搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[凝言笑语]记录一起成长的文字

不知道姐姐会不会在这里出现,记下我们的文字

http://news.hangzhou.com.cn/site2/20090831/001ec94e515f0c05756d5c.mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

蔷薇最爱的姐姐进论坛不久
看到一个很温馨的ID
莞儿一笑很开心的名字
更喜欢姐姐那时的头像
那么恬静的一个女孩

那时起
一直想认识这个可爱的姐姐
直到一个深夜
姐姐向我讲述她那天的不开心
那种感觉好窝心 好温暖
从此 蔷薇就恋上了这个温柔贴心的姐姐
缘分真的好奇妙
两个本是南北相隔的女孩成了无话不说的好姐妹
笑姐姐 成了蔷薇依赖的港湾
内心的一切全倒向了温柔的她
谢谢 谢谢姐姐这些天对蔷薇疼爱
真的好想 好想永远和姐姐在一起
如果你是阳光
那偶就是永远追随你的向日葵
如果你是飘荡的风
那偶就是永远缠绕你的沙
蔷薇真心的祝福
不管什么时候
你都是开心的都是最幸福甜蜜的
上天让我们相遇相识相知
不管以后的路上有多大的风雨
只希望在某个日落的黄昏
能记得曾有个叫蔷薇的女孩
一直在为你祝福

这个是能找到的第一个写给姐姐的文字,那时候的青涩,那时候的纯真,
和姐姐认识应该是05年年底。
女人真的是水做的...看着这么漂亮的图片,这么感人的文字--我知道这些都是真心话,正因为如此才这么感动我...
眼泪就这么不自觉的流了出来,止都止不住....
特别是看到那张我一直用的图片时,想到刚开始蔷薇丫头追着我说:姐姐,你让好找啊~
心里好窝心~~~!
蔷薇丫头,你永远是姐姐心里最可爱的丫头,姐姐希望你也是最快乐的,不要看到你难过,不要你有一点伤害自己的举动!否则你最对不起的人是我,你亲爱的笑姐姐,知道吗?

那个我深爱的女子,千里之外的你还好吗
你的絮语念叨牵动着多少人的目光
你的“重度高危”让多少颗心撕裂般的疼痛
你知道的,这个玫瑰园里有那个一个群体
每天,悄悄的来,静静的去
都在默默的关注你的名字,你的只言片语
你知道的,有那么一些男子女子
爱你来骨子里,他们什么也不求
只希望你每天生活在开心,幸福里
你更是知道的,他们不需要你任何的回应
只要你偶尔出来,给大家一个暖暖的微笑

那个我深爱的女子,如果可以,我要为你
做架飞机,那么就可以天天飞去看你
一张简单的图片,泛滥了整个思想
曾无数次的说过,总有那么一个时间
我要去看你,久久的看你的眼睛
深深的给你一个拥抱,肆无忌惮的对你笑
那个画面是那么的让我向往
至今,我仍要说,一定会有那么一天
你是,飘下凡间的天使,有洁白的翅膀
最晶莹的心灵,最美丽的容颜
用最甜美的笑容温暖那些忧伤的心灵
你的存在曾是多少颗心灵最大的安慰
那么,自信如你,相信自己
翱翔空中最快乐的天使一定是你

那个我深爱的女子,想念你的笑,你的孩子般的声音
想念你满满的祝福和叮咛,虽然我们不在一个地方
却能深深感受到你的浓浓关爱和惦念
你说,什么时候,我都是你最疼爱的丫头
你说,只要还有姐姐在,你永远不是孤单的
都是我最亲爱的妹妹,那个短信,一个存在手机上
无数次想你的时候,拿出来看,心里都是满满的幸福
有那么一个女子,给我如此的疼爱
还有什么去抱怨,我是如此的幸运
那么,悄悄的告诉你,最爱的姐姐,你一直是我的骄傲
一直以拥有你的疼爱而自豪,常炫耀
在这个世界上,有那么一个很好很好的女子
她是我的姐姐, 她有阳光一样温暖的笑
她是我永远的笑姐姐
那个我深爱的女子,忘不了那年的花开
我们一起牵手在最美丽的地方,笑言开花的声音
这么久这么久的岁月,没有时刻想伴
却是时刻想念,我知道,你在承受些什么
我知道你在努力,在坚强些什么
我知道你在难过,在珍惜些什么
不管怎样,我们活着,我们就可以努力
就可以去拥有属于我们的一切
为自己加油,为自己鼓掌,为自己送上最灿烂的笑
丫头,真的很无奈,不能帮上你什么
敲上苍白的文字,注定我自己的灵魂
为你祈福,不要忘记答应我的话
我要那么的惊喜,我要那样的幸福
那个我最深爱的姐姐,莞尔一笑
倾城倾园,玫瑰笑颜

