搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 逆流而上

【梅园阁】 山高水长

一直喜欢聆听着音乐写写心情感受,不知从什么时候起,经常会沉迷在那些优美的旋律里,常常听到自己心灵颤动的声音。许多年了,音乐伴随着我生命的每一个日子,从春到夏,从秋到冬,从月缺到月圆,从日落到日出。因为有音乐,人生没有遗憾。

­

悠扬的音符,就如同涓涓溪流,流入人的心扉!流淌在寂静的夜色,清丽如水,飘然若云,给人一种清透心扉淡雅之美,水般的柔软,似风般的自然,清宁淡雅,没有豪迈气魄,没有风光绮丽,只有淡淡的、一尘不染的风韵,予人清新脱俗!心亦随着音乐飞起来。好像真的长了翅膀,无忧无虑地向广漠的空中飞去…… ­

­

如水的音乐划过心尖,在这样的音乐意境里,此刻便是一种洗涤心灵的享受,它带走了心灵的污垢,灵魂亦跟着清爽了。

­

此刻,音乐,如蔚蓝的海水,再一次,再一次洗涤着我的心灵…… ­­

每个人都有属于自己的一个旋律,每个音符都是一个生命、一种心情。喜欢在某个不确定的时候就把自己丢在一段音乐里,沉醉。不想说话,不想那些过眼的繁华或是落寞。只是这样安静的,闭上双眼,聆听,来自灵魂的声音。 ­

­

沉浸在一个远离人间远离尘嚣的梦幻般的境界。像一泓晶莹的清泉,沐浴着疲惫的心灵,牵引着起飞的思绪,抵达心中所有美丽的地方。这里的一切都让我沉醉,让我感受到音乐的美丽。就象春天的丝丝凉雨,轻轻地弹落漂浮在心灵上的灰尘。 ­

­

有水的流动,有风的流动,有阳光的流动,鸟儿时而展翅,时而缓飞,淡淡的云从翅膀边滑过。盈盈飞溅的音符如清冽的甘泉,如奔流的小溪,带给人清新、愉悦的舒畅,漫过浮华的喧嚣,直达心底最温馨的一隅,思绪随之乘着曼妙的旋律轻舞、缠绵,转动的舞步碾碎了旅途的疲惫,心中的孤单,渐渐离幻得如诗如画。听着这轻快的音乐,好象沐浴着清风,放飞想象的翅膀,放飞心情的翅膀,在高天流云上看花香水清。

­

就这样的坐着,静静的听着这悠远的乐声,轻放相思于壶中,借月光冲泡,浸泡的思绪沸起,呼唤温柔缠绵。一杯相思香茗在手,微风拂发飘起,倚窗对月,微笑,甜美而幸福着。 ­

­

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

时间与空间的飞转星移,人生中各自的轨迹,聚散匆匆,来来往往,虽然等待是漫长而又美丽的,但灯火阑珊,迷影重重,拔不开云雾便看不清朗月,也许就是那一擦肩的距离,各自流散,似水姻缘,溪涧中分流落逝。

­

古人曾用“弹筝奋逸响,新声妙入神”、 “坐客满筵都不语,一行哀雁十三声”的生动诗句,描绘了筝的演奏艺术达到了令人神驰的境地。静静地聆听着如水的弦音,分不清是这潺潺的流水赋予了筝的音韵,还是筝的音色摇动了水的灵性,水缠音,音绕水,染一池灵动,追一方梦想。­

­

循轻缓如漫步,每一步都踩在心的节拍,每一步都渗着梦的空灵,亦真亦幻,飘然若仙。悠远宁静的韵律,每一声都牵引着思绪,每一声都安抚着心思,心缓缓地着地,踏实的感觉在周围蔓延,安静,恬美!­

­

飞溅起的水珠,如碎玉,扬扬洒洒,清清凉凉,润湿了我的眼,温和润泽,带着春的生机,携着夏的热烈,透着秋的成熟,裹着冬的深沉;集日月之光华,攒岁月之绵长,吸草木之精华,吐百花之清香。

