搜索
热搜: 活动 交友 discuz

追魂二爷

“丫头,你吃吧,我不饿的”一个十一二岁的小男孩把一个硬邦邦的馒头塞到一个小女孩的手里。

“小轩哥哥真的不饿吗?你都干了一天的活了。”小女孩虽然很想吃手里的馒头,但是善良的她更不愿意自己的小轩哥哥挨饿。

一件破旧的大棉袄下,两个小孩子在不断的谦让着。还好他们都是十一二岁左右,一件棉袄也勉强能够帮他们挡一下这凛冽的寒风。不过两人依然是冷的发抖。

小轩是一个流浪儿,他不知道自己的父母是谁,但是他却知道,城西的垃圾场是他的赖以生存的地方。自打记事起,他就每天去垃圾场检垃圾,然后卖到废品回收站,换取一两个硬邦邦的馒头。

小轩今天有点难过,因为他已经两天没有看到雅萍和朱顺了。虽然和他们两个现在是对头,但是在小轩的心里,他们两个依然是自己最好的朋友。雅萍和朱顺和他一样,他们的命运都很悲惨,他们从小就在垃圾场,而且关系非常好。但是有一天,有一个叫丫头小女孩也流浪到了垃圾场。丫头的出现导致了三个本来很要好的朋友从此成为了对头。捡垃圾的人本来就很多,大家新路一天,虽然检的东西部少,但是废品站那刻薄的老板总是给他们一个馒头,一个硬邦邦的,你摔到地上都摔不碎的馒头。但也就是这样的馒头,让三个少年一直在这个残酷的小镇一直活着。

开始丫头来的时候,四个人的关系还非常好。三个小男孩还经常把自己的馒头留一点给丫头。可是丫头身体不好,在垃圾场干不了那些重活,每天捡到的东西都少的可怜。慢慢的,雅萍和朱顺就对丫头有了意见。他们不再给丫头分自己那一个赖以生存的馒头。但三个男孩中,只有那个最小的小轩亦然每天坚持照顾着丫头。

雅萍和朱顺不愿意有这样一个拖累,因为大家的生存都很困难,他们也不知道自己到底能不能看见明天的太阳。因为冬天总会有一些捡垃圾的朋友们悄悄的死去......雅萍和朱顺便找小轩,说一起赶走丫头,不然会拖累大家的。但是小轩不同意,小轩是个傻傻的孩子,他看起来有十一二岁了,但是他却不管干什么都是傻里傻气的。没有打死的聪明,也没有朱顺的强壮。但也就是那股傻气,让他也挨过了一个又一个寒冷的冬天。虽然很傻,但是小轩却很善良,他不愿意赶走丫头。

三个小兄弟慢慢的就因为这个问题出现了分歧,后来更是因为一件破旧的大棉衣打了起来。因为小轩认为,这个大棉衣是他先发现的,他想给丫头,因为丫头的身体不好。后来三个小家伙就为了一件棉衣打了起来。虽然雅萍和朱顺是两个人,但是他们最终还是没有拿到那件大棉衣。以为小轩太执着了,死死的抓住棉衣不放,任由雅萍和朱顺的拳头落在自己的身上。最后雅萍和朱顺也不忍再下手了。而傻傻的小轩便用自己一身的伤换来了这件破旧的大棉衣。因为小轩觉得,有了这件大棉衣,自己每天再加油干活,可怜的丫头就一定能挨过这个冬天了吧。

“小轩哥哥,你吃吧,丫头今天真的不饿。”丫头依然坚持要小轩吃。

“哥哥不饿,哥哥今天很幸运,捡到了半个馒头,我已经偷偷吃过了,还是丫头吃吧。你再不吃哥哥就要生气了啊。等你的身体好了,哥哥还要带你继续去捡垃圾呢”小轩吞着口水硬把馒头又塞到了丫头的手里。

“小轩哥哥,那我们一人一半吧”说着便用力将馒头掰开,给了小轩一半,自己留了一半。

已经饿了很久了小轩接过了馒头说:“那哥哥就吃吧,今晚我们早点休息,哥哥抱着你睡觉,再加上这件棉衣,你就不用怕冷了。”

丫头眼角含着泪花:“小轩哥哥,你对丫头真的太好了。以后长大了让丫头做你的妻子好吗?”

小轩挠了挠头:“妻子是什么东西?”整天只知道捡破烂的小轩还真不知道。

丫头被小轩笨笨的样子逗乐了:“傻哥哥,妻子就是和你要一辈子在一起,不分开的人啊!”

