搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请给我一次美丽的飞翔

岁月雕琢了三月的初相识,烟波柳巷内,红蕖潋滟畔,春雨绵绵织杼成锦帘,暖雾轻?拢身作霓裳,悠扬一曲凤求凰的呢喃在微翘的蕾枝旁,那抹谁的身影傲立长夜中,那渺谁的琵琶序曲独上柳月梢,那瓣谁的心弦妩媚在花烛间。轻踏斑斑苔痕,共影一帘幽梦,细读你满溢脸庞的笑纹,温抚我潮湿的心房如诗般清灵,如画般绚烂,如歌般激扬。浅浅一束明媚跳跃的阳光是你诚挚的挥洒,在一拨一弦中,在一颦一笑间,我的心事如繁茂的菩提明净轻灵,又似青藏的格桑梅朵傲立辽辽高原上,从此风愈狂身愈挺,雨愈打叶愈翠。只因茫茫天地的一线相牵,淹没律动炽烈的思潮在一袭又一袭的碧云缱绻间,幸福的格桑花桀骜不羁地荼糜灿烂。

感激你在我微薄生命的画轴上浓浓书下了一阕落词,让久雨的心房豁亮明朗成一轮秋夜的圆月;感激你给我灰黑的诗行文笺里注上亮丽的一笔下划线,让颓败落拓的字里行间流光散绮如颗颗跳跃的音符;感激你采撷阳光的种子默默撒播在我荒凉的心田,照耀丰盈的羽翅,一路舒展着如诗的年华,如画的朝暮。深一脚浅一脚于萧瑟曲径间,我将满腔的情愫折叠成一宛水袖,只为君独舞轻吟,只为君轻弹心弦,只为君默燃心香。我在流淌的静寂中感受花荣花败的从容,回味细腻香甜的谆谆谍语,又闻一阙萧声萦绕,寸心繁乱在这个四月季。

夜半徐行,微风轻拂激越昂扬的年轻脸庞,月影下的身形清晰地模糊在渐行渐远里,于是,我想努力用心去读懂那个背影,只要你肯,默默的回首就足矣。我将毅然决定跟随三月风的温润游走,飘零在缠绵迷离的四月雨中,去拉扯五月天里那只被自由放飞的鸢尾。我愿徜徉在宁静的康河桥畔,作一条平淡无奇的水草,日夕旋绕在潺潺水流涧;我愿撑一支长篙,向青草更青处漫溯,去追逐青春的葱翠与苍劲;我愿作软泥上薄薄的青荇,油油的在水底招摇,生动着明净光洁的水面。我所追寻的梦在向着蓝天挺拔,这永不凋零的大自然就是滋养梦想的温床,当有一天我绽放了所有的叶瓣,请洒落一眸凝望在朝露上,晶莹这只为你而张扬的馨香。

或许时光苍凉了初相见,我也愿站立在风口浪尖,重拾多年的岁月变迁;或许我仍会怅然哭泣,但那也只是因为满心的欢喜。回忆如晶亮的流苏,时刻闪耀在深邃的眸底,熏染梦的色彩,摇摆出青春的姿态;回忆亦似寂寞的烟花,或许被你淡淡遗忘,却在万点轻雷后尽燃了五月的天空;回忆又如一指冰纤,涤荡着高山流水的琴弦,那抹醉意荼糜地流泻了一地。花开总有千般媚姿万般娇态,吹落满地的残红,凋零只在一瞬,来年又是这般的烂漫辉煌。而我们的人生轨迹却只织交在这一季,下一轮的今朝该为这逝去的青春挽一首灰白的伤歌,亦或把臂同游在千山百川间?于是,我翘首低低地迂回轮飞,在你余光涉及的范围内,做一次妙曼的坠毁,那一刻的你,会否接住我踉跄的翅膀,给我一次美丽的飞翔?

欣赏 问好 文字好浓烈 眼睛看不过来

灰黑的诗行文笺里注上亮丽的一笔下划线,让颓败落拓的字里行间流光散绮如颗颗跳跃的音符
妖妖的风格

有美丽的翅膀,却不能有美丽的旅行

小妖妖,路过支持一下

放飞吧!放飞心底的激情,张扬凝思的活力,让每一次平凡的沉默都成一次深情的酝酿,让每一个平凡的日子都鲜亮飞舞起来!

文字灵动跳跃!很美的散文诗!欣赏!问好楼主!