搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 婕然不同

婕然的天空

赖   床

阳光虽然不那么明媚,春风虽然不那么柔和,因为可以睡懒觉依然感觉那么舒畅。一觉醒来,老公在上网。几点了,八点。老公赶紧热上饭,还要带孩子出去玩呢,很晚了吧?

老公:来得及,你还没起床呢。

小米:我起床快得很,别耽误了哈。

老公:至少半个小时。。。

小米:晕,谁起床那么久。

。。。。。。

小米:几点了啊,该起床了吧?

老公:八点半了,开始起吧。半个小时过去了~~~

咣        当

小宝:我先看这本书,昨晚没看完。你看,太好玩了。咣当。。。

小米:干嘛呢,看书就看书呗,还咣当啥。

小宝:妈妈,给配上声音呢。咣当,咣当,咣当。。。。。。

小米:别,我的耳朵嗡嗡的,很吵。

小宝:嗡嗡嗡。。。。。。。。咣当。。。。

小米:不许再咣当,你这个小光猴!!

小宝:光猴咣当,光猴咣当,光猴咣当。。。。。。

小米以飞箭的速度起床~~~~~离开这个咣当之地~~~

推    销

门铃响了。小米正在打扫卫生。

小米:谁啊?并从猫眼看去。一陌生男子。

男:开门,来领礼品。

小米:哦?中奖了?哪里的奖品?

男:你的邻居没告诉你么?他们都领了啊。

小米:没啊。什么东西?哪里发的?

男:你开开门我给你送来了,是***.

小米:***是什么东西啊。你先说说。

男:是洗涤用品,你开门就知道了,你看我手里的礼品包,大家都领了(貌似不耐烦)

小米:哦,是免费的??

男:是啊,肯定是免费的,你开门我给你讲讲,产品很好的,相信我。。。

小米:是免费的哈,那你放门口吧。谢谢哈。

男:再见(毅然决然提包走人)

小米是婕然?这个名字好乖哦

一只快乐的小鸟

嘿嘿。外边下雨喽,下雨收衣服哦~~~~~
来小屋听听歌,看看贴,感觉不错哦~~   

引用第33楼婕然不同于2009-04-19 21:29发表的 :
嘿嘿。外边下雨喽,下雨收衣服哦~~~~~
来小屋听听歌,看看贴,感觉不错哦~~    

原来那天的一场雨,南北连通哈:)

什么时候改名叫小米了?

婕然反推销有一套!下次我一定用上!

好悠哉的小天地,婕然,幸好不是孑然!

北方连了三天三夜的雨,喜了农家,乐了田地.唯出行不太便利,还好,今天终于放晴了.
就顺着刚出来的那缕阳光来看婕然.     

心,像开满花的树
周末,天气晴好,有风不冷。打开窗,风儿把窗帘吹起,含着青青杨柳的味道。这样的日子收拾屋子,是个不错的主意。

打开音乐,一边收拾,一边漫无边际地想着往事。一桩桩,一件件,在脑海浮现。有蹦蹦跳跳的快乐童年,有青葱飞扬的美好课堂,有眼波流转的真挚情感,也有独自垂泪的月影孤独。每一个日子,像一朵花,挂满心的大树,繁花似锦。

我用时间的风摇曳着繁花,一朵朵各自美丽着。散发着陈年的花香,似有若无,丝丝缕缕充盈了整个心。小心翼翼地细数着每一朵花,有的娇媚,有的可爱,也有的残缺。却不忍丢弃,即使不美,也是关于那段灰色日子的最真实的记录。我喜欢,用回忆串起走过的路。

这回忆,就是生活。这生活,就是繁花。尽管会灼伤我的心,会酸楚我的泪,可更多时候会带给我现实的平和,还有厚重的盼望和踏实。流年的影子里,愈渐模糊的是年少轻狂和热情,哭便哭过,闹便闹过,得失悲喜过后,心愈发沉稳,步履也不再那么轻盈和冒失。看世事,多了几许冷静,多了几许淡然,存在即是合理,惯与不惯都在身边。愈怕受伤,愈是躲藏,把太多的希望与畅想一一扼杀,把脸上的失落和期盼统一成平和,再平和,平和地过着平淡的生活,平和地守望爱情与亲情,平和地守护着内心仅存的那点固执。

许多的往事,就这么寂静的被我在闲暇的周末,仔细地翻看着。某年某月的某一天,因了某事而有了某样的心情,心头便盛开了某种颜色的小花。即便是最最普通的,也因装点了心的路程而妩媚起来。

收拾完屋子,也欣赏完了心头的花。有时,细数过往真的是一种幸福,一种释然,一种怀旧,一种解脱。这心头的大树繁茂着,花儿朵朵,不断地增加着,就如这似水流年,光阴似箭。