我觉得一点也不,我想一点点的找出来
记忆中好像有好多写给姐姐的文字
突然间,却找不到了,忍不住有些伤感
我的姐姐,应该有我的字里行字,随时都在

这次回来,还没有正经写过一篇给姐姐的文字,不是不思念,是思念太浓,沾在心底,不是不依赖,是怕依赖太重,丫头总要长大,如今日,你就这么离开,留一个最美丽的背影,忘不了那些日夜停留在玫瑰日子,相依相伴,心底最深的秘密都不向对方保留,你说我是最知你心事的人,你说我一直是你最疼爱的妹妹,丫头没有一丝的怀疑,曾经那么让姐姐难过,只你依然没有放弃对我的关心和疼爱,这么时刻,往日的一幕幕重现眼前,那个做梦跑来送我手机的姐姐,那个夜深一直叮咛我早些休息的姐姐,那个教会我自信自爱的姐姐,我好不舍得好不舍得你的离开。

头怎么会有这么傻傻的想法?

其实,我跟你聊的话比谁都多,我们之间已经没有什么秘密可言,别人不懂没有关系,如果连你也不懂,我会很寒心的!

其实姐姐也理解你的感受,就象我很难接受你长大的事实,很多事已经不会再总是让姐姐拿主意了,很多时候也不需要我陪着哄着了,我都不知道自己还有什么可以做的,深怕这么下去,就淡了...

哎...如果真是这样,我除了叹息还是叹息,心里总有遗憾吧,依赖我的小妹妹再不需要我了,我就感觉在你面前找不到了存在的价值,那么,被淡忘也是必然的吧...所以,不管多坏的结果,我都会接受,现在的我,也没有什么接受不了的,呵呵,对吧丫头?

姐姐还是想跟你说,乖乖的好好的爱自己,真正的幸福属于懂得爱惜自己的人,那么别人就会更爱惜你!

[blockquote]丫头 2006-6-5 04:45

很早就知道姐姐在为雪雪准备生日贴,可今天看到依然是那么激动那么幸福,这么漂亮的画面,真挚的心声,雪雪最喜欢的这种音乐,今天雪雪是天下最最最幸福的孩子!
这些日子一来,雪雪走过了很多,也经受了很多,算来,过去的一年是雪雪最波折的一年,幸福有过,是那么的短暂,剩下的太多的痛和泪,真的爱了,却不能继续下去,真的痛了,却只能硬生生的吞下去,真的倦了,却还要继续前行,在这些日子里,姐姐一直陪着我,安慰我,鼓励我,可以说,姐姐是在外飘泊的雪雪,心灵唯一的家,唯一的亲人,这几天因为一些事,惹姐姐很不开心,在此雪雪真心的对姐姐说声对不起,雪雪最不愿意姐姐有一丝的难过和不开心,以后再也不会,让任何人打扰到姐姐!
姐姐,记得雪雪说过的话,不管什么时候你都是我最亲的姐姐,不管怎样,都希望你是幸福和开心的,太多人看到的是你的温柔和善良,只是雪雪明白你都把伤痛和泪都埋在了心里,永远只想给身边的人带来开心快乐!只是希望以后的每天,姐姐的生活都是充满阳光和欢笑,就让今天做个新的起点,让我们一起轻松迎接明天!!
[/blockquote]
今天已经6月3号了,再过两天就是你的生日了,翻看着自己曾经为你制作的的生日帖,里面的图片大都已经过期,完全看不出那曾经是我用心而做的精美帖子了,惟独不变的是里面那些亲切的回帖.特别是再看到你的这段回复时,我忍不住流泪了...感动着我们的曾经的感动,心酸着现在的物是人非…

丫头,你还会回来看看姐姐吗?你知道姐姐在想你吗?

我知道网络给了你太多的伤害,我知道你不想再回来,然而远在天边的我,却还是只能通过这样的方式来给你庆祝生日,没有时间再给你做漂亮的帖子,我知道你懂我的心意,知道你不会介意,知道我们之间只需要这样简单的问候,便足以开心!是不是?

你曾经一直希望笑姐姐是开心的,可是现在,一想到你就很担忧,笑不起来.你一个人只身在外,怕吗?你一个人只身在外,没有我的监督,你会好好照顾自己吗?你一个人...会不会又傻傻的迷失了自己?扔了电脑,就真的可以扔下网络了吗?也许这还真的是种办法,哎!我不知道什么时候才能扔的下呢...

