搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[建议] 建议老论坛数据库该转到新bbs,写点心里话

虽然不经常在bbs发言,但我也算是比较长时间关注漫天雪bbs了
能把一个纯文学站发展这么大、凝聚了许多会员和管理的心血
一个bbs最宝贵的财富就是帖子了。。。。。。。
一下子从新开始,不是个办法,难道以后数据库又很大,也需要再重新开始吗?
我谈几点自己想法:
1、以前论坛是dvbbs程序,现在dv确实已经没落了,是自己放弃了自己,因此论坛转成php程序是非常正确的,对以后发展。
2、我知道漫天雪在技术上一直欠缺,但是转程序应该不复杂,也应该把数据库一并转到新bbs。是个acc数据库到mysql数据的转换,我觉得应该在技术上不难实现。(按咱们bbs这么大的数据库,即使找pw官方,他们也会友情帮助把数据库转到新bbs的)。转到了新bbs,速度和稳定也不会影响,因为许多帖子总数据在千万的站,都使用的pw程序很稳定。

总感觉那些数据实在是最宝贵的财富,能在技术上实现,就转过来
这么多年的心血数据。。。以后舍弃
感觉牺牲太大了。。。
若技术上真有困难,可以到pw官方发帖子求助。他们肯定会答复的。
:)
希望漫天雪越来越好
现在象这样纯正不浮躁的bbs,太少了。。。
我每次登陆漫天雪都可以回味起许多年前bbs的感觉,再看其他bbs,有点找不到曾经的感觉。
这个也是我发这个帖子的原因。不想看到一个如此优秀的站,失去宝贵的财富
:)

我也不懂,不敢乱说。希望高管们看一下这个帖子~~

首先,非常感谢漫漫小城对漫天雪论坛的热爱与褒奖。

其实,在选择软件与新版本之前,我与你的想法是完全一致的,我怎么能不心疼自己论坛那么多数据?两次调整空间,我们损失了多少数据和优秀的帖子?这个一直是我不愿意更换版本的关键。

但是,随着动网版本后续开发的软件已经终止,而动网的漏洞越来越多,又无补丁可解决,严重影响了论坛的发展。论坛还随时有被黑客攻击的危险。怎么办?

我们只好使用最新的、最先进的版本。但由于这两套软件之间无法兼容,迫于无奈,我们只有继续保留老空间一年时间给大家保存和转移数据。

如果技术上能实现两个版本的数据转换与连接,那么花几千元,我都愿意购买这样的技术。

我见过许多bbs都是 从dvbbs直接转到pw 数据没丢失一点
你可以直接联系下pw官方,
数据库转到现在的bbs,我觉得技术上没难度哈。
:)你联系下 phpwind官方 或者 discuz官方(这个我不喜欢最新版),你可以选择dz6。0版本。
无须花费,他们应该友情帮助的
若真需要花费,那你就是买他们商业版了,那服务更完善。:)
数据问题他们会百分百解决/
178199933 这个是pw的工作人员qq
我建议你们沟通下
或者你电话下他们公司

谢谢,我会尽快安排技术人员联系的~~!!