搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【同题作业十七】想你的时候??雪格格

爬满青藤的记忆,渐渐展开在夜色中,多少个令你难眠的夜晚,都会让我们想起生命中难忘的一个人,有亲人,有爱人,有朋友……

他们都曾走进你的生命,成为你心中无法忘怀的人,那么,把你想起的人写下来吧,无论你用什么体裁,只要能表达你心中的想念即可。

期待着朋友们的美文!欢迎更多的朋友们参加我们的作业~

想你的时候

文/雪格格

苍穹宇野还是那样平坦湛蓝,晨辉早曦还是那样潇洒自在,冰霜的面庞还是那样细腻洁白,麻雀的语调还是那样流畅欢快,可为什么我想起你总有一份心痛的感觉,那种痛撕扯着我的五脏六腑,直到我姿意地让冰冷的泪一点点滑落……

当你叩响我心扉的那一刻,我知道此生与你已无法分离,你如大山般伟岸的身影早已在我心中铭心刻骨,你的每一个回眸都那样温馨感人,我的每一句话你都觉得如天籁之音,我们都心甘情愿地沉迷在这样美好的情怀中。

我们相处的日日夜夜里,你用眸光梳理我的背影,我不曾回眸,却知身后你感情的细流已将我的每一个脚窝浸透,你心声的轻轻呼唤,已将我们的距离缩短,还有什么能比这样的心灵相通更令人欣慰?

我只想把我们的那份情感,挂上晨曦晶莹的露光,悬上夜晚月儿的温柔,缀上两心翘望的眼睫,再抹上生命中最动人的绿色,感受着彼此温馨的呼吸,让所有这一切都化作一只永恒的心曲。

与你在一起,我的心被真诚洗成孩提时的洁净,上面写满憧憬和希冀的诗行,没有惊慌不安,没有苦闷忧伤,只有默默的祝福与真切的关怀,你星子一般的眼眸,是我每个梦中温馨的慰藉。

我们常常携手趟徉在美好的月色中,一起倾听轻风的呢喃,一起仰望如水的月光,脚下是沙沙的轻响,心中是暖暖的春意盎然,那一刻我宁愿路没有尽头,我与你就这样一起携手走着,直到我们再也走不动为止……

是不是爱到深处都会令彼此太过紧张?不记得什么时候我们开始有了争执,而我的每一次流泪都令你心痛不已,你的每一次伤怀都令我惊惶失措,争执过后便是我们深深的后悔,心痛过后令我们更无法离开彼此。

想你的时候,总有一种柔情涌上我的心头,想你的时候总让我后悔每一次与你的争执,从此后,我不会再让你伤怀,不会再让自已心痛,我只愿在你我的世界里,如天与地相离却相望,如山与水相依又相偎,你说好吗?

此刻的我真的好想你!

[同题作业十七]想你的时候…猫点

又想你了。
      打开电脑里你的照片,如同你就站在我的面前,此时,没有弦,我心中却跳荡着七彩的音符。

于是,你浅浅的笑容便开放在我的心头,诱惑着我宁静的世界。

“X X,我永远爱你!”心语仿佛就在我耳边呢喃,更叫我痴醉。即使是冬天,我鼻中依然有玫瑰的芬芳。

看你那如汪洋深邃柔情的双眸正望着我,我不禁心舟断缆,递上那染过紫罗兰晨露的芳唇,飘摇迷失在你的海中。

想你的时候,我总会在我的窗前点亮一颗透明的相思,我知道我不必惆茫,你能读懂。

想你的时候,思念的声音会一瓣瓣绽开,花蕊的深处珍藏着你湿漉漉的名字。于是忧郁的冷风无法吹皱我的眉头,幸福的泪光便摇曳在月光的柔情里。

想你的时候,那飘落的红纱巾,轻裹住了一首泛着淡淡苦味的无词之歌,于是紧附在风铃之上的,便只传递着丝丝缕缕的温馨。

想你的时候,我早己把染湿的相思---写在了秋雨里---系在了秋风的翅膀上,请你在西风里亲收。于是在冬的季节里,你看到了冰的消融,春的彩蝶。

[同题作业十七]想你的时候…清儿
给桌上的香水百合换了水,淡淡的香味弥漫开来,醉人。静静地看着灿烂绽放的百合,瞬间心思澄明。而被我精心护理着的百合,又是怎么样的优游安然,笑看红尘里跌爬滚打的人,那牵缠纠结的贪痴爱嗔?这一切却不得而知。只要这时这刻它陪我,我伴它,陪着就好。