­

慢慢腾空,筝音起落,二胡柔婉优美如一朵飘逸的云,轻轻地摇着,自由地升,自在地坠,无忧无虑;情愿就这样,紧紧拥抱这清冽可人的泉水,任由它在怀里欢快跳跃,在身后流连追随,难分难舍;情愿就这样,张开双臂,仰望蓝天白云,在青山幽谷间,酣畅地呼吸,肆意地奔跑,静静地发呆,傻傻地等待,萌动各种七彩诗意的梦,反反复复,乐此不疲,让心因向往而丰盈,因梦想而张扬,因丰盈而充实,因张扬而自由。

本帖子中包含更多资源

窗外,春风习习,耳畔却是余音袅袅,静静地谛听浸满诗情画意的音乐,似乎已将自已带入世外桃园、无人旷谷,如闲云野鹤般逍遥……

­

曲子优雅,自然,就像画中的江水一样,毫无雕琢的流淌出来,像潺潺春雨,整个心都醉了,仿佛那弹奏者是在拨弄我的心弦,让我静思、让我陶醉、让我回味、让我心碎,清悠荡漾洗涤心扉。­

­

细雨清澈流畅,把心里面微妙复杂的情绪用文字表述出来,让自己的身心安静下来。点点感动、丝丝心痛,音乐在悠悠倾诉,真情在涓涓流淌。千载回眸、情思意念,无论怎样的境况,都给我们带来一份清雅的意境,让我们的心灵远离红尘斑斓,渗透洗涤着我们的灵魂。那优美的旋律,清雅的春雨之声,能够让人清静,洗涤红尘浊心…… ­

­

春雨绵绵、泉水涓涓,流淌在山谷里回转,翩然伫立。深远的目光穿过弥漫的雾霭,戛然停下漫无目的的脚步,缓缓睁开眼,一直徘徊,继续流淌到天涯。心被牵动于这份山水,感叹于大自然的美丽,音乐中有着彻骨的抚慰心灵,有时也是一种美丽的情绪,让心境安静平和。如风袭来,轻拂脸庞,无声,却是一场心灵的倾诉,而人生的旅程与沧桑,在这一刻得到了细致的抚慰……­

曾经的执着,只怕是经年之后再回首,已物是人非。悠然在岁月的投影里,斟一杯茶,便成美歌,仰一仰天空,徒然成梦,纵是影子徒随我身,我也要留下无数明亮的呼唤;红尘滚滚,缘聚缘散随风而逝。生命有多少无奈,生活就需要多少个停靠的港口。山高路远算什么?云聚云散又算什么?相知相识的缘分,留着上苍刻意牵引的痕迹!遥寄悠悠情思,高山无阻拦,流水自随意……

本帖子中包含更多资源

今夜,搁笔之间,把过往真实的重现于挥手一念,为你的到来,重新开启记忆的窗。

有一种无言,只属于自己

燕子归来

知道你会口衔一朵春天
归来我的窗前
在去年的留恋里
暖融融地做窝
欢跳着给我讲述
远方山水的呢喃

请剪开我一直关闭的季节
让暖风在柳树的腰肢上舒展
让我冻僵的诗情
在一杯娇嫩的新茶里飘出香甜

冬走了
别忘了叼来新泥
修补梦的残片

窗户为你开着
你可以随时落在我的书页
梳理你的羽毛
对着我的笔墨纸砚
抖落你一路收藏的风声雨声
让我泼墨的时候云飞云卷

什么时候你倦了
就歇在我画的枝头
或者作为我诗里的一个词
生动成随时起飞的诗眼

2011-2-19       12点56分

万家灯火已悄然睡去,一个人,一杯茶,一首喜欢的音乐,就这样慵懒地斜卧在躺椅上,静静地仰望窗外的满天繁星,此时此刻,只是静谧、温暖而又沧桑。

回首那些被岁月丢弃在角落里的往事,一如那秋天里飘落的黄叶,绚丽灿烂、风情万种的身姿在风中划出最美的弧线,起起落落又凛然着地,最终化为一碾尘土。