每次听着电话里你叫着"姐姐",我总特别暖心又得意,谁说网络情感延伸不到现实中呢?喜欢叫你丫头,可是你说会让你心疼,因为他也喜欢这样叫你,今天,姐姐还是这样叫你,你还会疼吗?还记得你在紫丫头的7字句里怎样介绍自己的吗?"风中蔷薇也含笑"你是含笑的风中蔷薇,你是寒冰里的傲雪,你是坚强的!一直都是!

丫头,你要记得,不管相隔多远,不管时间走了多久,姐姐都会在另一个地方默默的为你祝福,祝福你平安,祝福你快乐!祝福你一生!

写于2007-6-3 08:19

姐姐,又是很久没有看到你的文字
还依然是如此的感动,如此的贴近心扉
知道你现在很忙,很累,我们也很少联系
但姐姐也应该知道,丫头什么时候都没忘记过姐姐
手机里最早的保存最多的短信就是姐姐的
常常翻来看,看姐姐的宠爱和浓浓的关心
知道你也一直记挂着我
那是种很知心很知心的感觉
姐姐,不要把自己说成局外人
你永远都在我们心里最暖的地方
姐姐,丫头想你,
你一定要照顾自己

姐姐,谢谢你,丫头真的很开心,很感动~~

在这样的一个早晨,在这样的日子

看到这样疼,这样挂念蔷薇的笑姐姐

我还有什么不知足呢,还有什么不开心呢

熟悉的文字,往日我们一起奋战玫瑰的画面

往日我们一起嬉笑,互诉衷肠彻夜难眠

有谁相信会是两个女孩子

姐姐,我现在虽然孤身在外

可生活确实从未有过的平淡安稳

每天工作睡觉,什么不去幻想,平实而简单

蔷薇,雪雪,都是这个地方的一个代号

丫头永远是姐姐的丫头,什么时候都是

哪怕我头发花白,牙齿掉光的哪天

相信你还会这样称呼我是吗??

好久好久没有在网络上大这个多的字

有些语无伦次,但相信姐姐一定明白我的心情

这是丫头今年收到的第一份生日,也是最珍贵的生日礼物

姐姐谢谢你,丫头真的真的很想你~~
[ 本帖最后由  于 2007-6-3 10:02 编辑 ]

秋天,离春天很远,远到绿叶都已枯黄了,凋零了;
秋天,离冬天很近,近到呼吸间都已能感觉出冰凉;

其实,我还是喜欢这样的季节,不与百花争艳,不与烈日争强,不与雪花齐舞,淡泊而宁静,看那花开花落,看那叶落归根,看那萧条的景象中透出的一片红枫林,就象遥远的天涯里那片让我眷恋的玫瑰园……

好久了,把自己关在自己狭小的空间里,不接电话也不回消息,突然之间对所有的感情都很失望,真的很失望,彻底的想将关乎感情的全都扔了,我傻傻的想:不去碰它总可以了吧?思想极端的我,愤愤然的拒绝所有的关爱,不相信真情,不相信有爱,不相信任何人,然而,我可以阻止自己做什么,却始终阻止不了自己想什么,想念,便成了一种煎熬。

我在自己空间了写道:“我欲淡泊浓情,反被浓情所噬.

这个世界上有很多感情是自己无法逃避的,但还是有很多人选择逃避,比如我。惆怅的选择离开那个温情的世界,那个充满了爱的地方...

我没有任何道别,不是不想,只是不敢,怕眼泪蒙了自己的心,再无法逃离。那些文字,那些熟悉的身影,曾经都是我的牵挂,我用浅薄的文字记录着点点滴滴的心情,我很骄傲的说,我的文字很真实,不需要任何华丽的修饰,一切只因心底有份真实的情感。

其实我每天都会悄悄的去看他(她)们,其实我也真的很想再回到从前相聚一起嬉笑的日子,其实,我比任何人都放不开舍不下那些相守过的感情。只是,我知道,再回不去了,难过还是无奈已经分不清了,我只想逃离那个让我几度癫狂的地方。

偶尔回去看到一个个给我留的悄悄话,我也想过为他们敲上一串串思念的文字,然而,那些文字还是被我一个个的清除了,离开了就不想再让人看到我徘徊的身影,终有一天,他们等累了,想倦了,就不会再想起我了吧,始终相信时间可以平复所有的热情…尽管你千般不愿,也耐不住事实。

那一段段的相知之情,一段段的知遇之恩,一份份的姐妹情结,一场场相聚别离,我想忘,却找不到忘记的理由,惟有在这个清冷的秋天,在离它最远的地方默默的遥望…祝福…”

朋友说,放不下就不要逼自己放下,何必苦了自己!

