搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老马识途

[原创] 七律  湖水吟

老牛,你真爱抬杠呀...哈哈,不必较真的了...

格律也要注意些,呵呵

引用第10楼老马识途于2010-04-22 12:09发表的  :
老牛,你真爱抬杠呀...哈哈,不必较真的了...
咱老牛和老马能不抬杠么?不然那“风牛马”就没意思了。

哈哈,喜欢老牛这样的朋友...执著且风趣。

引用第9楼泪莫轻弹于2010-04-22 09:41发表的  :

老牛是问揉在一处的的典故。张飞是个人物,猪八戒也是个人物,可揉在一处就不仅仅是人物那么简单了。
揉在一处的例子,古人的我还没见过。

回 6楼(泪莫轻弹) 的帖子

春风院院落花堆,金锁生衣掣不开。 更筑歌台起妆殿,明朝先进画图来。 舞来汗湿罗衣彻,楼上人扶下玉梯。 归到院中重洗面,金花盆里泼银泥。

回 2楼(泪莫轻弹) 的帖子

宋词人冯延巳  虞美人  
  碧波帘幕垂朱户,帘下莺莺语。薄罗依旧泣青春,野花芳草逐年新,事难论。
  凤笙何处高楼月,幽怨凭谁说。须臾残照上梧桐,一时弹泪与东风,恨重重。

引用第6楼泪莫轻弹于2010-04-21 19:18发表的  :

引用第3楼苍梧听风于2010-04-21 10:24发表的  :

古人分而用之,今人多揉做一处也。“长似江南好风景,画船来去碧波中” 、“归到院中重洗面,金花盆里泼银泥。”

不知道出自何典,抑或是纯粹望文生义呢?

老牛,我说“古人分而用之,今人多揉做一处也”,古人没见有揉作一处用的,哪能有出典啊?“今人”指当今网络上的人。

呵呵,我用一“多”字,是必须的:)

这下“风马牛”相及了??

引用第17楼苍梧听风于2010-04-29 09:04发表的  :

老牛,我说“古人分而用之,今人多揉做一处也”,古人没见有揉作一处用的,哪能有出典啊?“今人”指当今网络上的人。

呵呵,我用一“多”字,是必须的:)
.......
刚才看电视,有一饮料《幽沫》的广告:“不喝寂寞”,“喝了幽默”作为一个特工场景的联络暗号。也蛮逗的。