搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慈悲

心弦上的舞蹈

春韵心语
清柔
风亲吻
雨润心扉
绵绵滤清愁
轻烟淡如薄雾
晓月俏皮探枝头
醉望远山风情万种
一展英姿翰墨韵风情
任轻梦一缕逍闲赋诗魂
春送花香细语缠绵满心楼
听细语欢歌诗意悠悠天籁音

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

笛子好。莫版好。让我们重聚新家。开怀在风情无限。
问好黑色忧郁,认识你很高兴。慈悲祝你天天快乐。

磨 难   寂寞地听着,雨后的风声,静静地听着,时间在窗处溜走,而不觉中却感自己,己经在时间中苍老。    没有人敢言自己一辈子幸运,因为人生注定了,在风霜雨雪中凯旋。而面对磨难种种,又将以一个什么样的心情来面对。
  六岁的时候,因为,在家门口的马路上玩,一匹马在街上疯狂的乱撞,那一刻,我被重重的踩在马蹄子下,当时,只感觉那马蹄子踩在背上,喘不上来气,当它抬起蹄子的时候,我本能的一翻身,蹄子重重的落在了我的右腿上,右腿上部,粉碎性骨折。那时,真的不知道,自己咬紧牙关不让泪流出来,那是坚强。
  父亲的同事。轮换着抱我一路赶往单位的诊所,那里有一位专门治骨伤的刘大夫,当时,只记得走廊里挤满了人,医生护士出出进进的忙碌着,一个下午过去了,回到家里的时候,天己经黑了,只记得妈妈心疼的哭泣,爸爸一声不响的抽着烟,哥哥,一直埋怨着自己,说好恨自己没有看好我。
  转眼三个月的时间过去了,我的腿没有明显的好转,爸爸便决定带我到市骨科医院去医疗,医生把父亲叫到了一边,我隐约听到医生说,如果不行就要锯掉我的腿。我吓坏了,当医生再来为我做进一步检查时,我声嘶力竭的大叫着,说什么也不许医生再碰,没有办法,爸爸只能让他的同事再次把我抬回家,30多里的路程,只因我怕颠波,来回全是步行,我躺在担架上,也许还是小吧,只记得疼痛,却不知那时的自己在想些什么,
  回到家后,刘大夫来了,对我父亲说,你相信我吧,要么就把孩子耽误了,不要到处去折腾了。我清楚的记得,刘大夫的药是祖传秘方,用鸡肉和白矾,等许多的药材配制的,3天一换药,换上的药第一天没有什么反映,第2天,鸡肉慢慢变硬,把腿上的肉卡破,里面的白矾一蜇,简直是疼痛难忍,每一次换药,我就是经历一次磨难,每一次,我都会把爸爸的手咬出血。
  半年之后,有了起色,我可以在炕上慢慢的来回爬动。渐渐的我可以扶着炕沿来回走动,一年之后,我慢慢的痊愈了。
  可喜的是,我并没有落下残疾,也许,这是老天对我的关照吧,上学之后,我还是校的百米短跑、跳远运动员。

长大之后,我曾多次的想过,如果我因为这次磨难跛了腿,我今天将要面对的是怎样的人生,一直庆幸,自己是幸运的,新的生命,一直让自己萌生着新的希望。

95年10月份的一天中午,我因做业务工作,中午很难有准时休息的时间,吃过午饭,接到一个电话,我又要出去。刚刚走出单位,就被迎面疾驶的一辆货车撞出很远,重重的摔在地上。当时,只感觉头晕晕的身体重重的不能动。感觉得到周围围了好多的人,听到有人说,完了,死了。快车跑了,就什么也不知道了。
  后来,听到有人喊我,我有些清醒,知道出事了,慢慢睁开眼睛,一位大男生问我,你是哪的?我指指了我单位,经理和好多同事一起赶来了,可那个司机却说不是他的错,旁边围观的人说,是他为了躲 前面一个带孩子的老人才撞到了我。
  到了医院,做了全面检查,只是左胳膊破了一个大口子。因为胳膊垫在了脑子下面,脑子没事,腿很痛,但无大碍,只是那重重的一摔,全身没有不痛的地方,因为惊吓,夜里总会惊醒。过了很长一段时间才慢慢的调节过来。

又一次的磨难,再一次让我感知,人生总要随时面对人生的挫折与磨难,我庆幸,我还活着。还有机会去见证生命。

01年中秋过后。我们一行九个人,驾一辆面包车,行驶在山路上,突然司机大声说,没有刹车了,下山的路上,车速越来越快,司机只好让车撞在了旁边的一棵大树上。
  车报废了,到处是车的碎片,司机趴在了方向盘上,副驾驶的位置,座位向后移动了一大块。靠近了后面的座位,后面的人全部扔到了外面,横躺竖卧的惨不忍睹,我坐在司机后面的位置上,左脚肘处筋骨受伤,挤出了一个大大的包,左肩上面一条长长的口子,我是这九个人中,最轻的一个,其它的人,当时,有失去记忆的,鼻梁子骨折,腰受伤的,腿血管断裂的,我急忙往家里打电话,把我们送到市人民医院,整个医院停止了一切的事物,为我们提供最快最好的救治。因为,他人几个伤的严重,我一直为他们忙碌着,却忘记了自己做一下检查,到家了,才看到自己的脚肿得很严重,由于,没有及时治疗,无论怎样也不见好转,后来,外地的朋友,带来了一位老中医配制的药,用了很长一段时间才有好转,至今,左脚肘比右脚肘要粗一些。肩上留下了一道疤痕。
  再一次的磨难,我深深的懂得,人生的路上布满荆棘坎坷,每一次的经历,都会再次让心智成长成熟,从磨难中去复活生命的生机,变磨难为财富。
  而这些磨难对于我来说,却不是最痛的记忆,生死离别之痛,却 一度的折磨着我,

也许,是经历的太多了。奔波的时间太久了,经历了太多的人生波折,当停下脚步的时候,越来越喜欢自己的生活是一片寂静。喜欢一个人在静静的夜里,翻腾着那些经历后的眷恋。去了一个一个故事,送走了一页一页的日历。感怀那岁月留下的沧桑印记。

我的诗,写满了我的故事,我的语句,镌刻着我的人生路上坎坷的心语。平淡的我,喜欢醉在诗的旋律中,谱写自己的心曲。

经历了这么多的磨难。感觉自己进入了一种平静。再遇挫折时,会悄悄的藏匿在心底。静静的放平心态。总会感受庆幸,默默的对自己说,活着才是幸福的。

人生每一次的创伤,都是一种成熟,我是一只小船,喜欢自由的飘荡。忽然,有了这样的心情,是我恻悟到了什么。

祝朋友们情人节快乐
情人节
甜蜜的节日
玫瑰花开
串起一份份温馨
姣月如红烛
摇曳着羞涩的眷恋
留下迷人的波光
闪烁如华的星空
浪漫
织起情感的炊烟
点燃爱的焰火