搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 素心如雪

走过一天是一天

我的青春我做主

女儿的学校在本周四要搞一个配乐诗朗诵会,老师鼓励原创,小家伙在星期天写了一首诗。诗歌题目杠杠的。
我的青春我做主

我的青春有五彩斑斓的色彩                           
充满了奇妙的想像
充满了神奇的向往
它是我理想的殿堂

我的青春是五月的太阳
火辣辣地照射着大地
充满了激情与力量
让我有勇气面对未来

我的青春是一枝凌寒独放的腊梅
即使是严寒狂风
也从不低头,从不退缩
仍然笑对每一天

我的青春是一只展翅欲飞的雄鹰
翱翔在蓝天上
从不畏惧危险
逐渐学会独立生活

我的青春是一串五彩的风铃
风儿促我发出美妙的声音
我静听大自然的回音
心中有许多莫名的快乐

我的青春是一道炫丽的彩虹
赤橙黄绿青蓝紫
有笑有泪,有苦有甜
充满了希望和甜蜜

我的青春是一片沸腾的大海
宽广得无边无际
纯净得像天空一般
涌动着生命的进取和激流

我的青春是一首飞扬的赞歌
弥漫在五月的天空
让我们放飞纯真的梦想
在青春的世界里遨游

青春是我的朋友,青春是我的知己
他告诉我岁月已过,不再轮回
把握现在
发奋做一个有为的青年

青春,原来是一道美丽的风景
青春,原来是一个美丽的梦幻
我的青春
记录了我的喜怒哀乐
我的青春
给我美丽的回忆
我的青春我做主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位过路的,看看哪儿不对,给改改,俺替女儿谢谢各位。

嗯,题目取材于央视黄金时段隆重大片,不错。
晕,写得比我好N倍了,还敢改?素心晕人:)   

引用第32楼倚槐卧雪于2009-05-12 09:18发表的  :
嗯,题目取材于央视黄金时段隆重大片,不错。
晕,写得比我好N倍了,还敢改?素心晕人:)   
废话,我都授权了,还敢不改?

高山哀恸,清河玄涕

2008年5月12日2:28分,我在教室里给毕业班学生指导复习古诗词。2009年5月12日2:28分,我在教室里指导学生朗读《西游记》片段《美猴王》。时间在流逝,生活仍在继续。
        四川汶川大地震一周年的今天,我眼前飞扬着青春的生命,耳边回响着朗朗的读书声,但一个人静默时,我仍然能看到满目疮痍的汶川,仍然会听到那一声声渴求生命的呼唤。我不知道我记忆的闸门何时能关闭,撕裂的心肺何时能愈合,伤痛的泪水何时能停止。
       地震遗址上金黄的菊花,苍翠的树木昭示着后人寄予的哀悼和期盼。哀悼亡灵安息,期盼生者幸福。条状的标语口号激励着人们向前,向前,向前!震跨的是房屋,震不跨的是中华民族的铮铮铁骨。
        重忆旧日,无语凝噎。回想过往,呜呼痛哉。
        今日午时,痛悼亡灵。惟愿同胞,且止哀痛。
        吾等民众,心系灾区。兄弟姐妹,牵手同行。
        泱泱大国,众志成城。重生重建,还我河山。
        天灾无奈,人祸不再。祝我四川,再度雄起。
        国歌声声,振奋人心。小号悠悠,诉我哀伤。
        倾听岷江,江水潺潺。远眺高山,山峰俊秀。
        昨日四川,人间地狱。今日四川,重振雄风。
        吾之国土,依旧如画。吾之中华,熠熠生辉。

本帖子中包含更多资源

引用第33楼素心如雪于2009-05-12 20:55发表的 :

废话,我都授权了,还敢不改?

罗嗦!现在不是敢不敢,而是能不能的问题了:)

引用第35楼倚槐卧雪于2009-05-13 00:18发表的  :

罗嗦!现在不是敢不敢,而是能不能的问题了:)
跟我玩个文字游戏,就跑啥子的跑哦。

年年叫改年年改

喊了多少年的教改,如今还在改。且不知究竟何路是大道,何路有朝阳。
        从我以教书为职业起,我校历尽多次教改,什么分层教学法、目标教学法、YS模式、DLK模式林林总总法。
    领导总极力打听着优秀的教学模式,认为别人使用的也可为我所用,因此大力推行拿来主义。疏不知,引进的优良品种不一定就适合当地的土壤,不是弄个四不像,就是无疾而终。
        为了贯彻教改,去年十月和今年二月单位特意派一部分教师到上海、江苏、山东等地的名校参观考察学习。到名校后我们只看了两节课,听了一个报告,了解了点新模式的皮毛,回来后就被迫要求照葫芦画瓢。
        在大力推行新模式的前提下,我们许多老教师不得不放弃多年教学尝试出来的适合自己的教学方式,以迎合外来的先进经验。但总感觉拿来的有水土不服之感,因此改起来跌跌撞撞,磕磕碰碰,很是窝心。
        叫改的呼声越高,下边的工作越难做,浮夸风也越厉害。有些学生便成了教育改革的实验品,甚至是祭品。
       我认为,古语中的“穷则思变”颇有道理,但这个“变”不能急躁和盲目,特别是大规模的改革。
        我觉得应该先在各年级中挑选一些班级做试点,建立一套完善的新教改管理模式,监测改革的进程和改革的成效,发现改革中产生的问题,找出解决这些亟待解决问题的最佳方法。将改革的方式、内容、以及教改中的教训、经验、成果写成报告的形式,指导全校老师学习,让老师们心里有底,这样改革的进程会更快一些,也会少走了许多弯路,少付出一些不必要的代价。同时应该对学生做培训,毕竟教改是学生和老师双方的事,任何一方的不理解和不配合都会阻碍改革的发展。
        改革的终极目标是提高课堂效率,提高学生成绩,提高学生的综合素质,因此领导不能只问耕耘,不问收获,也不能只问收获,不问耕耘的过程。兼听则明的领导是聪明的和理智的,对改革中的怀疑、交流、讨论和争执,要正确对待,以科学发展观念为基础,科学的,理智的、沉稳的态度对待教学改革。
       但愿别把教改弄成叫改。

本帖子中包含更多资源

看素心这牢搔,
可有杷柄了,等着哈:)

引用第38楼倚槐卧雪于2009-05-13 23:58发表的  :
看素心这牢搔,
可有杷柄了,等着哈:)
呵呵,你咋不说FOX尾巴终于露出来了。