请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兰色天使鱼

爱的华尔兹-你和我(回忆连载)

回 9楼(烟霜寒梅) 的帖子

是哦,那我稍微加深点。。哈哈

俗语说,一年之计在于春,一天之计在于晨
08年对于我们来说是不一样的,至少在我们以前的人生里是没有过的
上半年,你被推荐出去进修半年
在遥远的石家庄,说遥远不过比远要稍微远一点
石家庄是我大学待了4年的地方,自从毕业以后,就再也没回去过
时常会怀念起大学时光,想起铁院的双子楼,想起大学生自习室
想到姐妹们的欢乐时光,更加怀念那个篮球场

说吵架有了阴影便总是会吵架
这话是一点不假,在08年的上半年在我们的身上体现的淋漓尽致
先是38的礼物问题
因为你职业的特殊性,你说的话很少兑现过,这些我都可以理解
或许是因为你的不爱说话的个性,总是认为这些没有什么实际意义
或许是你的慢半拍,让我感觉你这个人没把我放心上
而且在此之前,因为你的生日礼物问题
导致问题加问题累计大爆发了
你的生日礼物,对我来说至今是个很难以启齿的说法
本来打算送十字绣,无奈本姑娘手笨,至今是个半铲子
因此你认为我说了就应该做到,为什么明明没完成,却一再告诉你在弄在完成。
这个问题我们纠结了好久,
现在想想,如果我们当时不够坚持就此别过,或许就没有今天这个故事了
在你进修这半年里,我们的未来问题被提上了日程
似乎婚姻是我们这个爱情故事的最终结局
但是我犹豫了
仔细算算,从07年5月12日认识你开始,到08年5月12日
我们见面在一起的时间不过一个月而已,大部分的时间我们是靠电话在恋爱
因此你我成了中国移动的忠实客户,并要可持续发展下去
也许我们不够了解彼此,了解对方,也许我们之间有太多的问题需要磨合
总之这点让我犹豫了,再加之越来越严重的吵架
让我觉得可能我们彼此是不合适的吧。。
就这样在浑浑噩噩中,半年的时间过去了
每天上班强打精神,不能让别人看出自己的不开心,不高兴,或者需要化淡妆去掩饰自己红肿的眼睛
期间你虽然回来过几次,却没有解决根本问题
当你在我面前出现时,所有的问题都不复存在
没有泪水,只有欢笑;没有伤心只有开心
然而你一离开,所有的问题又重新出现。
就这样来来回回的,时间慢慢过去了
你进修完毕回家了。
所有的事情、问题一并出现,是到解决的时候了
你每次出差、进修后都会有小假期
我们面对面谈心,摆明了所有的问题
却不知道我们解决了问题,还会有新问题出现
后来才明白,生活就是问题叠着问题,矛盾套着矛盾。

似乎自己也想明白了,也许眼前这个人真的是自己可以相守一辈子的
不要去问自己应不应该跟他,只需要问感觉
也许有人说感觉不一定准,但是没有感觉肯定不准,当你在来回衡量一些问题的时候,也许味道就变了
也许本来适合你的东西也变了,等改变了,接受了以后才发现其实自己是不喜欢这个的。

当然不再犹豫了,婚姻也就提上日程了
大概就是跟别人一样,双方父母见面,订婚,房子装修
说到这里,我才明白那句话
婚姻不仅仅是两个人的事情,更多的是两个家族的事情。
让我真真切切的感受到了,而且让我开始怀疑我以前的决定是否正确。

任何人在想拥有婚姻的同时,都想拥有自己的一套房子,但是不是每个人都那么幸运
可能我是那个幸运儿,房子有了,装修是问题,房子装修好了,就该准备结婚了
当然彩礼、家具又是问题,其实这些都不是问题,不过在社会的所谓的风俗的压迫下,它就成了问题

