搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[分享] 五月心情 (梅思影)

五月,本是明媚的,然在我的心里却充满阴郁。接二连三耳闻周围的人被查出是可怕的癌症,郁闷!

这其中有刚退居二线的老干部、有年富力强的中年人、还有如花样年华的女子,他们是那样热爱生活、那样与人为善,为何老天不公?初听,先是惊愕,继尔深感生命之脆弱,人类在大自然面前是多么渺小、多么无奈!

由此想到,近年来,各地自然灾害频繁发生,国内国外都是,这是大自然对人类破坏环境的惩罚吗?我们人类该清醒了吧?如果我们不爱护人类生存的家园,那我们的将来,无法想像。。

还好,后来有一个是良性肿瘤,原本沉重的心情稍以安慰。
*
很久没有这样静下心来读书了,有专业的、有非专业的;有中外名著、有都市小说;拒绝应酬,在每个寂静的夜晚,捧一杯香茗;或在周日午后,慵懒地陷入沙发,透过落地窗,聆听淅沥的雨声,在咖啡的陪伴下,抛开杂绪,让疲惫的心灵在文字里游走,那颗善感的心随着主人公的喜怒哀乐而欢喜着、伤痛着,,让自己的心在书的一角寻得片刻宁静。
*
自工作以来,一直有着很高的热情。就是在我人生最痛苦的那段日子,我也是拼命工作来充实自己,逼着自己忘却那不堪回首的往事。可前段时间,我却对工作失去了兴趣,没有往日的积极、干练,只有消极应付,就是加班,也是状态不佳。心里很苦恼,家人和朋友劝慰我说:这很正常,人的情绪是有起伏的,不可能总是长期保持一个状态,适时调整。

一段时日过去,消极情绪依旧,可能是受周围环境的影响。直到去医院看望同事,看到那么多人正在遭受病痛的折磨,感觉健康就是最大的幸福!而拥有一份好工作更应该知足,当倍感珍惜!
如今对于工作,想说爱它不容易。但我在慢慢调整自己,我会坚持、我会努力。

珍爱生命。

问好思影~

五月,是一个美好的季节,祝思影MM好心情!

五月是鲜花开放的季节,是一年中最该高兴的时候。我尤其喜欢五月的石榴花,喜欢那红色的花。现实生活中,少想不愉快的事,我们的心情都会好。