搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 帘外清歌

情遗沈园

不知不觉地逛进来了,问好各位~~

引用第2楼南柳如烟于2009-05-02 22:02发表的  :
小帘去了江南这么久,才想写把这美文一篇篇的发来,真是吊人胃口啊。绍兴,沈园,在无数人笔下辗转嗟叹,到了小帘这里却更伤情,也许是因暗合了心中那几份愁绪吧,写来又是另一翻刻骨的凄冷。小帘,喜欢最后的两句
他终是把她留了下来,留在心里,留在词里,留在这世世吟哦的千古绝唱里。

幸福的人儿是不能来游沈园的,会惹来婉儿的清泪,会惊扰陆游的追梦。

小烟,还好吗?久不见,抱过来看看哈

经年之后,再细细回味,又是一番心思呢,忆不够的江南好风光:))

引用第3楼倚槐卧雪于2009-05-02 23:24发表的  :
咦,浅歌怎么不发主版呢?
就只想放在这么?

就放这里吧,安静,首席好:))

引用第4楼青藤萝于2009-05-02 23:32发表的  :
小歌啊,可不能到处留情的。(语重心长的说)
呀,一不小心哈,把情留在沈园啦,下次注意:))

引用第5楼人在江湖于2009-05-03 05:38发表的  :
睹物伤情,留下一丝遗憾
一曲爱的绝唱,怎不令人伤怀

引用第6楼疏雨梧桐于2009-05-05 03:17发表的  :
时常在想,中国式的爱情似乎都是隔着距离的,空间的距离,时间的距离,甚至,生与死的距离,所以,中国式的爱情里似乎不大谈及爱,他们最爱说的,是两个字:相思。

这样的相思,注定有几分无奈吧。

当陆游说着“错错错”的时候,唐琬说的却是“难难难”,男人做着价值判断,女人却在承担着后果。我呢?只能报之以感叹:“唉唉唉”。我又何曾比陆游好上一分呢?
.......
梧桐说的不错,中国式的爱情,大多只说相思,而仅仅相思,就够了吧,也美:)

且,发现,中国的爱情里,多是愁啊伤啊,不如意者居多,皆大欢喜的,却是少见了。

或者,悲情的故事,更让人心牵。

引用第7楼纤纤雨儿于2009-05-05 07:32发表的  :
小帘这文缱绻得让人心疼。
好多天没来,原来玩去了,让我牵挂了这么久,改天把我号码给你,下次再出去疯,记得信息给我,让我这顿猜,害惨我了:)
排在烟儿后面吧唧一下~
咦,好多日不见雨儿了,去哪了?

留下号码的该是你哈,我好时时跟踪你:))

引用第10楼黑色忧郁于2009-05-06 06:51发表的  :
不知不觉地逛进来了,问好各位~~

忧郁好,这身影很活泼,应该是雪坛的元老吧?

引用第12楼帘外清歌于2009-05-11 21:06发表的 :

就放这里吧,安静,首席好:))

嗯,安静,一直很安静:)

抱抱小帘,想你了。
如果经济危机是海浪,我便是浪里的一条小船。
需要好好把握方向呢,所以要暂别,如果回来看不见我,那是我在忙大事哈:)