褪却了一脸的残梦,泛出了浅浅的绿韵。
    于是,短衣,裙妆、长发,一袭轻装中,步履轻盈了一季的芬芳,微笑,在浅浅浮动。
    于是,和风、细雨、薄雾,淡紫轻红里,描暮着早春的意境。

春天的风,微微的,轻轻的、暖暖的,直熏得人欲醉,花展颜。
    它染红了花,染绿了山,染绿了水,也染绿了起起伏伏的天涯路。

这时候,那些刚刚泛青的柳枝,在岸边伸展着柔软的腰枝,跳起了婀娜的舞。
    还有那一朵朵迎春花、白玉兰花、桃花、犁花,在枝头叶间磕首轻笑。

这时候,那些沉睡在冻土下的种子,已经开始做起梦来。
    有纯白色的梦、粉红色的梦,还有金黄色的梦、淡紫色的梦、浅蓝色的梦。

这时候,有许多叫不出名字的鸟儿,一对对、一群群,从天空轻轻飞过。
    它们优美的身影,如一朵朵花,绽放在瓦蓝瓦蓝的天空中。它们清丽的叫声回旋在天地间,象一串串音符,每个灵动的音符都歌唱着欢喜与快乐。

早春二月,似一幅没有完稿的水墨画,欲浓不浓,欲淡不淡。
    浓浓淡淡中,一抹情思悠然于指尖之上。

期等着阳春三月的花开,期待着顺风顺水的从容。
桃花朵朵开

一场花事

早春,二月,轻红软绿中,一场花事在欣然绽放。
    花儿为媒,蓝天做伞,青山绿水见证。

那些临空燃放的花爆,那些流光溢彩的灯火,那些高高举起的酒杯,映衬出一对新人幸福的笑脸。
    装饰一新的婚车,漂亮的婚纱,隆重的酒宴,豪华的婚房,装点着这个喜庆洋洋的日子。

迎亲路上,不时有灼灼的桃花和雪白的杏花在眼前闪过。
    蓝天下,青山碧水飘玉带,桃红点点芳草青。

车窗外,千树万树桃李芳菲,车窗内,人面桃花相映红。
    一夜春风,心情盎然,只为这一场隆重的婚礼。

是谁说,爱情只是一场虚幻的镜花水月。
    是谁说,世间的爱情只是一种人生际遇。
    是谁说,简约的爱没有注定的永恒。
    看这一张张美丽的婚纱照,幸福的字句,将这对新人淹没。

也许,婚礼只是一种形式,而相守,却是一生一世的事。
    你是我今生唯一的传奇。
    这句话,融进了多少绵绵的情意,却醉了多少痴情人的心。
    今日,任醇醇的美酒在早春的田野里飘香,任红红的烛光在午夜的香梦里摇曳。

时间定格在2009年2月15日,这是一个喜庆的日子,这是一个永恒的日子。
    这一天,阳光明媚,风和日丽,桃花朵朵开。

[同期作业三十]春之幻 作者:素琴无弦

每年一到春天,我都喜欢坐在靠窗户的角落看书。这样,我的眼光可以不经意的透过窗户观赏到随处可见的大片大片的翠绿,倾听到那等不及要复苏的声音。这让我觉得是一件很有意蕴的事,使我的生活有了一缕诗意。 我喜欢寻找春天,从书本里,从生活中,从自我营造的氛围里。我企图将春天牢牢的绣进人生的画卷里,像永开不败的鲜花一样。这个美丽的错误蛊惑着我,我选择了坚持,坚守着自己心中的这个愿望,为生命编织了一个绚丽的光环。

