搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转贴] 天涯路 - 放逐日记 (泪莫轻弹)

《花心动 ? 天涯路》

柳叶新裁,任花飞,消磨几番春雨。逐浪鸥声,推岸潮流,何事尽情歌舞。
绿盈红漫晴消息,最宜有,宝车轻旅。纵然是,芒鞋竹杖,也乘兴去。
两岸猿歌接处,流水急,能将白云留住?醉了夕阳,倦了江风,唯愿陌头相聚。
此时休说愁和恨,似青草,竟生无数。好踏遍,天涯几程远路。

人生,从低潮到高潮,从高潮到低潮,循环起伏,无端衍生了现世轮回的烦恼。
到了无奈之时,到了不得不把争持竞逐的心情放下。于是乎把云的白,花的红认真欣赏一回,未尝不是一种乐事。
老牛想了好久,就为了实现这一个遥远的梦。虽然没有愿意陪老牛疯狂的人,那又怎么呢?难道一个人就不可以疯狂么?

《天涯路》就是老牛这个疯狂计划的纪录。

苍梧听风

老牛,闲暇时别忘记照片,每到一地传上来,切记,切记
再有,到晚上别一人出门,现在街上美眉多,当心,当心

泪莫轻弹

迷蒙天一色,落寞雨招风。
百丈悬银练,三分怯暮空。

泪莫轻弹

虽然下着雨给旅途增添了不少落寞,可老牛还在努力的探索之中。
下午回来,正上网准备明天的行程。忽然“叮冷”一响,有邮件。原来是、、、、、、
唉,一个无端的预约是星期一下午三点。老牛想不想去都要去。
于是,明天上午退房,去机场,买回程机票。必须晚上回到家,为后天的约会做准备。
也好,反正老是下雨,过些日子在继续吧。

引用第28楼老马识途于2010-06-07 13:59发表的 回 27楼(泪莫轻弹) 的帖子 :
老牛,你以后不要一个人出行了...我们想看你的照片,结果都是自拍,搞的头那么大,不好看呀...找个美眉一路同行吧...  

哎,除了在北京有几张是朋友帮忙拍的之外,随后都是老牛自拍的。横拍的使用左手,竖拍的使用右手,一般都可以从那侧面的方向看出来的。

找个美眉,谁不想啊?!按理说,以老牛的条件,应该不是困难吧。可事实就不然!这世道!人嘛,有时候走背运的时候,别说是MM,GG,就连王八蛤蟆见了老牛叶绕道走啊。

老牛真的懊悔相信孟子那个“天时不如地利,地利不如人和”的说法,摧心彻肺的痛啊。所以说,无论孔子也罢,孟子也罢,后世把他们抬得多么高,多么雷人的称呼都没有用!生不逢时,宿命中就是“八字”歪斜了,一辈子只好凄凄惶惶的当丧家之犬啊。现在才明白什么叫“花开堪折直须折”啊。等到过期作废了的时候,说啥都没有用了。

哦,这个主帖和诗词都有备份的。只是回帖就不好找了。