本来说装成韩式风格的,可无奈公婆觉得不用搞的太花哨,再加之我还没嫁过去
有些话也不好说,只好由着他们去了,本来说找个设计公司设计下,却被公公找个熟人给装修了
期间一些小问题,在我看的到的情况下,忍受不了的情况下,我都按照我的想法改了,庆幸是改了,否则后果很严重。
经过装修房子这件事情我发现了,也许有些问题我永远都不能跟公婆提,那是观念问题,是一个想法问题
就象人的性格一样,改变不了,既然改变不了,那就让他隐藏发霉吧

房子装好了,家具的买入问题又是问题
在谁买的问题上,有的时候不应该分的这么清楚
可是作为娶媳妇的你来说,有些话是应该说的,有些话是不应该说的
毕竟是你娶媳妇儿,也许我们不在意这些东西到底应该谁买
但是你说话办事上起码要让人觉得你很拿媳妇儿当回事
但是我发现这点上我们永远也沟通不了
虽然说你的意见不代表你爸妈的意见,却让我感觉很难受
期间我们吵了无数回,甚至有一次闹到公婆那里去了
因为我妈的同事是我们的介绍人
说到这,对我们是相亲认识的。。是不是很赶时髦?
回归话题接着说
我妈跟她同事会说些事情,说到我最近和你老吵架,还总哭
总之这一切都告诉了这个同事,殊不知这位阿姨为我打抱不平,索性去找我的未来婆婆理论
结果让你来问我为什么这么做,说真的我当时特别的生气
先不去管我这么阿姨这么做对不对,就是你的态度
不是说家丑不可外扬,只是你的做法让我很伤心
既然两家做亲家,那就什么都好说,有什么舍不得呢?
可能有的时候,成长环境是个很大的差异,这是我不得不说的一个问题
虽然我没跟你说过,但是它确实存在的
我从小,包括我爸妈都没在钱上的问题上在乎过,没有了可以赚嘛
但是不能委屈自己
你呢不一样,我记得你妈妈跟我说过你们多不容易,日子过的多紧张。
这点我接受,谁家都不容易,在我们出生的那个年代。
所以环境问题真的是问题。

不管怎样,这些问题都在你妥协或者是我妥协的前提下解决了
就这样,婚姻的路程就要悄悄的来临了
却不知道一时的风平浪静引来的是一场大的风暴。。。
我们都能否在这个风暴中安然度过,
谁也不知道
只能慢慢的往前走

转眼间到了08年秋天,你休假了
带回来了结婚申请,我很无奈,也很郁闷
为什么别人结婚是带着身份证,户口本就可以,可我结婚还要打报告,提交申请,等待批示,等待政审呢?
而且不到25周岁不能结婚,不为别的,因为我要嫁的是军人。
为此我走上了响应国家号召,晚婚晚育的道路

你休假的日子是美好的,所有的问题都不复存在
我们之间只剩下幸福,甜蜜,大概那些问题不好意思再出来了吧。

记得你休假回来前我去BD一次,是我婚前的第三次探亲。
很美好,每天听着起床号起床,虽然这个声音我听了20多年,但是依旧没有听够,感觉非常的亲切
我们每相聚一次我就会发现一些我们的默契,你的优缺点,我们的磨合程度
或许是这样一次次的进步,我会觉得其实我们很好,很般配。

你休假结束,代表了我即将要被扣上已婚的戳子
然而生活继续在快乐,甜蜜中度过,虽然我们依旧是职业拇指族,职业电话族,却有着别人没有的快乐
那种快乐是任何人无法理解的,或许只有和我们一样的可以理解吧
结婚报告批下来那天是08年12月8日,那是我第四次去探亲回来的第二天
期限是3个月,也就是到09年3月8日之前,我们必须领到红本本
从来没有要结婚的概念,只是觉得我们应该在一起了
即使我们吵架,我们还是要在一起,没有过分手的念头
每当心里想的时候,总是告诉自己不可能的,不能够想想自己分手以后是怎样的心情。
也许就是这样的念头支撑着我们的爱吧

就这样又过了一年,08年是很特别的一年
一年里我们从相知到相守,一路走来颇多的艰辛,
我们学会爱,学会宽容,学会理解,学会包容
更重要的是学会珍惜眼前人。学着淡定,从容
我们在成熟,我们的爱也在成熟

