搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兰若

每日一絮~

其实俗话说得好:打天下容易,做天下难~朱元璋打了天下,自以为给子孙除了行进道路的荆棘,可是你发现没有当朱允文要跟叔叔打仗的时候,才发现原来自己可用的将一个也没有,不是老弱病残,就是花花公子~ 此刻你会觉得朱允文每天都在做什么?一个皇帝连识人的本事都没有,他注定要失败~

皇帝谁不想当?虎视眈眈于这个宝座的人,哪个不是要拥有武力才是最基本的要素,如果连这个都不懂,光知道文治,忽略了武功,那么一句话:老百姓可能会知道你是一个柔弱讲理的善良人,大臣们可能会觉得在他手下工作很轻松,可是江山不认这个的,江山认的就是谁能力强,谁就是主宰者.哪个江山不是靠拳头为主力而得来的?而朱允文在这方面差他叔叔远得多.本身差不说,还不用外力来武装自己.这样子哪能抵得住强势所攻?

朱棣是私心,他是有那个机会条件做皇帝
只怪朱元璋没搞好削藩工作,朱元璋的设计是削藩的.
朱棣抢皇帝和朱允文的主张文修没有必然联系.....
____因为朱棣的条件早具备了.
其时的中国(包括后来融入中国的中华各民族),长期以来的乱和矛盾,是需要有一个休憩期的
这符合历史规律

想想几个问题___
1为什么朱元璋打了一辈子仗,还要选主张文修的传位..朱棣那么能,干脆直接传他不就得了
2:为什么朱棣争抢打了一生,传位还是选主张文修的儿子,那个主武的没轮到.
3:明朝的北患,到张居正时解决的不错,很大的功在外交和货殖互换上..
___这说明了那个环境下,张居正选择正确.

没看明白,晕~

五月吧的风云结束了,当看到如烟居然和三少同组为杀时,我竟然也是无语,虽然每个人都有自己的玩法,但穿上风云衣,利用自己情侣的身分若言若语地向大家暗示,以达到保护对方的目的,这样的风云玩法我尤其不支持~

如烟的表现定是杀刺,但我偏向于刺,因为我觉得三少和如烟不至于用这样类似于亲情的方式来玩的,可是还是这样子做了,真让我太失望了,胜又如何败又如何,真得表现要好,活到最后那才算是好,凭着亲情来混,这点我绝对不支持!!!

以后不再观看三少的风云了,他变质了!!!

刚在QQ里测试了下下,居然我是古代的崇祯帝,那个自毁长城,猜疑心重的明末皇帝?我晕~不会吧~~~

去超市买了个竹炭颈椎枕,最近学习太累了,脖子痛得厉害~刚好雅芳搞活动,被忽悠了买了些东东~ 我这个没啥爱好就是只喜欢诳超市~

今天一大早上班就被通知罢工,以抗议高层领导的出尔反尔,烦!十点多时得到学校的通知说已经被录取,这可是等了半个月,日日想时时盼的结果啊,开心!老师给报了名,最近要参加一个钢琴比赛,又要努力了!

生活啊,在今天真是充实反应全了,有开心有烦恼,有拼搏有收获!

啊,活着就好!

2010  6 1

今天还继续罢工吗?昨天大领导在美食城三楼开会,我没去,溜回了家.才发现我这个人对政治运动特别不敏感.虽然也怕丢了饭碗,可是一想到要运动去闹,我就想着:还不如回家睡觉,养好了精神咱好好学习,好好努力再找分工作撒~ 尽管我比他们都笨,笨滴可能找不到一分工作,哭~反正就算是给别人扫马路去,我也不能呆在家里靠别人养,不然我会疯掉的~

晕,没得救了......一个与现代社会格格不入的懒人有时候还"特别"要强~

昨天坐在厂门外示威罢工,那风大的呀,吹得我头痛了半天,时不时溜回来避风,感觉到可能工会主席生气了,今天避开他,不能和他正面冲突,现在得学会做人,不能啥事不分轻重,不分大小,不分事非,就闹,这样很吃亏滴说,晕~

要学会什么时候缄默,什么时候圆谎......这二点我最差......

谢谢文殊菩萨,我一定在这三年的时间内好好努力,尽到全力去拼!

下午又得座在风口里,不行把太阳伞打开了,这样可能会挡些风的~

每天这样的上班,一杯水手中握,出去闲溜二三和,东家西家随你侃,不到下班点到家~
罢工啊,原来竟然是这样的........"惬意".......