搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转贴] 七绝十二首    柳烟儿

自仰先贤学盛唐,夜深灯火种东墙。
清风有意偏怜我,案上闲翻书几章。

其  二

冷冷清光浸砚台,流年渐逝不劳催。
故人湮灭江湖久,五月槐花今又开。

其  三

为浴清风探远山,山花烂漫证华年。
清风伴我花边坐,听取溪声淡役弦。

其  四

有缘当是饮长江,陌上同看蝶一双。
明月照来无彼此,何妨暂且隔城邦。

其  五

柳丝钓月尽垂江,辜负枝间雀一双。
秋水有容能染绿,此身无复入他邦。

其  六

推窗又见雨朦胧,寥落庭花谢浅红。
燕子低飞收碎语,独穿小径解珍珑。

其  七

也拟涂鸦画雨声,笺中码字愧无成。
或言苦读渐知味,故挑灯花向五更。

其  八

置得凉鞋衣亚麻,蓬窗新换小窗纱。
湘帘半卷门无闭,邀请清风住我家。

其  九

五月槐花淡淡香,盈枝飞白逾千行。
游蜂最是多情客,清蜜携来献窈娘。

其  十

梦中花好梦成烟,独抚清弦淡月前。
黄叶一庭空染恨,晓来化蝶惹人怜。

其十一

花前月下亦低徊,何见韶华轻易回。
枕畔清光随梦杳,晓来一笑对妆台。

其十二

红杏梢头曳酒旗,长亭目断草离离。
故人已逐香尘远,笛管悠悠纵所思。

哦,苏三君辛苦了。这个老牛有灌水的,因此就储了一个备份的。

引用第6楼泪莫轻弹于2010-06-16 00:12发表的  :
哦,苏三君辛苦了。这个老牛有灌水的,因此就储了一个备份的。

我也只能尽量备份了,因为帖子时刻变动,疏漏再所难免呢