搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 晨风

★音乐名家★ [原创]漫谈柴可夫斯基<四季>之五月__音版五月推荐

我回去再好好听听。。。

引用第40楼却驻心间于2010-05-16 22:29发表的  :
我回去再好好听听。。。

心间是来帮我的吧~~

感动得眼泪哗哗的。。。就像听了老柴的D大调一样~~~

这个贴子会来补叙同学们的回贴~~~
自己箱箧摊书出来,也是想到行撰有疏也~~
延搁好长时间
有愧同学们捧场

引用第18楼点石于2010-05-09 13:44发表的  :
突然想起一些往事,悲怆交响曲,也是中学时候听的。。音乐老师介绍此曲创作背景的时候,也说了一大堆,但遗憾的是底下师兄弟姐妹们大多有鸭子听雷的感觉,最后,老师说了一句我至今受用不浅的句子-------“蛮听”。之后学音乐,老师也有一句“蛮唱”。唱着唱着,到一定阶段回头再去理解,如何更好演绎乐句的情感。。。
她的意思是有些东西不是一下子、一课讲就能理解的,那是不合理的。
柴的第六交响曲,我觉得若非特殊的境遇背景,对于中学阶段,应该是半思半解的。。只能经历的人生,才能完整理解那些对世界、生命的恐惧、人生的失望到绝望、痛苦、没有光明,苦苦寻觅不得,至到灭亡。

人生如此悲观。。悲怆

听柴6可以结合莫扎特&lt;第27钢琴协奏曲&gt;,柴最欣赏的是他嘛~~
正如莫扎特&lt;第27钢琴...&quot;仿佛是来自一个绝对的世界....莫扎特伟大心灵的回光返照. &quot;
柴6之谓&quot;诀别人世的天鹅之歌&quot;也...
另:柴6第二乐章不错~

莫扎特&lt;第27钢琴协奏曲______
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDA4Mzc1NDg=/v.swf

晨师兄此篇精彩无限,归到音乐名家之列,小改下标题~~见谅

来灌水

问好楼中所有同学_______
这个贴子所欠很多,本来想自18楼一一回复,前天(22号)在43楼回复了一贴有关柴6的.
我又想毕竟时不境也,论坛的热闹原在彼时彼境也....还是继43楼来个总回复吧
18楼以降,我拜读了同学们高见,实是有启___
1:同学们谈到钳子(也放了钳子曲子),我说点舞剧.
我想柴氏舞剧音乐使俄罗斯舞剧为区别法/意的另一重镇,发挥影响力不容置疑,
有益俄罗斯此行之好处多多,如:后来普罗科菲耶夫写&lt;罗剧....&gt;是不
2:由本题目同学们衍到&lt;维氏四季&gt;..等系列标题音乐,也好.
我想标题音乐是否音乐发展必走的解段,而不特是浪漫主义作曲的解段.
想到目下我们的音乐动ZE就是无标题音乐,第几到第几的..合适嘛..
3:由本题目同学们衍到美国芭蕾问题,很好!因为爵士芭蕾摇滚芭蕾...等美国风格特点,现在很吃香...

.....而这些都是我所受到的启发和联想!再次谢谢同学们..

晨风