搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风中的箫声

草庐

真的很怀念在办公室里的时光,那时是写公文,尚可学以麻木,现在以为进了一个倚老的地方,却被如今的各项技术标准掀翻,没有标准创造标准的滋味,怎生一个悲惨~

一不小心跑到萧声这里来发牢骚了,顺便讨杯茶喝~

一口气从第一页看到第五页,并又在第一页做了长时间的停留。我想我终于明白了箫声为什么要辞职的原因了。真的很对不起,到现在才知道本应早就该知道的信息。是雪之过,也是雪之粗心,让你为难了,依然还是对不起~!!

最近在看余秋雨教授的《霜冷长河》,一夜一篇,看后就和衣入睡。昨夜看了先生《关于友情》,突然无法入睡了。先生说:一生走过了无数的城市,平时想起一座城市,最先总是想起这座城市的风景,到最后,必然只想这座城市的朋友。是朋友,决定了我们与各个城市的亲疏。我非常同意先生的结论。

人们时常说,乘着年轻去奋斗和追求自己的事业吧,但一过中年,人在很大程度上是为朋友们活着。各种宏大的目标也许会一一消退,而友情的目标则越来越坚硬。报答朋友、安慰朋友,让他们高兴,使他们不后悔与自己朋友一场。我们或许关爱人类,心怀苍生,并不以朋友的圈子为精神终点,但朋友仍是我们远行千里的鼓励者和送别者,我们经由朋友的桥梁,向亿万众生走去。很难设想一个没有朋友的人,居然能兼济天下。

因此,有朋如斯,人生何憾?

回 52楼(千堆雪) 的帖子

感谢千总对箫声的关注,真的担不起你的一声对不起,先生能将箫声视为朋友,箫声何其幸哉!
诚以为:君子之交淡如水,孰知一个“淡”字且韵含了几多真诚与默契。一直以来,我总喜欢淡淡的感觉,无论友情、亲情亦或爱情。亦如春天枝头的一抹淡绿,躲过诸多的华丽与喧嚣,安然的展示着生命的绽放;又如秋日里那色素而至纯的蒲公英,落花成絮,随风而逝,但随风飘走却是新的希望......希望生命中一切,都犹如细水长流,清新而自然,温馨而淡然。
箫声性纯,交友向来长久,终认为朋友如淡雅的花香,芬芳且绵长,他或许只是你生命中的一个过客,却因着这份美丽的缘起缘灭,而使生活变得绚丽多姿,安然而恬适!

引用第51楼汀芷幽兰于2010-08-07 19:47发表的 :
一不小心跑到萧声这里来发牢骚了,顺便讨杯茶喝~ 呵呵!

欢迎幽版,草庐寒陋,望不弃之。它物欠缺,清茶一杯尚能奉起,幽版请了

引用第54楼金刚煮粥于2010-08-07 22:05发表的 :
呵呵,原来箫声是女的,妄自猜测你的年龄,在此喊一声姐姐

问好金刚!私谋之,姐姐的称谓于金刚还当得起。

是姐妹就先抱抱

引用第57楼逆流而上于2010-08-07 22:39发表的 :
是姐妹就先抱抱

流流不会也以为姐姐是男男吧

箫声妹妹, 你可不能离开呀,不当主版版主,到别院来和我一起守院子吧,这里安静些.

回 59楼(冷香) 的帖子

恩  最喜欢姐姐的别院  无论走到哪里   我肯定舍不下姐姐抱抱别