搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 晨风

★音乐名家★ [原创]漫谈柴可夫斯基<四季>之五月__音版五月推荐

问好楼中所有同学!谢谢捧场...
玲珑同学22/27楼,点石兄18/25楼___四贴的精彩评论.
晨某不敢敷衍,梢后回复之...
一并致意玲珑/点石二位

晨风兄认真而理解精到。还有玉玲珑的回应交流,已经有不少乐友私下里发信大赞你们精彩的赏析。
此贴当操作精华给晨风兄,我是先按下不表,哈哈,主要是意犹未尽。想再从晨风兄处淘些宝贝出来。。
也请玉玲珑添好酒。。。
品听音乐,当如此,很喜欢。

说得都精彩,我应该找这些曲子来听听

引用第9楼若即若离于2010-05-08 23:26发表的  :
四季里,我还是更喜欢六月那曲,下次六月音乐月刊推荐那个船。。。

下次的推荐词,先邀点石兄。。。

挂号!!

这个挂号我还记得,提上来~

引用第10楼晨风于2010-05-09 05:53发表的  :

谢谢若同学评点..
一般论说是二段,若细分三段来说,一状态二欢快三回复.
但感觉回复段与二段之间的转换是有那么点的.
.......

以后还要向晨风兄多学习~~~:)

引用第13楼玉玲珑于2010-05-09 10:30发表的  :

柴6就是郁结的堆积,先听那个,难怪晨风不爽。。

柴6的创作有个人的情绪因素,也有俄的时代背景,也时代的集体情绪吧,让人联想到陀斯妥耶夫斯基的些些~~~
.......

砸玲珑,,,

到底是反映了时代的集体情绪,还是把个人的矛盾情绪凌驾于集体艺术之上?我搞不懂~~~~

比如陀。。。基(那名太长)说:“痛苦吗?我可不能白白痛苦,我要因它而伟大!”

引用第33楼若即若离于2010-05-12 19:01发表的  :

这个挂号我还记得,提上来~

呵呵,若离兄弟一来就挂号,多年不见了。你应该品一首

引用第36楼点石于2010-05-12 19:22发表的  :

呵呵,若离兄弟一来就挂号,多年不见了。你应该品一首

逍遥兄好!

若离最怕命题作业,这个和老柴一样~~~

老柴的四季就是应命题而作,还让他的“秘书”每个月提醒他,他怕忘了交作业。。每个月写一首,六月他最没灵感,就拿船歌交作业了~~~结果就这首最最流芳。。。好像还有12月,他也说缪灵感~~

所以,兄也不可给小弟留作业。。。。

引用第35楼若即若离于2010-05-12 19:08发表的  :

砸玲珑,,,

到底是反映了时代的集体情绪,还是把个人的矛盾情绪凌驾于集体艺术之上?我搞不懂~~~~
.......
我帮玲珑先打底~~~
他创作的时候是“把个人的矛盾情绪凌驾于集体艺术之上”,后人聆听、评价他是“反映了时代的集体情绪”
艺术最高的境界就是个人体现与集体现象间找到了和谐的统一,个人沟通了集体,老柴找到了这个通道?

有人帮玲珑,怎么没有mm来帮我,先去哭一会~~~~