然而当我再一次回来的时候却发现,离开久了,真的很多都变了,曾一直把玫瑰园当作自己家的地方也已花开花落,几度更换….我不知所措的坐在电脑面前好久好久,却不知道该怎么去写完自己想写的话.

始终牵挂着我家的丫头,那个乖巧贴心的丫头,那个比亲妹妹还亲的丫头,听说回家了,只是不再象以前那般依赖于我,或许是长大了吧,我该高兴的,可为何心却是黯然一片,只是这般静静的看着她忙碌在我们曾经的家里,或许她是不想我知道她回来了,或许是我这个姐姐留给她太多的失望吧…只是好想告诉她,最爱她的姐姐依然最爱她!

…………

谢谢我终于看到你了,你在怪我吗,怪我昨晚说的那么话吗 那一刻,我真的好恨你,在打出这几个字的时候,我哭了,我真的恨得起来吗 那些有姐姐的日子里我多少的泪不和快乐,我真的没有想到你这次会这么绝断 我知道我一直不乖,一直让你担心,可我也一直记得,什么时候都不失了联系 这一年来,我辗转自己的命运,可从没有忘记姐姐,在每个地方,我讲的最我的是你 我为什么回来,是因为这里有你,有我们一起忙碌一起哭笑,一起努力快乐的痕迹 我为什么没再离开,是因为这个家你离开了,那就换我守候,真在你回来 记得烟儿问过我,你说姐姐会回来吗?我豪不犹豫的告诉她,会的,姐姐一定会回来 她不会丢下我们的,在我的心里也一直告诉自己,姐姐不会不要我,不要她的丫头 姐姐,我怎么能不依赖你,这些日子经历过的一切我谁都没有说过,全部埋在心里 是,现在的我在玫瑰很坚强,很淡然,仿佛看破很多东西,仿佛伤害对我再侵入 只是,这是真的吗,在熟悉的地方面对自己灵魂的时候,只有自己知道,我依然脆弱 姐姐你怎么能这么说,这么想,你让我失望,失望在你竟然真的想要放弃我。。 你也让我真的恨,恨你如此狠心再不疼爱我 姐姐,抱抱我好吗,像以前一样,让丫头在你的面前尽情的释放自己 就如现在,给我一点温暖好吗,替我拭去眼角的泪好吗? 姐姐永远是我最爱的姐姐,永远不会改变,那怕你听到我恨你入骨,也是因为想你入骨

丫头,你知道吗?姐姐已经很久很久没有好好的上过那个QQ了,偶尔上也是因工作上一会就下了,我不知道你说的"昨晚"说过什么,所以不存在怪与不怪.丫头,你知道吗?当很多人对网络之情表示不屑时,我总是把你拿出来证明这份感情的真实性,我们,整整走了快两年了,不是吗?虽然之间掉链过好多次,可是怎么都改变不了我们之间的情谊,那份比什么都重的姐妹之情!

丫头,你知道吗?姐姐真的不想再留下去,因为这个论坛里有太多太多暧昧的,微妙的感情,我的心酸痛得承受不起那么多复杂的感情!可是能怎么办,论坛就是这样,里面有那么多深情无奈的文字,里面有那么多自己看得见却摸不着的人,不能在身边守着,还求什么唯一,还要什么专属呢?所以我克制着自己,不想去看不想去问,不想去接触所有网上的人,我把这一切当做是对自己的保护,可是又有什么用呢,该发生的还是继续在发生,该有的感情也早就存在了,我能怎么办?其实我怎么都不会把你隔离出的,心里早就已经把你从网络中放置到现实里了,只是我真的很失意,你知道吗?有时候我真的很难过很难过,那种心情真的没办法表述,没办法和任何人倾诉的心情!可是,丫头,你能理解的姐姐的是吗?你一直是我最贴心的丫头啊!看到你回来,我真的很高兴,可是看到原本一回来就找我的你,如今却似乎并不想让我知道,我只有默默的跟自己说,等到你想认我,等到你想再次依赖于我的时候,你自然会找我的...丫头,在外面流浪久了,不再流浪了,好吗?以后,就天天待在姐姐可以看得到的地方了,好吗?抱抱....

