搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 泪莫轻弹

[灌水] 春 与快乐童趣唱和

引用第9楼苍梧听风于2010-05-21 13:53发表的 :

不错。可塑性有,但很多词汇都负载了明显的历史文化之痕。所谓愁思觉夜长,欢愉嫌日短是也。
我说的是此词的习惯搭配。

嗯啊,权且当个例外吧。老牛呀,本来就是一个异类啊。

骚人唱和,诗坛佳话。老牛带头,功莫大焉。

引用第10楼泪莫轻弹于2010-05-21 15:29发表的  :

嗯啊,权且当个例外吧。老牛呀,本来就是一个异类啊。   
呵呵,哪能这样说啊??你的用法没有问题。这方面的例句也不是没有的:)

引用第11楼烟雨江南于2010-05-21 15:36发表的  :
严重附议:)

引用第11楼烟雨江南于2010-05-21 15:36发表的 :

谢谢烟雨君抬爱。这场合还靠大家一起来,才能够热闹好玩的。

引用第12楼苍梧听风于2010-05-21 15:50发表的 :

呵呵,哪能这样说啊??你的用法没有问题。这方面的例句也不是没有的:)

嘻嘻,老牛的“异类”在这儿也是一个中性的词汇。

大概是十年前吧,公司分批送了一些管理人员去外边参加一个短期训练班,老牛侥幸参加了。

最难忘的是导师一个说法:这世界上所发生的事情,就其本质而言,无所谓好坏。这好和坏的定义,是我们自己根据当时的情绪反应给加上去的。

引用第13楼苍梧听风于2010-05-21 15:51发表的 :

严重附议:)

哈哈哈,苍梧君的努力所有人都有目共睹,当然也都永远都是老牛效法的模范啊。

回 楼主(泪莫轻弹) 的帖子

暮春访友
江沙露湿怕春知,细雨梨英一夜衰。
毓秀兰房看静远,新阴折掩百花台。

Re:回 楼主(泪莫轻弹) 的帖子

引用第17楼快乐童趣于2010-05-21 20:24发表的 回 楼主(泪莫轻弹) 的帖子 :
暮春访友
江沙露湿怕春知,细雨梨英一夜衰。
毓秀兰房看静远,新阴折掩百花台。

楼主下次发个单贴,老牛一定会过去跟贴的。要不然老牛这个帖子太长了,后来的朋友就会错过其中很多帖子的。
好,言归正传,这就来灌水了:
暮春访友(四支)

小桥横过杏花枝,绿柳声声巧画眉。
飘落桃花门外晚,白云来去找寻伊。

一下子没有留意,忘了问问楼主,这个朋友是男是女。暂且当时女朋友吧。

老牛该打,这个应该是(十灰)的韵。再灌一个水吧:

清溪漫过盘山石,翠竹平齐接岸台。
鸡犬自由闲待客,草门斜影暮徐来。