搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 素心如雪

走过一天是一天

FOX?尾巴被“X”剪掉啦:)

素心走过的好象不是一天两天了,
算算日子看?   

哈哈这个题目有趣,问好素雪,希望能常常见着你。

素心积极生活着,却取了一个如此悲观的名字

素心的美文的确好久没见了,想一下

引用第43楼月黄昏于2009-05-22 22:43发表的  :
素心积极生活着,却取了一个如此悲观的名字
呵呵,说明一下:走过一天是一天,没什么悲观不悲观的,生活就是这样有欢笑有苦痛。将每一天走完,将每一天走好即可。不求有轰轰烈烈的一生,只想平平安安的过一辈子。

狼来了
       上面一来检查团,领导们就告诫道:狼来了。
       这次来的“狼”是减负检查团。我等百姓一听此“狼”来也,那高兴劲就别提了,想到终于熬到云开日出,春风度到玉门关,心中颇为欣喜。但领导却大为忧虑和烦恼,他们迅速召开紧急会议,讨论各种应急措施,安排各科室人员防范于未然,将一切可能与“加负”有关的事项用各种灵活生动的话语敷衍了事。
        在“八不准”中违规操作的项目全都有了说辞和遮掩的预演,领导是紧张的、兴奋的、忙碌的安排着,我的心却在不断的沉落,内心充满了黯然的、沮丧的阴影。原本想到就要救被教育和教育者于水深火热之中,但如今的一切安排全然使之“合格”。
        大学时某位老师讲到文革时,大力批评“人有多大胆,地有多高产”的谬论,我们一班青年学子为当初人性的蒙昧,为子虚乌有的成绩叫嚣非常不满和不解,现在看来今世更甚于旧时。于是理解了刘少奇、彭德怀、陶铸以及张志新等人内心的煎熬和苦痛。现在如若那样站立起来的人大概已经没有了,有的只是一些怯懦和冷漠的人,可悲的是这其中还有一个MI。
       不能痛快说话,跟我的性格相悖,心里实在难过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老人 • 信仰 • 金钱
        今天中午无事,便与夫驱车去山上拉山泉水,到水源处发现一群老人在附近议论,看见当中一老人撸起的裤腿下膝盖处有血迹,一打听,知道是老人被水源区果园中的恶犬咬到。
         我们就对老人说:“等我们接了水,顺路把你带到山脚卫生院吧。”只听得有的老人说:“好啊。”有的说:“应该由狗主人带老人去看腿,还是等等狗主人吧。”议论中,老人的伴们让老人坐在路边的树桩上等着,他们便下山去了。这时又来了一些拉水的车子和挑水的人。
         我接好了水,夫把车倒好将水提上了车,我收拾好一个座位,对老人说:“你上车来吧,我们给你带下山去。”
        老人说:“我今天来山脚下的财神庙做会,吃了饭上山来玩,没想到给狗咬了。我带了三十块钱,做会捐了二十块,现在只有十块钱,不够看腿。我要等狗主人来,让他带我去医院。”
         我说:“现在中午,狗主人大概要一段时间才会回来。”
         老人说:“我等等看,如果不来,我坐其他拉水人的车子回去。你们先走吧。”
         看到老人执意要留下,我们也不好勉强,只好走了。我对老人说:“你站不住就坐在树桩上等吧。”
         下山的路上,夫说:“老人啊,只有三十块钱还捐了二十块,太舍得了。对于农村中没有劳动力的老人来说,积攒二十块钱是相当不容易的。也许这就是信仰吧,想让这二十块钱最大限度的祈求平安。”
        我也叹口气说:“也许她捐了二十块钱,她就心安了,快乐了,她想到的是离她的理想近了一步。”
        夫说:“老人挺可怜的,狗主人也许不是个善主,她要钱看腿看样子很难。”
       我自责的说:“我忘记了一件事,我应该问老人孩子的电话,给他们打个电话去,让他们来陪着老人才对。
       夫说:“那地方有许多人,也许别人会帮助她的。”
       现在,天黑了,不知那位老人咋样了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不能痛快地说话确实是种难受哈,
估计素心这一身的苦恼都是憋屈出来的:)

素心的爱心好象在受着煎熬,
老人是可敬又可怜:)