搜索
热搜: 活动 交友 discuz

草庐

一直以来,一颗心如同那颗蒲公英的种子,不停的飘飘荡荡,始终没有找到一处落脚的土地。路过的风景有秀美,也有粗犷,只是漠然觉得那是别人的天地...我只是风中飘过的一缕箫声...终于,飘到了这块地方,蓦然间觉得好倦......

于是,找一处碧水,捡几树枯枝,抱几捆茅草,在青青的草地上,搭一间小小的草庐。磊几块秀石,就权当那石桌、石凳和石榻。哦!这样就行了,我的草庐!       在风轻云淡中,抖落一肩风尘,来这里钓几尾闲鱼,烹一盏清茶,将那一管紫箫随意的挂在窗前...然后倚在石塌上,透过茅草的缝隙,看星星眨眼,望彩云追月,听那清风吹奏的箫音......悠悠然间,何愁不解、何忧能烦?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

茶醉

烹茶品茗,一向认为是雅人所为。一壶一世界,有日月有山水,有诗情有画意,无言期冀,茶未入喉,人已半醉。

闲来寻个清幽所在,在细雨微风中,望着翠竹稀疏,在流水潺潺边,沏一盏碧螺春,在淡雅的青花盏中,碧绿鲜嫩叶片随着沸水注入,上下翩翩,香雾氤氲。在高山流水的古韵中,与三俩知己相向而坐,享受久违的闲适恬淡,实在逍遥自在。

一盏在手,细细品味,如同细品人生。周身香雾缭绕,唇齿边茶香生津...耳旁琴韵流转,隐约声飘渺若现...默然中,相对无言...君子之交淡如水,一任时光漫漫游走于杯沿指尖,无需言语,一切恍如梦中,此间情...依然。

一树影斜,忘言对茶,尘心洗尽。雅兴难尽...只愿就此沉醉,永不醒来

哎!我的草房子刚刚建好,却听闻漫天雪要关闭了。不知道我这是和漫天雪有缘?还是无缘?   
只想说很喜欢漫天雪,很喜欢雪友们,特别是近日渐渐熟悉起来的一些朋友们!   
       也许,相逢就是一种缘分!不管相识时日的长与短,我人生的旅途中,总是和雪友们有过一面之缘。也许,在网络的其他空间,偶尔遇到相熟的名字时,恍惚间会记起:哦!这位才女或者 才子似乎很久以前在一个叫漫天雪的论坛里打过照面......
        真心的希望漫天雪永远蕴育着春天,希望给喜欢漫天雪的朋友们留一片碧水蓝天!
        愿折一千个千纸鹤,祝福千总!祝福漫天雪!
[ 此帖被风中的箫声在2010-06-05 23:33重新编辑 ]

说实话,虽然来到漫天雪不久,却很快喜欢上了这儿。特别是一些雪友们,如冷香姐、霜音、逆流、寒梅、幽兰、自由、和尚.....等许多朋友,虽说没有过多的交流,给我的感觉却很亲近,假以时日,我想他们一定都会成为我很好的朋友。
        近日工作繁忙,自己的群都懒得打理,却抽空儿常常进入雪坛溜达一圈。本想忙完这阵子,就带我那些“灵秀聪慧,风流倜傥”的损友们来雪坛常驻。如今看来,是很没有必要了......我这些朋友同我一样,都是一些性情中人,若真的喜欢上草庐和草庐的左邻右舍们,到了却一场云烟,岂不是徒添些伤感......

呵呵 !近日不在,今日才回来,草庐复建中......

引用第4楼风中的箫声于2010-06-22 00:37发表的 :
呵呵 !近日不在,今日才回来,草庐复建中......

衔来寸草,帮忙建 :)

人心齐.泰山移.
      在大家的祝福声中.
      总坛主的病情好转,
     感动的是: 雪坛又坚持下来了.

今天来看重建的草庐.又是别样风光. 问好庐主. 静听箫声在风中荡漾!

http://www.tudou.com/a/ECN5Nu_Ku9g/

窗外的落花

窗外 ­

是一地的丁香 ­

仿佛是洒落我爱的情殇 ­

落红点点 ­

似我那滴落的泪 ­

令人心伤 ­

­

窗外 ­

本应是清?的紫烟 ­

如今却是一地的落花残 ­

物是人非 ­

入眼绿柳已霜色 ­

几多不堪 ­

­

窗外 ­

远山的黛色   ­

如菱花里的容颜已成淡漠 ­

曾经的许诺 ­

落花已是无情物 ­

无痕散落 ­

http://www.tudou.com/a/Fq5CXPm8q9k/

塞上春迟

塞上春迟
去岁的几片枯叶
仍固执的挂在枝头   
在早春的寒风里
瑟瑟飘摇
不忍归根

杨柳枝头
依然找不到新绿
远山
似乎还戴着雪帽
河道里