轻触键盘,随意涂鸦着,勾勒着桌上,窗外的一些静物和景致,还有我内心那些微的不平静。即便自己已沉溺在这难得的安逸之中,但还是有一丝失失落落的感觉。很希望转身看到你浅浅笑着,就站在我身后。现在抬头看着窗外,有一个高高的电线杆,上面停着一只叫不上名的小鸟。随着习习的风摆动着身体,不时地发出一声声鸣叫。这一切在这个时刻真是安静极了,静悄悄的,适合偷懒和呼吸。还有想念。

很想拣个雨天,和你,和一场清淡的约会。
一起散漫地谈到从前,你和我的从前,然后微笑,拥抱,泪流......

空间的隔离,彼此的思念更多靠电话,网络来传递,融化。
我的手,柔嫩,玉骨,葱指。
你的手,宽大,红润,结实。
对着屏幕,手触键盘,曾一度爱极了彼此手指尖传递的这份温暖。

和你说着我的喜欢,全部都是些孩子气的喜欢,可我知道,你喜欢听。我说我喜欢冬天蔚蓝的海,喜欢秋天听落叶被踩过清脆的响声,喜欢夏天的冰激凌,喜欢春天去野营......等我孩子气般说完,我问你,喜欢什么?你回:我喜欢你。只有简单的四个字,瞬间所有的星辰在我面前陨落,一片耀眼,以至于想象不出你的容颜。

因为爱,所以想念。想念就像从遥远吹来的风,也长,也短,密密地,让我沉浸,忘记了时间。只是,平静的日子流过,有太多无人体会的孤单。还好,这世间还有个可以让我想念的人,还可以想念,心已是满满的,足足的感动。

对着电脑,打很快乐的笑脸,怀着无比柔情的心害羞在对方的屏幕之上。然后笑着发呆,傻傻的,那样寂寞,却那样快乐。我知道,只有相爱时的心安和欢喜,才是我们最希望给予与被给予的。就让我们准备好一颗淡定而知足的心,去细细地留恋和体会那些期待与被期待的眼神和充满惊喜的小细节。满怀感激,感激生命的给予,感激你给予的爱。

一路相伴,走下去......

[同题作业十七]想你的时候
作者:白雪公主

当我想你的时候   
    黑夜拉长思念的缆绳
? 我的心舟起航时
? 你是否在彼岸守候
??
    那条开满樱花的路
? 我们曾默默徜徉其中
? 你说要裁一片云霞为我作衣裳
? 镂一块月光当我的梳妆台
? 于是我有了一个温暖的回忆
??
     岁月的枝头相思豆熟了
?  红透欲滴的颜色动人心魄
?  我渴望象只穿越蓝天的白鸽
?  衔来一枚熟透的相思豆
     播种在你我心灵的花园

此时思念如疯长的禾苗??   
      爬满了记忆的闸门
?   我被淹没在如梦的心海里

匆匆交个作业:菩萨蛮 . 想你的时候
作者:缘上草

吟风画影长相忆,星稀月淡诗无力。

落笔太匆匆,笔落意未终。

春回共伞处,难忘当时雨。

雨后化霓虹,虹霓两心通。

多情情寄阿谁边

文/红袖添香

你说宝贝,我知道你为我受了很多的委屈,我知道今生已欠你太多的情义,这一切,请容我日后慢慢来偿还于你好吗?那一刻,我感动无语,只有无声的泪水,从脸庞轻轻滑落。

知道么,我是一个温柔多情的女子,一旦爱了,一颗心就能百转千回,一如江南水乡的小河道,弯弯曲曲间衍生出无数缠绵来。因了你的这一句轻诺,我为你轻歌漫舞,为你轻颦浅笑,为你云鬓理妆,只为舞落一生繁华。如此的执着与无悔,把如花美眷,似水流年,都这般,付与了你那一声轻轻的许诺中。

