搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 还愿(旧帖新发)

还愿

话说前不久的一个下午,不甘寂寞的江湖人士,在漫天雪论坛,漫不经心的游弋,不小心闯入皇宫内院,真的周姥姥逛大花园,摸不着头脑,就见远处一张豪华沙发摆在那里,显得特别气派,江湖走的有点累了,心想,这真是瞌睡遇见枕头,巧呀,也没细想,翘起二郎腿,坐在沙发上闭目养神。

“哪来的刁民,竟敢坐格格的沙发,看,本小姐如何收拾你。”说时迟,那时快,就见一妙龄少女,手握长剑,锋利的刀尖,直指江湖额头。

江湖中人一个鲤鱼打挺,闪身一边,双手相握,“抱歉,抱歉。”

“嘿,说的容易,一声抱歉,就能了事,只怕我同意,俺这宝剑不许。”

想我江湖好歹在这漫天雪坛混了一年多了,还能被你个黄毛丫头吓着,你也不出打听打听,红道白道,俺可都吃得开,向来吃软不怕硬。          兵来将挡,江湖徒手与这妙龄女子战在一起,打的不可开交。

“牡丹姑娘,不得无礼。”随着这声音,走出一位公主打扮的小姐,那牡丹姑娘赶紧撤出,“格格千岁,这混小子刚刚坐在你的沙发上,您说该不该收拾?”

虽说江湖见多识广,哈哈,这格格模样,身材,那打扮,简直无法形容,半天回不过神来。

“这不是情感的江湖兄弟嘛,今天怎么有空来风情无限逛逛。”

“格格吉祥,多有冒犯,请恕罪。”

“哪里哪里,最近俺也挺忙,也没顾上去情感看看兄弟姐妹,带我向大家问好。”

“一定,一定。”

“江湖呀,你可在这风情从没发过帖子呀?”

“最近,我在情感发了不少呢,可惜你不去看。”

“那都不算,今天你误入禁地,俺就不知你的罪了,罚你写个帖子,发在风情。”

‘对对,一边牡丹姑娘也添油加醋的说道。

“好吧今天没时间了,改日一定。”

话一说完,江湖人士双手抱拳,告辞了,那牡丹还没反应过来,江湖早已消失的无影无踪。

话说牡丹正在待客厅内小坐,手中把玩一把寒光闪闪青龙剑。

报报,报与姑娘得知。门外一魁梧大汉手捧书柬,说有要事恳求面见风情国国君雪格格。

哪里来的人士?

小的不知,不过看着面熟,像前几日擅闯凤宫的红白通吃老江湖??雪中飞(大号:人在江湖是也)

我道是何人,原来是情感国的一品王爷江湖大哥屈尊下榻此处。你等快快红毡铺地,彩灯高悬。内使臣通知格格。牡丹上次鲁莽,这次要亲自迎接。

牡丹走得厅外,抬眼细观,但见一大汉生得面如满月,唇若抹朱,十分的清雅,不似武林中人。

牡丹娇音呼曰:失礼失礼,我道是谁,原来是江湖大哥,前几日牡丹多有冒犯,理应小女子前去赔礼谢罪,怎奈这几日家中琐事居多,脱不开身。到叫大哥先来拜访我们。折杀牡丹了。快快。格格在宫内候着大哥,您,这厢请。

哈哈,江湖中人,不打不相识。你江湖大哥是豪爽人,不拘小节。走走。牡丹姑娘头前带路。哈哈哈哈哈哈哈

那江湖被牡丹安排在会客厅就坐,上等的好茶伺候,还有那招待外宾用的高档香烟及别处上贡的各色点心,哈哈,江湖也毫不客气,想啥吃啥,期间,风情王国的带刀护卫闲庭信步也来见过面,这家伙比较熟悉,不是他的武功,而是他的名字,与我的徒弟闲庭漫步(快乐永恒)仅一字之隔,N次让我产生误解。还有那常务主管也送来了鲜花,哈哈,江湖,哪个乐呀,心想,这风情王国里的人真够味,可惜这格格派头也太大了,让我苦等许许久。

正这么想着,挪了个座位,本来安排我坐在茶几的右边,按常理男左女右,哈哈,随乡入俗吧,太累了吧,试试左边的沙发咋样,无巧不成书,刚一落座,风情王国的管家莫左来了,各位看官,你们可知道莫左名字的由来吧,可惜俺江湖也是事后得知,风情王国内部管理条例,外来人员一列坐右,“莫坐左”,为了便于管理,大管家不惜更名换姓,敬业精神实在令人佩服。

犯了兵家大忌,试想还有好果子吃吗?想到这,忽然记起,沙漠的影子,不是说不见了刀光剑影嘛?何不去他开的会宾楼(会员影集楼),看看,是否有腐败分子在那拿公款吃喝,各位,谢谢招待,告辞了,莫管家,多有得罪,闪身而去。

几天不见,会宾楼已经重新装修,群英会大厅变成了一个个单间,(莫非暗箱操作)而且每个包间张贴个人巨幅PP,这不是搞个人崇拜嘛,里面还不知有多少猫腥呢?瞧着沙漠,平时感觉为人不错,真的应了那句“为人莫当官,当官都一样”。告示栏里,明码标价欲看米女帅哥。

为了不虚此行,反正俺不差钱,先看了风情王国的牡丹仙女,可惜PP不是太大,好像是做伴娘时拍的吧,不是很清晰,格格不是避见我吗,哈哈,俺有钱,气死你。

格格在这里已经引起公愤,好好的PP,为啥戴付墨镜,让人看不见庐山真面目,还有那烟霜寒梅,也尽力效仿,哈哈,走人,一则怕花钱,二则有好色之嫌,男人本性嘛,不怪不怪。

世界真奇妙,不说不知道,这破沙漠,俺想看看五百年后自己干啥职业,是不是还像如今一样,手握宝剑四处飘落,也得花钱,哈哈,也值,仿佛成了建筑工人,也不错耶,安得广厦千万间,天下寒士俱欢颜。

既然来了,风神哪儿也不能不去,这兄弟够味,每次去好酒好菜招待,这不让他为我算啦一笔账,牡丹去找计算机了,打工一族去年社保2800元,今年3200,还要交18年,最后一年的交多少,哈哈,我的妈呀,五十多万,这N年当中,俺不吃不喝,也不够交一年的呀,反正倒时到漫天雪寻求救助,一个不许少。

(江湖与牡丹合作的帖子)

哈哈,好开心又见大哥文字。

大哥,真有你的,这文章写得越来越有味了。

看在你辛苦的份上,不砸你砖头为你上茶了!

送颗石头给大哥了,哈哈……

人在江湖,心境闲

这帖子改了下更生动了,江湖辛苦了!

引用第1楼牡丹于2010-05-26 09:22发表的 :
哈哈,好开心又见大哥文字。

彼此开心快乐

引用第2楼雪格格于2010-05-26 13:22发表的 :
大哥,真有你的,这文章写得越来越有味了。

看在你辛苦的份上,不砸你砖头为你上茶了!

.......

谢谢了

引用第4楼天涯情天于2010-05-26 15:39发表的 :
人在江湖,心境闲

承蒙夸奖

引用第5楼闲庭信步于2010-05-26 17:04发表的 :
这帖子改了下更生动了,江湖辛苦了!

谢谢了