搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中华龙坛(龙腾虚幻??新战略观察社区)祝贺漫天雪七周年

有些旧事以及爱在寂寞中穿越,当你行走于城市,当你孤独坐在这个冬天之中,渐起渐落或反反复复谓叹着人世间的繁华与喧嚣时,明知多半伤感,却仍旧醉心让它降落,生根,抽芽,拔高,结穗,一蓬蓬如荒乱的野草,固执地与你做对,相互参差地证明你在一点点衰老。而往事,真的需要念想吗?它伫立在时光背后早已把我们遗忘。曾经、未来、来来往往的行走、奔波、前进的速度,哪一处不是蓬勃繁荣的茂盛?我们的脚步已然跟不上岁月的激越,纵情陷入或退缩,深一些浅一些,于时代都已是错过,尽显蹉跎,要么使你叹息,要么使你忧郁。

缅怀一段往事往往联系着一些旧人,它们彼此牵缠,拥抱,不容分割,一旦渗入浸染,立即绵延不绝。那些被日子封印的缄默与沉睡,也在瞬间就找到打开与迸发的方式,忧伤逶迤而来……

这,该是怎样的一份心缘呢?或许,真的诚如佛家所言,聚散皆是缘。窗外,华灯初上,面对这一室的冷寂,我知道,有些人,网海茫茫中,能得一时的相识。继尔相知,相聚。便将会是一世的缘份,永远的朋友。
如我,如你。如他!
最后,值此漫天雪七周年之际,以
中华龙坛(龙腾虚幻??新战略观察社区)之名,真诚于心!热烈祝贺!祝福你们!漫天雪文友,雪坛兄弟姐妹,我永远的朋友:
七周年生辰快乐!,快乐漫天雪!!

无暇作新诗,只贴上旧作一首:

躲进唐诗里的月亮

一 青女素娥俱耐冷,月中霜里斗婵娟。(李商隐)

一滴泪水经过月光的浸泡就会发芽
在伤口出长出藤蔓也开出花朵
暗香在杯中流淌出一席的青葱痕迹
行将征戍的离人一喝就醉了好多年
那座长亭至今仍把古道钉死在记忆里
旧时月亮一直别在怀里被体温磨的蹭亮
每年此时便催动思念的潮水在胸口泛滥成灾
在月光的拐角处依旧被吴刚偷袭的斧刃划伤

二 今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?(王建)

我躲在一首惆怅的古词里面窥探
害怕月光把我的心事照出深一步浅一步
我知道它会把我潮湿的爱恋晒干在遗忘的荒野
在时间的流水里再也看不清楚往事的面庞
从唐朝宋朝走出来的月亮凌厉得就像挥舞的刀片
伤了很多离人骚客的笔尖瘦了多少相拥而泣的夜晚
我只能继续深藏不露把李白的酒喝得天荒地暗人事不醒
你可以数数天上的月地上的月唐朝的月宋朝的月
我憔悴的思念怎能经得起这么多的搜刮

三 江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮(张若虚)

秋天刚接到八月的请帖,月亮也熟了
就着桂花香味正喂饱着一个个饥饿的思念
我应该在月光的纸上为你作一首温暖的诗歌
今夜的文字会刻意地拐过了每一滴泪水
这么多年我们走了那么远的夜路
即便是我穷的只剩下这些白花花的月光了
也该让骨瘦如柴的心事喝完杯中最后一滴酒
所有的秋水都已望穿所有的情话都已说老了
憔悴以前,请月亮给我们一个准确的定位
好在仰望的理由里读懂失落的诱惑或某一处伤口
再也没有什么灵药的传说在月圆的时光里蛰伏
一个人的中秋,其实撩人的风就是最好的问候

四 可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓(白居易)

左手之左是你的南岸,低呤浅唱
你曾抚琴弹月在幽幽的琵琶里滑落红尘
右手之右是我的岸北,对酒当歌
我着一袭落寞的青衫在唐诗宋词里几多疏狂
长亭悠悠古道漫漫,谁将成为离别或者守候的人
明月如石,砸伤窗前一双独抚西风的双手
心事坚硬,一缕在琴弦里漂泊的记忆就此搁浅
选择在月亮最软的日子策马西出阳关,忍痛而去
在牧童遥指的地方,把爱情细细地埋葬在月光里面
在往事的天空中将月亮点成一枚孤独的守宫砂
谁若捅破,鲜血便会在诗歌的伤口处喷涌而出

五 渌水净素月,月明白鹭飞。郎听采菱女,一道夜歌归。(李白)

我是挥汗如雨的汉子不停地在挥砍着幸福的日子
今夜把月亮当作收获的镰刀去寻觅金黄的麦穗
然后兜着沉甸甸的思念站在车水马龙的路口
那采菱的女子会在某个夜晚把一枚素月别在髻上
在疏影幽香里带着琵琶为我分花拂柳而来
女子的笑容还荡漾着一湖涟涟渌水的澄湛
她雏菊的颈项会把我的思念勾进桂菊丛里疯狂
那一指俏生生的白暂定会把我嗔怪得酩酊大醉
我的幸福打着饱嗝贿赂跟踪而来的月亮
今夜,吴刚摆好了酒,嫦娥醒来,月亮肥了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

鬼鬼这个忒好,态度好、文字好、心意更好,给镶上钻石,谢谢了。

跟帖祝贺!

引用第2楼空了吹于2010-05-12 10:12发表的 :
跟帖祝贺!

谢谢空了吹总版

热烈祝贺!!

跟过来祝贺下。

七周年生辰快乐!,快乐漫天雪!!

老鬼大作怎能不支持,话说插图如极光七色缥缈,美人如宝玉弄瑟吹箫,文采如银河波澜壮阔。

奈何老鬼貌似庞统不让张松,实在有愧文士风流倜倘之姿。

鄙视啊鄙视!

俺是冲着小海豚MM来的,哇哈哈!

楼上的
你丫的人家小海豚不理你........哈哈.............

看吧你高兴的,注意啊,你已经是已婚人士!

老不修的,去去。