“哦,那好吧。等你长大了就我做我的妻子吧”

说完两个人都啃起了自己手中的馒头...........

小轩用地上的雪抹了抹脸:“丫头,今天雪太大了,你今天好好休息,我去垃圾场了,下午回来我们一起吃馒头。”

“好的,小轩哥哥....不要....太辛苦,丫头....吃的少,不用....太多的。丫头不想小轩....哥哥太...辛苦”说着说着眼角都湿润了。

..........

小轩感觉自己今天运气还不错,虽然整个垃圾场都被大雪盖住了,但是他依然凭借自己多年的经验找到了一些宝贝,其中还有一本破书。小轩把破书小心揣到怀里,心想:虽然我和丫头都不识字,但是留着吧,说不定以后还有用。

翻了大半天,收获也不小了。就在小轩准备回去的时候,突然发现了两个熟悉的身影。那不是自己以前的好兄弟雅萍和朱顺吗?

小轩赶紧跑了过去,雅萍和朱顺看见小轩过来急忙捂住了自己的脸。小轩觉得奇怪:“你们怎么了,为什么捂着脸?”

雅萍和朱顺也不说话,仍下手中不多的垃圾砖头就跑。小轩感觉不对劲,就追了上去。可是打死还没跑几步就跌倒了。

小轩过去一看,原来雅萍和朱顺浑身是伤。显然是被人殴打过的。这垃圾场虽然有很多人,大家虽然有竞争,但是同样悲惨的命运,也让他们平时能相对和平的相处。很少有大打出手的情况。而且雅萍和朱顺的伤害很重。

小轩扶起了打死:“雅萍哥,你们这是怎么了,我就说嘛怎么两天都没见你们来干活了,原来你们受伤了,是谁这么狠毒?”

原来就在前天的时候,朱顺发现了一个破褥子,两人相当开心,这个冬天应该会好过一点了吧。但是他们还没走出垃圾场就碰到了几个人。那是镇子里的小恶霸糊涂和他的说下小白鸟等人。那糊涂经常来垃圾场欺负欺负他们。这天糊涂在家刚被他老子训过,见了雅萍和朱顺,带着小白鸟一帮人上去就一阵毒打.......

雅萍是个聪明的小子,也没有去还手,任由他们发泄完了才和朱顺一瘸一拐的走了。

“小轩,朱顺,我们这样下去一辈子都会只是捡垃圾的,我有一个想法。”雅萍对这两个好兄弟说。

“什么想法?”朱顺先问到。

“我们不要再这个垃圾场呆下去了,我们都去外面闯一闯吧。不然一辈子我们都抬不起头,去了外面,我们说不定以后还能混出个样子呢。”

“雅萍哥,这个可以吗?我们什么都不会啊,只会捡垃圾啊。”朱顺有点心虚的问。

“但是我们就这样一辈子捡垃圾吗?我不甘心,不愿意再受欺负了,我要去闯一闯,哪怕死了,也不愿这样过一辈子。”

“好的,那我们就出去闯吧,小轩,我们一起去吧。”

一直没有开口的小轩说:“两个哥哥,我还是不去了吧,我要照顾丫头,每天有一个馒头就不错了。等我再大一点,我就能捡到更多的垃圾了。我不能离开丫头,不然她会挨饿的。”

雅萍道:“小轩,你怎么还是这么死脑筋啊!你就愿意在垃圾场过一辈子吗?”

“我觉得垃圾场挺好的啊,每天都吃馒头就行了。”而且小轩的心里,现在有了一个比馒头还还重要的人??丫头。他要照顾丫头,他是有责任的。

“那好吧,等我和朱顺出去闯出了名堂,就回来接你一起去享福吧!”

.............

三个一起在垃圾场长大的少年,从此各奔东西。开始了他们传奇的一生.......

http://su.fudan.edu.cn/fdguqin/temp/1.%E5%8F%A4%E7%90%B4/%E6%9D%8E%E7%A5%A5%E9%9C%86/%E6%9D%8E%E7%A5%A5%E9%9C%86_%E5%AE%8B%E4%BA%BA%E8%AF%8D%E6%84%8F/05%2520%E7%81%AF%E7%81%AB%E9%98%91%E7%8F%8A%E5%A4%84.mp3

勺子帮收!

这个追魂真是不短,而且和杀贴还真是有点相似。

这家伙不简单啊

这个贴子真的和杀像,可惜剑没有注意看。

终于找到了,姐提上来。

左左厉害啊

这些扑朔了。

追个魂也能有这么华丽的帖子,鸡肚哇,超级码字机啊!