曾经,你是一根江南的翠竹,你披一袭青衣,迎风而立,衣袂飘飘,俊雅飘逸。曾经,我是一株深谷的幽兰,我着一袭紫裙,迎风而舞,裙裾翻飞,妩媚幽香。是那年那月的一抹微绿,把我的目光紧紧地牵住,从此,我的眼睛不再游移,心不再飘离。

你用温柔把时光圈成滴滴暖意,镶刻在我残缺的心底。从此,有个美丽的故事,嵌上你我的名字,在晨昏午夜里,纠缠成不可或缺的情节。而那日的初次相见,窃窃的惊喜之后,剩下的是无尽的思念与等待。你说会来看我,于是,期待与你再度相见,终成了我心心念念的一门心事。那日离别,再也无法将你忘怀,于是,眼里心里,满是你的笑容你的影子,那么浓郁,深刻,难忘。

春光易老,佳期如梦,离思如雨,一声声,空阶滴到明。思念,终于抵不住时间,那张曾经无比诚挚的笑脸,那些缠绵悱?的画面,渐渐,从我的身边隐去,消失。我的忧伤如线,感情的河,终于被时间晾干。终于相信,再坚固的人,也抵不住相思,再坚固的情感,也抵不住距离,你我的感情,虽缠绵绕骨,却无可逃脱。

十指紧扣,勾不住流逝的光阴,沾水的柔情,终成空许的诺。那些相握的醉意,只不过是一场奢侈的传说。其实,有哪一个人,不会以为爱着的时候,自己手中的这点爱,是女涡补天时漏下的精华,有哪一个人,不会以为身边的这个人,会伴着自己渡尽浩浩余生。只是,我们都看不见结果。

秋尽,冬来,白露为霜草木凋。窗外,有风在低语,阳光在浅笑,流光在轻舞。然,这一季的明媚,却在我的掌心里,支离破碎成一地的硫璃。原来,这一切,也不过是一场匆匆而过的浮光掠影。江南的雨,杨柳的岸,从此隐于瘦瘦的词里,寂莫老去。

今日,一任想你的思绪在往昔里轻漾,一任感情的藤,在心里千回百转。多情如我,善感如我,冷艳如我,温柔如我,娇媚如我,伤感如我。红尘深处,有谁,能牵了我的手,一起听风吟月,淡看世情?有谁,会在我的耳边,轻轻许下那些美丽的诺言?有谁,会踏着溶溶月色,于晚风里款款而来?有谁,会悄悄地沿着迷离的九曲回廊,顶着露湿的薄衫,满面笑容迎月而来?有谁,会在清幽的笛声里,踏着满地的滨纷落叶,一袭竹衣,一身飘逸,穿过世俗红尘,于月的远古清愁里,悠然踏歌而至?

[同题作业十七]想你的时候
作者:闲庭信步

如果有来世
    我一定记住今生的诺言
    把深情印在岁月的书签中

那些细微的细节
    从心中缓缓地淌过
    你如那涉水而来的女子
    盈盈而立

踩着月光的影子
    今夜你幽然入我的梦乡
    流年已改  你的目光依旧

想你的时候
    夜色已深  情未老

[同题作业十七]想你的时候…莫问芳名

冷冬的气息开始漫延
    斑驳了一地的碎痕
    我的泪幻化成思念的雨
    努力地挣扎在风中

今夜一缕月光清幽绵长
    俯首低眉间沉寂飞扬
    凝望平林烟蔼重锁
    我把自已守望成一株桂树
    用花香迎候你的归来

既然天意要我在彼岸等你
    就让我拥紧阳光呼吸
    再纵情地绽放点点思念

思念是一种疼痛的美丽
    我愿在这美丽中静静地想你
    今夜  你想我了吗?

[同题作业十七]想你的时候…致泉水哥哥(作者:泉水妹妹)  

未曾想过会牵挂一个人

可你却深深地印在我心 

冥冥之中的相识

莫非是上苍的指引

人世中有你的名字

让我牵肠挂肚

世界上有你的消息

令我舒展笑容  

今生与你的相遇

让我体会不到忧伤

你带来的那些莫名的感动

让安静地心儿激荡