搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 仙鹤

[原创] 试写对韵

引用第19楼仙鹤于2010-06-26 20:06发表的  :

地震之四    【上平 十三元】

.......

无语。

谢谢苏三老师顶帖!献茶。

抗战之二    【上平 十四寒】

生对死,险对安。裹创对中弹。顽倭对勇士,弹尽对肢残。人血热,鬼刀寒。荡寇对克难。残倭当痛打,狂虏必饥餐。枪林弹雨军威震,血海尸山战报叹。魂系炎黄,青山无语埋忠骨;情倾湖海,绿水动情卷巨澜。

仙鹤老师的成联不但词工律合,而且言之有物、刻画入木三风。敢问仙鹤老师是否撰有博客? 我希望可以前去观摩及向老师请教。

谢谢夜寒苏老师支持!博客我还未建(具体原因见短信),如今后建了,一定请夜寒苏老师光临指导!

无题    【上平 十五删】

娇对壮,秀对蛮。黑脸对红颜。花容对月貌,星眼对云鬟。笛声渺,流水潺。劳碌对清闲。桃源非梦里,仙境隐人间。白雪访梅香淡雅,彩霞映阁色斑斓。花好月圆,青衣必立堂前唱;更残漏尽,红杏暗朝墙外攀。

引用第24楼仙鹤于2010-07-02 20:43发表的 :
谢谢夜寒苏老师支持!博客我还未建(具体原因见短信),如今后建了,一定请夜寒苏老师光临指导!

仙鹤先生:

多谢您费时回复!您的短信收到了。

那我先在这里学习、欣赏您的佳作。请叫我夜寒苏即可,“老师”两字令我汗颜。

嘿嘿!还是免去老师互称联友吧!我记下了你的邮箱,如建了博客一定请你光临!

社会百态之一    【下平 一先】

妻对奶,贱对贤。陈旧对新鲜。山盟对海誓,缱绻对缠绵。女凭貌,男仗权。倒凤对颠鸾。唯惑情人语,狂贪国库钱。作样装模称表率;朝秦暮楚逐婵娟。鸳梦难长,百密一疏遗漏洞;黑牢必坐,四分五裂困深渊。

将现实生活融入对韵,赞