搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月下折荷

[华语歌曲] @心田@:李健的“传奇”和《似水流年》(2010-06-09 12:55)

晨风:

我主要的意思是说生理的结构,有具备此类型的.
没有那个结构,你去学或练那个此类型肯定不行.

比如___________
我那天说你贴的那个江美QI,她学王菲吧
王菲的鼻音强, 可谓类型.唱时咬字清楚,还可轻松送气到鼻腔.
而江美QI唱时,有很大的余气....,清楚的听得出来(曲家谓之"气口",忌也)
江美QI这是为了咬字清楚,分配到鼻腔的气就不强了
其实王菲的余气细听也有些,只不过鼻音气流强,冲淡了..

晨风:

续10楼再谈谈___________

10楼的对与否,姑且为我个人之说吧

其实现代的录音设备太好了,对演唱者也是一个打击,因为要无懈可击,机器很真实.
温宇航和钱YI在林肯中心那个<牡丹亭>,投资方花了N多的银子
录制是当时最先进的设备了,台上垫的也是最先进材料(为怕鞋声和行动声超距)
温/钱嗓声曼妙,国内为一流,且正当年..
但丝丝余气(气口)也出来了,机器真的很真实.

我是泛泛的说说,我听东西挑剔而已.
现在一般听众那个去考究这些,听角或看角的思维已先入为主了..

若即若离:

引用第4楼晨风于2010-06-09 15:23发表的  :
还别说,这真正FANS上了的,是忒进步
MISS某到后来,竟能将唱法说到如音标练习图的元/辅音部位发声细节一般....
正想与之切磋,亦思香发拂闻之韵得兼...
可惜后来,余为稻粮谋奔命别处而作罢...惜哉..............

.......  

为晨风的美好回忆莞尔~~~:)

点石:

王菲的独特的声音(嗓音+鼻音+头部)那种,纯度十足的清丽音色中起了缥缈感,所以很韵味,谓之空灵。练声乐的都有这方面的训练。。

如晨风说说的,普通人发声是正常的喉音。。美声讲究声音的部位共鸣,共鸣体越宽广,声音越美。美声训练里有头部,胸部共鸣等

很喜欢杨洪基演绎的滚滚长江。。那声音确实发自胸膛。。。胸部共鸣的声音,雄厚宽广。。

晨风:

引用第12楼若即若离于2010-06-09 21:51发表的 :

为晨风的美好回忆莞尔~~~:)  

很难的...仅只是回忆了
香丝拂闻只是单方面的
其时对方对我一贯的爱为人师指指点点..早有烦了
若真要完成构想,还得做一个低姿态的桥?,让她渡一渡..
很多东西要装做不懂的向她请教,不过已没时间实行了

问好若离,顺致问好点石兄..

点石:

引用第16楼晨风于2010-06-09 23:29发表的 :

很难的...仅只是回忆了
香丝拂闻只是单方面的
其时对方对我一贯的爱为人师指指点点..早有烦了
.......  

听晨风兄的娓娓道来。。大好,。

若再来两杯啤酒,。。哈哈。。

若即若离:

幽兰操刚面世就去听了多遍,已难突破了。。。无喜无忧,无功无过~~无法令我惊艳了

不过以这个平和的旋律,能表达若此,已是大好~:)

若即若离:

呵,我觉得晨风这个美好回忆是难得的科学唯物主义里唯心了一把~~~

继续莞尔。。。。

晨风:

很PF在粤地外企业的文秘们,非常聪慧!
文秘这个位子不高但有权,尽管如此,但她们都是大处不为难人,小处怨怨的则无所谓啦.
小处可以对同事穿点小鞋,出差派的车不好,领文具时拿点过时旧的...这都是小事.
但关键的大事,比如同事出差回来销报费用,一般都不为难.(有些文秘是有单据审核权的)
有高了或超了,绝不会顶穿,顶多有面色.10有7/8是这样,我想有以下原因___
1:也管不了,闹大了头头一般是中和一下,一句下不为例.因为有差出的必当在用.
2:位子获得容易,不似内地人事制度,得难去也难...
外企往往一个求职信+面谈就是了,来的易也走的易,这是人事制度决定的
于此,也形成她们的个性和独立性,没必要硬要听谁的,硬要照规矩来,这一点很可贵!
我们看到很多影视片上文秘对头头的绝对依从,大多都是不真实的.
3:再则,粤文化里面,本来就有认人不认公司这一点.这是很多创业者的大环境.有人脉啥都成.
既如此,何苦得罪人呢.

我所说的是现代管理制度的企业,无论是国营的外企还是私营的外企,只要有现代管理制度都一样
停在原始阶段管理制度的企业不在此说,无论是何企业.