搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兰若

每日一絮~

每天一到单位就特别烦,天天讨论上市,天天讨论搬家,不知道我能不能赶在搬家前把自己给武装好了,晕~哎,要学习了,潜下心来,一定要把自己武装得再好再好,这样才不发愁找工作撒~

2010 5 26

又星期三了,天天的日子过得好快啊,我得抓紧时间了~不然到时候没饭吃,怎么办?!!!

2010 5 27

偶像在五月吧的风云着实让我看到了风云巨匠的风采,他对如烟的一往情深也令我折服.看来我真是没看走眼啊,一直都特别佩服自己的眼光,自己觉得好的人一定是最棒的~

也想下场玩,可是现在的环境对我来说是牵一发动全身.面对这样的环境,我唯一要做到的就是:锻炼身体,每天运动,好好学习,每天必须坚持.只有把自己磨练得坚强更坚强,才能适应这种比较恶劣的生存环境.

一个好人一个弱者一个只喜欢文不太懂得武的他,最不应该生在一个帝王之家,更不应该被推上皇位,像朱棣这样的狠猛冲的性格才是胜者的表现吧~

基本上听完了朱棣说,才知道枭雄是怎么样产生的,虽然我一直心里不忍听到朱允文的失败,可是理智告诉我说:大丈夫,尤其是要主天下的大男人,应该是与众不同的狠,就像朱棣这样的,我到是佩服.

如果朱棣不主政,那么像朱允文这样重文轻武,那么明朝不就又成了第二个宋了吗?

2010  5 28

雨一直都在没完没了的下,说好了今天会晴,结果早上五点半被二只鸽子吵醒后,它个二个居然落到了我窗外的空调主机上面,还时不时的撞到了我的窗玻璃上面.于是醒了,听到了外面的雨声比昨儿更大了,晕~

想起一首歌:哭过的天空! 还有早以前张宇唱过的:雨一直下~

不喜欢下雨,而且还是没完没了一直的下雨~

这首老哥粘在这里吧,好久心前的最喜欢了.......

[ti:雨一直下-张宇]
[ar:华语群星]

[by:fyes(feiyes.net)]
雨一直下气氛不算融洽
在同个屋檐下你渐渐感到心在变化
你爱着他也许也带着恨吧
青春耗了一大半原来只是陪他玩耍
正想离开他他却拿着鲜花
说不着边的话让整个场面更加尴尬
不可思议吗梦在瞬间崩塌
为何当初那么傻还一心想要嫁给他
就是爱到深处才怨他
舍不舍得都断了吧
那是从来都没有后路的悬崖
就是爱到深处才由他
碎了心也要放得下
难道忘了那爱他的伤已密密麻麻
雨一直下气氛不算融洽
在同个屋檐下你渐渐感到心在变化
不可思议吗梦在瞬间崩塌
为何当初那么傻还一心想要嫁给他
就是爱到深处才怨他
舍不舍得都断了吧
就是爱到深处才由他
碎了心也要放得下
不要再为了他挣扎不要再为他左牵右挂
今后不管他爱不爱谁快乐吗都随他
就是爱到深处才由他
碎了心也要放得下
就是爱到深处才怨他
舍不舍得都断了吧
就是爱到深处才由他
碎了心也要放得下

引用第53楼兰若于2010-05-27 13:15发表的 :
一个好人一个弱者一个只喜欢文不太懂得武的他,最不应该生在一个帝王之家,更不应该被推上皇位,像朱棣这样的狠猛冲的性格才是胜者的表现吧~

基本上听完了朱棣说,才知道枭雄是怎么样产生的,虽然我一直心里不忍听到朱允文的失败,可是理智告诉我说:大丈夫,尤其是要主天下的大男人,应该是与众不同的狠,就像朱棣这样的,我到是佩服.

如果朱棣不主政,那么像朱允文这样重文轻武,那么明朝不就又成了第二个宋了吗?

不见得朱允文上台,重文轻武就差..
其实来说,此时的中国经过民族矛盾(元统治),和稍为调和的阶级矛盾(国内各矛盾阶层之战乱冲突才安定)
更需的是重文轻武的调息与民,外结内修___国才安也..
朱棣一个人的私心害了明朝,朱棣的明朝在北方起,也亡于北方___清兵的入关(东北),和陕西李闯(西北)
_____从这点看历史是很吊诡,但也是符合规律的.

朱棣在政治上其实很无能,无政治驾驭能力就大搞厂卫特务统治一例也.
厂卫特务统治的危害就是培养了宦官特权阶层,于朱棣来说,宦官最可靠的.
宦官于宫内无色乱之忧,宦官也无政治前途,阉竖嘛,上不了台面,被人看不起,政治上也就不成气候.
所以,宦官用起来最放心了,而明亡也很大程度的亡于宦官,这一点是有公论的.

朱棣也没有真正勇气的一统,如为了平衡父/兄/侄之影响力,留下南京为另一都亦是事实.
也为明朝的清谈派流下根基,清谈派就是朱棣父/兄/侄的亲近派和遗臣后属.
明亡很大一部分也亡于大臣们的不干活而耽于清谈文化

这些例子都说明朱棣的失败,和他的提前亡明之象...

我持以上看法,得空我会专门写贴论述 .....
顺问兰若好

晨风

可是乱世时没有武力就没有天下~
哈哈,抱抱晨总~

2010 528

五月吧初见蛤蟆做虾米的风范真是让我佩服至极.有点偶像六月飞雪的味道撒,不过他比六月风趣好多~

以如烟的表现,猜她可能是个刺~她与偶像刚开始肯定不在同一个阵营的~

引用第56楼兰若于2010-05-28 12:40发表的  :
可是乱世时没有武力就没有天下~
哈哈,抱抱晨总~
乱..那是朱棣自个整乱的
有明一朝
明太祖朱元璋过日子是想着后一代的,明孝宗朱朱?樘也是.
除了朱元璋,朱?樘这二人外
大多皇帝都是___只管本朝吃饱,哪管后朝喝风..