搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风中的箫声

草庐

冲着:草庐的名字,俺进来了,主人在吗?

近日,忙于俗事,很少上线。有一天,萍水老大问我:你都在忙啥捏?我无语,就将我手边正敲着的东东,随手粘贴了两段给她。其一开头就是,根据国务院总理温家宝某年某日关于XX的讲话内容及依据《中华人民共和国XX法实施细则》第XX条规定,为了保障广大人民群众享受XX服务的权利,我们建议政府有关部门按照各处的职责......而后一大段陈词滥调。其二,是一篇关于本单位上世纪六十年代末至七十年代初的一些陈芝麻、烂谷子的一些旧事往谈。她看后,给我发了一个晕死的图片,说:雷死人了,这样的东西你也弄啊。我汗死!我欲哭无泪......老大啊!你以为我愿意啊?被逼无奈不是!
       前两日,老妈进到我的QQ空间,看了我几篇文字和生辰时朋友们送我的诗歌散文,她转身对我说:文笔都不错。可怎么看着就那么颓废,没有一点朝气。一个个的仿佛要入世清修般的,和这个社会脱了节,个个像失恋的落魄者在梦里面活着...说的我尴尬的要命。我心说,老妈耶,我们这一代人的压力实在太大了,正因为脱离不了现实,才在网络上寻点梦中的乌托邦,还让您老人家批了个体无完肤,还让人活不活了...呜呜呜!

呵呵!心烦,叨叨几句!

引用第41楼蹒跚学步于2010-07-14 23:08发表的 :
冲着:草庐的名字,俺进来了,主人在吗?

呵呵    最近   钥匙丢了   自己都米进来过   怠慢客人了

箫声响起,闻音入门,来看主人,细读前文.

哇塞! 箫妹的老妈真是明眼人呀!

被箫声提起,萍水又想起看你那两篇公文的情景,忍不住又想笑,我记得当时还说理解你最近都没有写风花雪月了,呵呵,生活就是如此啊,箫声辛苦啦!

箫妈妈是从一个对文字严谨、社会风气积极向上的年代走过来的知识分子,的确会对当代一些吟风弄月,无病呻吟的文字费解,呵呵~

回 44楼(冷香) 的帖子

冷姐  好久不见   抱抱

回 45楼(萍水相逢) 的帖子

是啊  看见老大那幸灾乐祸的笑  偶就恨得牙痒痒的

引用第46楼萍水相逢于2010-08-07 09:31发表的 :
箫妈妈是从一个对文字严谨、社会风气积极向上的年代走过来的知识分子,的确会对当代一些吟风弄月,无病呻吟的文字费解,呵呵~

老妈那个年代的知识分子,很难欣赏我们的这些无病呻吟。