未完待续
明天更新~

来更新

一年的时间过的很快,转眼间都到了新年,我们已经相识了快两年
本来希望09年的新年你可以在家度过,毕竟从下BD开始你就没有回家过过年
即便是在离家百里的地方
谁知道阴差阳错,你还是没能回家过年,当然我今年没有那么幸运,也没能陪你过年
我们就守在电话线的两端静静的听着新年钟声的敲响,许下新年的愿望。
我们的愿望是一样的,无需多说。

过了年,想着你终于可以回来,再不回来你的证明就到期了
终于在二月二龙抬头那天,你嫁给了我,我娶了你。
记得那是09年2月26日,我们相识第715天,那天是个晴天,很冷。
看到手里的大红本本,才相信自己真的不是一个人,而是某某的妻子
只有一天的时间,你又匆匆的赶回BD,我依旧上班
心情平静,似乎事情是水到渠成的
接下来的事情就是婚礼的筹备了,我们的婚礼定在09年4月26日,一个春暖花开的日子。

等待的日子总是漫长的,婚礼的筹备,家具的摆放。。以及婚礼当天宾客的安排,酒店的安排
一切一切都只有自己,而你只等着回来迎娶属于你的新娘。
忙忙碌碌的三个月转眼间日子就到了
2009年4月26日,是个特别的日子,你我完成了人生中的一件大事。
婚礼前的7天你终于回家了,开始跟我一起忙碌
记得我说过,有些问题不是不存在而是我们没看见
总有爆发的一天,果不其然,让我说中了
婚礼前两天,因为婚礼当天要有很多宾客,新家没有开火,所以决定买个饮水机
但是没想到在买饮水机谁掏钱的问题上,你居然跟我开了个大玩笑
因为你的同学当时在,所以我没有说什么
然而我回家后,执意不办婚礼了
你才发现你做错了。说实话那时真的有种离婚的冲动
后来经过老爸的教育,你我都受教育了
所以婚礼照常举行。
时间一晃即过
转眼就到了你回BD的日子
我的蜜月结束了,只有15天。
很短暂,蜜月只蜜了个半个月
婚后我依旧住在娘家,因为离单位很近
似乎我并没有结婚,但是又和单身有区别,因为多了一个我要思念的人。
从09年5月开始,到10月,我几乎一致在过着一种生活
周一到周五上班,周末去BD,来来回回
时间很快就过去了,每次看着电脑里的照片我都会想,时间真的好快
不经意间,5个月过去了

聚少离多,蜜月只蜜了半个月,当军人的妻子真不容易。
不过有时觉得,不天天腻在一起也好,少了锅碗瓢盆的磕碰,相聚时珍惜,离别时思念。

军功状上有他的一半,也有天使妹妹的一半呀!     

继续更新

时间总是在念念叨叨中度过,一边感叹着生活的无聊,一边矛盾着时间的流逝之快
转眼迎来了祖国60周年的生日,鬼都知道你更不可能回家了。
你不能回家的结果就是我去。。
数不清从家里到车站的路我来来回回走了多少次
只记得每次去都有点新鲜的事儿发生
大巴车的司机都认识我了,偶尔还免费搭一趟,人说这是JS的待遇。。

国庆7天长假,可能是我去的最长时间,平时都是周末最多三天。。
BD一到过节就会特别的热闹,家属多,小朋友也多
记得自己小时候也特别喜欢过节,因为这样,可以出去玩,在大院里来回穿梭

在这个长假里,我第一次见识了甲鱼的宰杀,俗称王八。。也见到了传说中的王八蛋
有人说,女人少吃点血性高的东西,我没有吃,只是用筷子蘸了一下
或说你ZY的媳妇儿真的好厉害,居然吃了两大碗。。
结果我居然被你说成吃猫食儿。。

09年的国庆和中秋是一起的
我们一起赏月,吃月饼,一起回忆点点滴滴
走在营院的路上,黑暗中,手牵手,别有一番滋味

回 17楼(冷香) 的帖子

嗯。。目前还没看到军功章呢。。哈哈