搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 素心如雪

走过一天是一天

引用第48楼倚槐卧雪于2009-05-25 12:51发表的  :
不能痛快地说话确实是种难受哈,
估计素心这一身的苦恼都是憋屈出来的:)
呵呵,憋屈是有滴,但俺还是善于自我疏导的。

引用第49楼倚槐卧雪于2009-05-25 12:53发表的  :
素心的爱心好象在受着煎熬,
老人是可敬又可怜:)
任其自然吧。

五月的色彩

五月本没有色彩,仅因为世态的变迁赋予它繁杂的色彩。

2008年的五月是黑色的。按学校团委的工作计划,五月中旬安排一场文艺晚会。晚会的时间早已预定,还请了一些领导前来观看。时间恰好是汶川大地震的第三天,领导说晚会没办法取消,还按预期的安排演出。我当时被邀请做评委。那几天我一直关注着震区的情况,大地震的阴影一直揪着我的心,我记得那时我极力想说服学校团委和政教有关领导取消这场晚会,但没有人接受我的意见,我只好推说要准备中考研讨会发言专题稿,想方设法的推脱了评委一职。在汶川地震后的第五天我参加了中考研讨会的发言,第一张课件上是一簇黄菊,字幕是“谨以我虔诚的心祝我逝去的同行和学生们一路走好”,以此寄托我哀伤的心情。2008年的那个五月一直让我的心在沉落着、悲伤着、流泪着。

今年的五月重换色彩,是红色的五月。同样是五月中旬,学校团委组织了一场盛大的五月配乐诗朗诵会,我同样被邀为评委。被繁重的学习任务重压下的学生们对于如此娱乐性的节目从来都有兴趣,那天学生们都很快乐。多数学生做了精心的准备,学生朗诵的诗歌有名人的佳作,也有学生自己的原创作品,他们或单人朗诵,或多人朗诵,或婉转轻柔,或慷慨激昂,不时激起了观众阵阵的掌声。他们以年轻的心歌唱着青春,歌唱着生命,歌唱着幸福,歌唱着未来,同时也歌唱90年前的那段辉煌历史,歌唱60年来的新生活,歌唱改革开放30年祖国翻天覆地的变化。

五月在人生旅途中只是短短的一程,但不是每个五月都能让人模糊而过。有些记忆会成为永远。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前些天还在想,
怎么写个五月的困顿,
现在让你这五月的色彩冲没啦:)   

看到素心挂着,
把你小屋顶上来哈:)