搜索
热搜: 活动 交友 discuz

喜欢动脑筋的朋友们请进!

某地发生了大地震,伤亡惨重,收音机里不断传出受灾情况以及寻人启事,一位老大爷一直在注意收听收音机的报道。有人问他:"收音机里播放过你孙子的消息了吗?"他回答说:"没有。"接着他又说:"但我知道我孙子肯定平安无事。"请问他是怎么知道的?
===他孙子就是收音机里的播音员

小明把闹表调到早晨六点钟,他在五点多就醒了,可他不知道闹表塞到哪去了,你能帮忙吗?
===等到六点钟,闹表一响不就可以找到了嘛

小明总是马马虎虎,他同时写了十封信,装完信封他检查了一下,发现有一封信装错了,爸爸说他又马虎了,为什么?
====如果装错了,要同时错两封,不可能只错一封,检查时小明又马虎了

吃苹果时,吃出一条虫子,感觉很恶心,那么吃出几只虫子感觉最恶心?
====半只虫子

有一种细菌,经过1分钟,分裂成2个,再过1分钟,又发生分裂,变成4个。这样,把一个细菌放在瓶子里到充满为止,用了1个小时。如果一开始时,将2个这种细菌放入瓶子里,那么,到充满瓶子需要多长时间?
===59分钟

两个人同时来到了河边,都想过河,但却只有一条小船,而且小船只能载1个人,请问,他们能否都过河?
====能,他们两人分别在河的两边

:往一个篮子里放鸡蛋,假定篮子里的鸡蛋数目每分钟增加1倍,这样,12分钟后,篮子满了。那么,请问在什么时候是半篮子鸡蛋?
=====11分钟

有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?
====沉到江底

一只饿猫从一只胖老鼠身旁走过,为什么那只饥饿的老猫竟无动于衷继续走它的路,连看都没看这只老鼠?
====瞎猫遇到死耗子

有半瓶酒,瓶口用软木塞塞住,在不敲碎瓶子,不准拔去木塞,不准在塞子上钻孔的情况下,怎样喝到瓶子里的酒?
=======把塞子推到瓶子里去