姐姐,看到你那么多对丫头埋怨

真的很开心,这说明姐姐一直那么那么的在呼我

是丫头不够乖,以后再不会了

流浪过了,该在家安静的待着了

这里有我最爱的姐姐,还是那么牵挂的人

不管过去怎样,以后我们都好好的好吗

丫头希望可以常常看到你的身影

在这个家里,我们都有过太多,过去,现在还有以后

你是丫头永远的依赖,哪怕长到头发花白

花开花落年复年,一季又一季的在沉默中绚烂,在沉默中凋谢,无人问津的美丽,是何等的悲凉,哪怕再有孤芳自赏的清傲,也只是凭添几分寂寥的安慰而已。你,一朵开在风雨中的蔷薇,一朵含笑风雨的蔷薇,却从来都是备受青睐的对象,或许因你的美,或许因你的坚强,或许,毫无缘故的,比如我。

毫无缘故的喜欢着一个叫“蔷薇”的丫头,毫无缘故的为她而心疼着,犹记得,相逢天涯一笑间,你说就此爱上我的笑,便到处追寻着我的脚步,我当时就想,这是怎样一个可爱又纯真的丫头呀!于是,两个毫无心机的女孩就此相识在偌大的天涯之处。心与心之间的交流,拉近了我们原本天南地北的距离,不管你在延安,还是在郑州,与我来说,都不再遥远。

然而,风尘无日定,朋友各天涯。各自天涯后的今天,不晓得是不是冥冥中自有安排,我莫名其妙的上了那个被我一直丢弃的QQ,自己都不记得多久没有上过了,打开那个曾经忙碌的QQ,看到了从未有过的平静,时间浪潮淘尽了曾经的热诚,遗留下的定是最值得岁月考验的真挚之情,到底还是有所收获的,第一个看到的问候便是来自你,不愧是我最牵挂的丫头,还有曾与你息息相关的被人称“老怪”寒冰,再就是一样沉默已久的“风笑”和“叶子”,心里的感动泛滥成灾,幸好还有你们,幸好还有你们记得我。

记忆中,自05年相识以来,我一直陪着你度过一年又一年的生日,翻看着往年的生日帖,过期的地址,过时的代码,早把曾经精美用心的画面变得不堪一顾,但那些代码里所下功夫和用心,我知道你是懂的。08年因为宝宝的降临,恰好与你的生日错过了,但我依然记得的,只是再不能费心为你做点什么。沉默已久的岁月,或许我还会在今天之后继续我的沉默,但是今天,我不能,也不想。因为今天,是你的生日,我想真诚为你写上一帖,对你说:生日快乐!有生的日子,天天快乐!

断了联系的这段空白,我有太多的话想对你说,所以写这帖于我来说,根本无须任何构思,然而也因为想说的话太多,变得毫无章法,想到哪说到哪了,还记得我曾在你空间里的留言吗?

我可以忘记天涯
我可以忘记天涯里的很多人

但却从来没想过
去忘记“风中蔷薇也含笑”的丫头

有些事有些话
也许我会隐忍一辈子
不是不愿意再告诉你
是说了也无济于事徒增无奈

经过一番彻底的蜕变
我心甘情愿的做起沉默的隐者
只静静的看完静静的离开
心底却期望有人还会偶尔想起我

丫头,不再参与你的现在
是觉得自己已经没有必要
你有你的守护
你有你的关爱
少得只是一个
记忆里越来越淡的姐姐而已

其实,这么说,私心里也只不过想看到你说一句:不,笑姐姐永远是你最亲的姐姐。记得你说过,在我之后,再不叫任何人姐姐,仿佛给我一种我是唯一一个,也是最后一个的幸福错觉。

丫头,借着今日你的生日之际,我絮絮叨叨地念着,我不知道环境以及距离是否又再度成为你我之间的鸿沟,我不知道是否你的世界里已经被关爱添置得满满的了,你知道我不是一个喜欢凑热闹的人,但我还是以我的方式,向远方的你道一声:生日快乐!

与你脱节的太久,问及你,总算还好,我不知道这还好到什么样的程度,我不知道你到底是否真正的快乐,也许我们再难以促膝长谈,也再难以倾诉,但我只想告诉你,不管别人怎么看你,不管你是消极还是上进了,不管别人告诉我你怎样怎样,我都会只选择相信你,并一如既往的理解你。因为,你是我的丫头。

又在这个蔷薇花开的季节里遇见了你,独坐在屏前,细细地品味着你空间里的心情文字,那是我唯一能够读你的地方。静听那首《幸福的路》,你是否已悄悄走在那条幸福之路了?若是,我祝福你;若不是,我陪着你一起等待。

写于丫头生日之际

2009.7.1