搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[外语歌曲] So Sad---- Gregonian

外一首:
      我是风
     卓依.阿金斯     (1886-1958)
我是游游移移的风,
你是不动的田野;
我是沙滩上的一个影子只那么一掠。

我是抖抖颤颤的叶,
你是大树永不晃;
你是坚定不移的星座,
我是海一汪。

你是永远照耀的光,
我像会灭的火焰。
你是汹涌的深沉乐音,
我只??是声喊。

I AM THE WIND                                    
Zoe Akins(1886---1958)

I am the wind that wavers
You are the certain land;
I am the shadow that passes
Over the sand.

I am the leaf that quivers,
You-the unshaken tree;
You are the stars that are steadfast,
I am the sea.

You are tight eternal,
Iike a torch I shall die…
You are the surge of deep music,
I--but a cry!  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

坐门主的沙发

好想晒一晒  月亮……发段旧心情,在月亮下走走……

一场时间和生命的赛跑, 我不知道哪个会赢

一场时间和爱情的比赛,我不知道哪个会更持久

我只是微尘,漂浮的不会比羽毛更久

我不知道自己的轨迹通向何方

唯一知道的是,梦醒的惶恐和离别的痛苦,同样深刻

命运的火车,送你去下一站

没有谁知道终点在哪里

继续,没有终点的旅行,继续,没有结果的花,继续……

当心沉入谷底,月亮坠落大海

蓝色的月光下是蓝色的海,是所有蓝色的记忆

和永远在心里荡漾着的蓝滢滢的那片属于你的天

现在来听,谢谢心田的分享

So Sad---- Gregonian。。。。想是楼主笔误了吧

男声,略有沧桑,是祈祷,抑或是灵魂的徘徊。。。电子乐的迷幻,是空灵而神秘的幻境,还是尘世烦繁嚣的欲望;间或的尺八,悲悯且苍凉,仿如神灵的叹息??人世的浮华,诸多的无奈,如此so sad。。。一步一步的前行,一点点成长,虽然辽远而凄凉,却不能停步。。。

女声的重复,带有一丝诱惑的气氛,迷幻中的诱惑,甜蜜中夹杂了些许苦涩。。。也许人生就是如此,祈祷,诱惑,挣扎,渴望,悲哀,救赎,被救,一切归于平静~~~~

简单的旋律,和声亦不算复杂,so sad,哀而不伤,却如唯美的神典经集,且悲且慈。。。

tell me why i feel so sad,so sad。。。。

楼主这曲推介不错。。。

不过就个人以为,主贴的图片张力不够~~~~抛砖待玉,还望楼主海涵。。。

So Sad---- Gregonian 是music heaven 有声杂志中推荐的歌曲,music heaven已经停办。主帖的图,只是凭个人喜欢,和当时的心情吧,或者是一种眼缘,呵呵~~就是它了。
玲珑,有自己的观感,很好,或者你可以另配一张,不妨一起享受一下美图。
送花花 给玲珑

让人沉静幽思的曲子,喜欢,配乐有英格玛的味道。唱腔接近于圣咏。
迷情中的圣洁,音乐的气氛有些神秘与悠远。所以引人深思。

]这十一块钱,我哭啊~~留着坐公车,还是打的一次用掉

引用第7楼点石于2010-04-21 14:19发表的  :
让人沉静幽思的曲子,喜欢,配乐有英格玛的味道。唱腔接近于圣咏。
迷情中的圣洁,音乐的气氛有些神秘与悠远。所以引人深思。

有英格玛的味道,所言不差。。。。

可以对比来听听。。。