搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月黄昏

又一次与你失约了,故乡的映山红

引用第48楼打不开的伞于2009-06-03 02:38发表的  :
  伞哥偷一下懒,就只解答月黄昏有疑问的地方哈。
  关于“二处”。
  “或许是分离的原因”,此句表示自己思想的不确定,因为即使没有分离,映山红也不一定会出现在案头。所以,这样的说法包含着反思,有一种“拥有时却不珍惜”的味道。不算是多余。
  关于“六处”。
  写一段文字,并不都按要顺序写,否则有时就会显得罗嗦,也不利于表达感受及抒情。它们可以是并列着来写的,如因果关系,可以把所有的“因”放在前面,然后把“果”放在后面。举个例子。
.......
啊哈,还真是茅塞顿开哈,
黄昏真是傻得可以,得伞哥一层层地剥开了,才明白呢,多谢伞哥!
茶上

引用第49楼青藤萝于2009-06-03 21:29发表的  :
俺注意了下,这把伞总是在凌晨之后打开。

我在考虑是不是煮杯 ,顺便发点文字来。

嘻~
藤萝终于找出规律了,要逮伞哥呀,那得半夜起来

阿伞幸苦了,月这下收获大了吧。都幸苦了,请喝茶!   

青丫头有文字赶紧发吧,只是你的文字很严谨,估计阿伞改起来更难了,   

哈,又见阿伞的评析,开心~~~
看来大家伙都收获不少,有空再慢慢看
祝散文的朋友们周末愉快~~~

诸位,省略号是“……”,是在中文输入状态下,按shift+6即可,也就是要同时按shift键和数字6这个键

“黄昏和若尘的第一感觉一样,觉得这样一改,仿佛少了一种什么蕴味”
阿伞改后的文章,整体感觉是渐入佳境;黄昏原文追求的是热情洋溢、澎湃激昂。
激情,大概就是黄昏所说那种蕴味吧。
如果想保留那份激情,可以在文章开头用一个自然段来抒情,然后过渡??曾与映山红有约,再后回忆三年级的时候,也就是现在阿伞改后的正文。

细细看了阿伞修改的文章,精到!
每一处细小的修改,都“别有用心”,呵呵
阿伞的回贴和修改贴,都是很好的学习材料
不过这样的修改也真是辛苦,送花
上茶   

外出回来几天了,可这论坛老是上不了,我费了不少时间,包括从百度上搜索,也还是打不开。
今天运气好,竟然一下子行了,便赶紧来冒个泡。如果好运持续的话,晚上就可以来回复。呵呵。

引用第52楼六角神女于2009-06-05 22:40发表的  :
阿伞幸苦了,月这下收获大了吧。都幸苦了,请喝茶!   
是啊,每次在共评发文章就像每次上我们曹老师的课一样,收获多多,只是辛苦了伞哥
你这司仪可要多倒几杯茶哈