搜索
热搜: 活动 交友 discuz

境地闲笔

宁谧的夜空,星辰铺的满床都是,枕着嫦娥的柔眉,卷过缠绕的云雾来盖着,伴随山林的祥和,和着这清幽的气息静静地睡去,这一天便结束了。

清晨第一滴雨露划破晨曦的朦胧时候,抱着太阳起床,悄悄的爬上山头,把霞光洒满大地,把春意吹向四方,让鸡鸣告知人们新的一天,工作,学习开始了。

午休的实验课上,脸庞还浮着尚未释去的倦意,朦胧若雾的数着时间激起的浪花,等待便是此刻的主题曲。浪色渐息,我们便已转身离去,路过楼角转弯时候。蓦地发现,那深红,鲜红的花,跃然枝头,映入了我的眼眸。忽地,一群花黄的蝴蝶闯入我的视野,在花枝间绕上绕下,左钻右出,演绎这春的故事。让这被尘世冷落了的花,沐浴新娘的幸福。我不由的想起东坡:“目遇之而成色”这句话来。不过,我想:或许,“目遇之而成画”更好些吧?

“花开了”我不禁说道。花开了?随行的同学没有谁停下来,哪怕只是轻轻地看上一眼。我不觉得有些失落,又有些窃喜,似乎那幸福的色泽只为我绽放。尽管,我不能如蝴蝶一样,肆意的挥洒春颜,拥抱花絮。可我依然快乐着,我不知道,当我说出“花开了”的时候,是否?我的声音太微弱,尚未达及同行的他们耳膜时候,他们便已离开。是否?他们究竟听到了,也依然漠不关心,继续走着自己的路。或许,他们只是觉得那风景再怎么美丽,也终究不属于自己,自己连一个真正意义上看风景的人都不算。淡淡的走过匆匆的步伐,便已无影无痕。或者,有些幸福的人,能等到下一个如同自己一样看风景的人,这就是他们的幸福了。幸福,也就在这个和下一个之间不断地传递着,传递在这世间的每一个角落。那时,春暖花开。

望了望把我抛诸身后的同学,那越来越模糊直至消失的背影。我不禁觉得,只有我,只有我愿意停下匆匆的步伐,来欣赏身旁的风景。这一生,或许经历的路途很多,掠过的风景也很多。只是,真的留心,用心灵去感受风景的时候不多。何不闲暇之时?让心去旅行一天,洗去这尘世的污浊,再也不为目地所累。其实,用心生活,身后的风景也会很美。

就这样,我又一次被远行的洪波滞留在了望不断的尽头。奔波,也会有累的时候。

周末的铃声响起,所有的同学像脱缰的野马,沿着固定的轨道,奔波的洪流扬起街道的尘埃。倘若,我是站在天上的。或许,我会以为,那是一只纪律严明的军队,会为他们默默的祝福。只可惜,我站在了人间,看到了网吧,台球室,以及各种娱乐场所像一个无形的磁场,把他们纳入其中。直到面容憔悴,神情恍惚失去磁力的时候,又将他们散落出来。

曾经,曾经我也是奔流中的一抹浪花。只是早已退出了奔行的队伍,任凭他们将我丢下。我不想,也不愿再去追逐他们的足迹。我宁愿,宁愿在他们的前后推搡中沉沦下去,走自己的路,也不愿让那浊流侵染了我。曾经,曾经还是那奔行队伍中一员的时候,只觉得它何其的壮大,没有什么能阻挡它前进的步伐。当退身其后,观望的时候,才发现它又是那么的愚昧和渺小。把青春的步伐跑在了罪恶的道路,用别人的血汗闪耀着自己那一丝虚伪的光亮。也不知十年后,他们其中,还有多少人能像现在一样跑着,无忧无虑的跑着?或许,当初的一切自大,只是缘于身在其中而被蒙避了双眼的缘故。

生活的路,还在继续奔驰着,放下你曾错过的风景,想一想你曾走错的路,让我们勇敢的携手,努力的奔驰在梦的大道上吧!因为这不是结局,!只是开始

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前方路漫漫,且行且珍惜。建生快乐。

同一处风景在不同的人眼中呈现的是不同的姿态,风景如此生活亦如此。

好精致的渲染

回 2楼(自由人) 的帖子

自由过奖了,生活苦乐皆有,只是看我们能看到哪一个了。

引用楼主苟建生于2010-04-05 13:29发表的 境地闲笔 :
            宁谧的夜空,星辰铺的满床都是,枕着嫦娥的柔眉,卷过缠绕的云雾来盖着,伴随山林的祥和,和着这清幽的气息静静地睡去,这一天便结束了。

清晨第一滴雨露划破晨曦的朦胧时候,抱着太阳起床,悄悄的爬上山头,把霞光洒满大地,把春意吹向四方,让鸡鸣告知人们新的一天,工作,学习开始了。

午休的实验课上,脸庞还浮着尚未释去的倦意,朦胧若雾的数着时间激起的浪花,等待便是此刻的主题曲。浪色渐息,我们便已转身离去,路过楼角转弯时候。蓦地发现,那深红,鲜红的花,跃然枝头,映入了我的眼眸。忽地,一群花黄的蝴蝶闯入我的视野,在花枝间绕上绕下,左钻右出,演绎这春的故事。让这被尘世冷落了的花,沐浴新娘的幸福。我不由的想起东坡:“目遇之而成色”这句话来。不过,我想:或许,“目遇之而成画”更好些吧?
.......
心中的世界如花似景,身外的天地灿烂嫣然!问候楼主。

花开了,在寒冷过后,然后看到花开了,那是一种什么样的惊喜,好文~

一并问候和尚,兰若。
谢谢兰若得蓝钻。

回 4楼(还是那个和尚) 的帖子

同好 问候和尚了

回 5楼(兰若) 的帖子

花开了,可却无人赏识,会不会有太多的失落呢?

再无言

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册