搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 戚氏

戚氏  无题春日

又春红,晨韵初起鸟鸣声,柔和湖风,细柳拂动,展新程。青藤,如伏龙,蜿蜒九曲仰苍穹。仙音绿野吹送,碰撞心曲任涛升。掩映清盈,烟波涟漪,已将落梦平冲。顾前前后后,何去何往,缘海幽盟。

轻重,久盼相逢。恩多义重,卿卿倚灵通。花开艳,清香传遍,绿透春蜂。山间松,笑迎日落又升,深踏故土情忠。感痴兴满,把手悲欢,一路谁抚琴筝?

缥缈魂相惜,轻柔揽绪,静立思浓。落雨声声念里,碎花飘荡尽泪追踪。明知世事艰辛,不由人愿,何怪繁华梦?此一程心意同潮涌。风过境、云卷长空。且放松、步履匆匆。墨花词赋可慰愁容。素心清雅,休言落寞,快意人生。

2010年4月25日

问候朋友们!!

徘徊

徘徊在窗外的雪,是在等待什么人吧 ?飞飞扬扬密密麻麻的,也是无边无际无声无息的。

看着看着,眼睛开始湿润。不管你期待的是什么,漫天的洁白还是归来了,心灵的清澈还是归来了,童真的趣味还是归来了!

借你一点轻盈吧,让心跟着飘动;借你一点柔和吧,让梦随着飞舞 ;借你一点玉色吧,让琼枝开遍荒野;借你一点活力吧,时光正浮起童话的天堂。

我们都是孤独的孩子,我们却一边行走一边歌唱。焰火闪烁在我们的心里,美妙藏在晶莹的心上。坐着季节的船,我们一起启航,任流年的河载我们到任何地方。

你是我的姐妹吧你是我的兄弟,我们不必相约却相遇在梦幻的世界里 ,相遇在深爱的北方,从不言伤。

2010年4月24日

好几天不见素月,问好

回 2楼(苍梧听风) 的帖子

问候兄长!问候兄长!!
给您上茶了!!

问好楼主。这篇《徘徊》可以发到 [散文版] 去呢。

至于以诗词的形式,写出问候、思念的情衷,也不错的呀。

回 4楼(泪莫轻弹) 的帖子

谢谢!问好!