春天多雨,我怕这淘气的精灵沾湿了心爱的书本。关起窗户,依然坐在窗边,将雨关在外面,然而雨水击打万物的声音,绵绵不绝地飘进来,一点一滴地啄掉这个季节的喧嚣,一声一声地唤起这个季节的宁静。风中,雨中,倒有一方博大的情景。入夜,淅淅沥沥的雨水呼唤着飕飕的风声同行,我总是有点害怕,这乍暖还寒的季节,这无心的雨水会浇灭多少复活的热情,亦如唐诗所言,“怪来一夜雨声歇,又作东风十日寒”。然而,我的担心是多余的,二十一世纪的春天大概比千余年前的春天更温暖些吧!时代的发展令人惊叹,气温越来越高了,诗歌越来越少了。春雨绵绵好读书,在淡然和宁静中倒觉得美丽更是达到了至高的境界。

在春天,各种事物都忙着赶着出发。蝶儿翻飞,蜂儿授粉,燕子从另一个世界赶来奔赴一个不聚不散的约会。正如这样一则手机短信,“鸟儿恋爱了,蚂蚁同居了,蝴蝶离婚了,毛毛虫改嫁了,聪明的你,还等什么呢?”百花竞艳,万木争秀,流水以更欢快的旋律奔向远方。

春天,没有观众,也不需要观众,我们每个人、每一种生物都是春的主角。春天来了,让我们丢开人世的喧嚣,沉浸在那雨滴带给我们的宁静里,好好的整理自己,继续编织充满春意的人生吧!

同题作业]媚娘絮叨-----春来了,花开了
    儿子开学走了,我的生活也回到了悠闲。

早上沿着江边公园散步,一边走,一边用手机听学京剧,自我陶醉。歪脖子树下的坪地里,那些老太婆仍旧在跳舞,现在是在学跳广场舞,一个中年妇女在教舞。有人招呼我过去跳舞,我笑了笑,没有停下脚步。最近在广场跳舞的人已经达到近五百人,大多为女性,我是其中的一个。老体协组织的广场舞,每晚七点到九点钟,吸引了好多中老年人群观看后加入,成了这个城市一个景观。

冬末初春的景色灰蒙蒙一片,柳树还未发芽,地上的草儿泛黄,偶尔会有一些长青树木和小花,那都是冬季开剩下的。抬起头来环顾左右,忽然发现有两株红玉兰树开花了。这树的叶子没有长,花儿和花蕾却旺着。于是绕着这两颗树转圈,欣赏美丽的花朵,寻找合适角度,决定拿相机来拍照。

上午去上班的时候便把相机带着,中午提前下班特意往河边溜达。

清晨有点小雨,此时阳光灿烂,且气温升高了很多。中午时分,那么大的太阳,没有什么人在遛弯,我一个人拿着相机绕着红玉兰树在取镜头。瞧,这样一株不太起眼的树,孤零零地站在那里,默默地开着那么多粉红的花,让我想起一句诗词,虽然不是说的她:俏也不争春,只把春来报。我细细数了一数,大的一株有二十多夺花,小的一株有十几朵,还只是花蕾,估计很快就要开花了。于是我用相机记录它们美丽的时刻。

为了健身和减肥,我的老弟每天上下班都沿江边小道步行来去。此时下班,看见我顶着烈日在空旷的草地上弄着相机,说了一声“真有干劲啊!”还有一句话没有说出口:“吃饱了撑的。”

得知我在拍摄红玉兰花,于是他提供了一个信息:下洋吊桥附近有很多开花的树木,有红玉兰和白玉兰,一大片呢。你乘车到那里去拍吧。

我看了一下时间,还是先吃午饭吧,今天的收获已经不赖了,明天找个时间再去拍。看看我的作品。拍得是在是不错哦! (2009-2-19)

就这么一前一后的两棵树。如果这么拍就没有艺术感。

春暖花开(一组)
作者:沉鱼

◆春暖花开

整个冬天,我都在观望
楼前一群鸟儿。它们
一只一只远走,一只一只回来
任意作废着空间
它们都衔着一根针
每根针都深深扎着我的眼帘
直到暮色,象团污水
卷走了它们,我的目光还很遥远

当一天早晨