搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月黄昏

又一次与你失约了,故乡的映山红

引用第55楼烟霜寒梅于2009-06-06 01:09发表的  :
诸位,省略号是“……”,是在中文输入状态下,按shift+6即可,也就是要同时按shift键和数字6这个键
啊,知道了!谢谢寒梅!
别说,这问题还真困扰了我好长时间呢,每次黄昏都要笨笨地点“编辑--插入---符号”再找省略号,麻烦死了,所以每次就找几个句号来代替,真的谢谢寒梅!

引用第56楼烟霜寒梅于2009-06-06 01:36发表的  :
“黄昏和若尘的第一感觉一样,觉得这样一改,仿佛少了一种什么蕴味”
阿伞改后的文章,整体感觉是渐入佳境;黄昏原文追求的是热情洋溢、澎湃激昂。
激情,大概就是黄昏所说那种蕴味吧。
如果想保留那份激情,可以在文章开头用一个自然段来抒情,然后过渡??曾与映山红有约,再后回忆三年级的时候,也就是现在阿伞改后的正文。
这也一种修改方式呢!
总之,关键还是一个抒情与叙事之间的过渡问题,这也是我习作当中经常出现的问题,呵呵

引用第58楼打不开的伞于2009-06-10 18:08发表的  :
外出回来几天了,可这论坛老是上不了,我费了不少时间,包括从百度上搜索,也还是打不开。
今天运气好,竟然一下子行了,便赶紧来冒个泡。如果好运持续的话,晚上就可以来回复。呵呵。
嘿嘿,终于伞哥不是半夜现身了

引用第49楼青藤萝于2009-06-03 21:29发表的  :
俺注意了下,这把伞总是在凌晨之后打开。

我在考虑是不是煮杯 ,顺便发点文字来。

嘻~
藤萝的文字比较严谨,多是从平淡入手,然后再默化深入。这种写作方式是很成熟的了,伞哥只能与之探讨,哪敢乱指。
一般情况下,伞总是凌晨后才打开,午夜雨如花,文字在天涯嘛。哈哈。

引用第56楼烟霜寒梅于2009-06-06 01:36发表的  :
“黄昏和若尘的第一感觉一样,觉得这样一改,仿佛少了一种什么蕴味”
阿伞改后的文章,整体感觉是渐入佳境;黄昏原文追求的是热情洋溢、澎湃激昂。
激情,大概就是黄昏所说那种蕴味吧。
如果想保留那份激情,可以在文章开头用一个自然段来抒情,然后过渡??曾与映山红有约,再后回忆三年级的时候,也就是现在阿伞改后的正文。
  非常感谢烟霜寒梅的支持!你在此帖中有四个回复,伞就选一个来表达谢意。
  文章的写法与读法,历来都有争论,横看成岭侧成峰。但不管如何,只要说出了自己想说的内容,抒发了自己的情感,都应算好文。
  注重格式与词藻,讲究过渡与结构,这属于作文中的“手写”;意气风发,性灵漫游,笔随情走,圆融酣畅,这属于作文中的“心写”。手写与心写是写作的两个方面,互为补充完善,若能够做到以心写为境界,以手写为方式,那么作文便算过关了。
  烟霜寒梅的建议,伞感觉可行。

引用第62楼月黄昏于2009-06-10 21:49发表的  :

嘿嘿,终于伞哥不是半夜现身了
是啊,这不,现在是中午。因为不知什么缘故,一到晚上,论坛就老出是上不了,伞哥只好白天抽时间来回复了。

引用第60楼月黄昏于2009-06-10 21:43发表的  :

啊,知道了!谢谢寒梅!
别说,这问题还真困扰了我好长时间呢,每次黄昏都要笨笨地点“编辑--插入---符号”再找省略号,麻烦死了,所以每次就找几个句号来代替,真的谢谢寒梅!
举手之劳,黄昏不必客气了,省略号问题好像你们在老论坛就说过,当时没在意,这里又提,才想起来

引用第64楼打不开的伞于2009-06-11 12:50发表的  :

非常感谢烟霜寒梅的支持!你在此帖中有四个回复,伞就选一个来表达谢意。
  文章的写法与读法,历来都有争论,横看成岭侧成峰。但不管如何,只要说出了自己想说的内容,抒发了自己的情感,都应算好文。
  注重格式与词藻,讲究过渡与结构,这属于作文中的“手写”;意气风发,性灵漫游,笔随情走,圆融酣畅,这属于作文中的“心写”。手写与心写是写作的两个方面,互为补充完善,若能够做到以心写为境界,以手写为方式,那么作文便算过关了。
  烟霜寒梅的建议,伞感觉可行。
见到阿伞来,进门看一看
不看不知道,一看长学问
手写与心写,又学俩名词儿
送小花一朵

引用第67楼烟霜寒梅于2009-06-12 00:23发表的  :

见到阿伞来,进门看一看
不看不知道,一看长学问
手写与心写,又学俩名词儿
送小花一朵
呵呵,“手写”与“心写”,最初应出自书法的创作,伞临时想起这两个词,就用上了。书、画、音乐、文字在艺术上是相通的,也就无所谓彼此了。

引用第68楼打不开的伞于2009-06-12 17:11发表的  :

呵呵,“手写”与“心写”,最初应出自书法的创作,伞临时想起这两个词,就用上了。书、画、音乐、文字在艺术上是相通的,也就无所谓彼此了。
“手写”与“心写”?
好!
比王国维的“造境”与“写境”还好懂呢。