搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 这两天的,毁成一排~

远行与峰(新韵)
可羞映水一闲身?朝日拈出苍皱深。
我向天涯敞襟抱,归来踏尔采白云。
山顶
上得云巅独放歌,虚空一点鹤飞过。
欲呼天上人来弈,峰子青苍隔楚河。
牧马人(新韵)
马踏连天碧草深,挥鞭声脆赶白云。
夜来不为飘零醉,奶酒香浓饮月轮。

千亩良田一片愁,苍翁久立泪双流。
云疏怯日无丝雨,禾萎垂头隔裂沟。
病妇医资凭举债,独儿学费赖丰收。
只应天上人皆醉,不向穷乡轻俯眸。
板车夫
穿街过巷每匆匆,载货千斤雨又风。
经水洼边知坎坷,从蓬伞上听叮咚。
谋生有力常弓背,立世无惭自挺胸。
足底何妨磨血泡,车轮又向霁天虹。
怀人
烟花三月暖风熏,碧草湖边正忆君。
曾似云峰人妩媚,今如烟水事氤氲。
犹将壮烈从戎梦,付与激扬报国文?
欲话当年约无处,晚来独看夕霞焚。  

新奇飘逸,大可一读:)
怎么老是不来啊?

引用楼主这人真没钱~于2010-03-17 15:40发表的 这两天的,毁成一排~ :
远行与峰(新韵)
可羞映水一闲身?朝日拈出绿皱纹。
我向天涯敞襟抱,归来踏尔采白云。
山顶
上得云巅独放歌,虚空一点鹤飞过。
欲呼天上人来弈,峰子青苍隔楚河。
牧马人(新韵)
马踏连天碧草深,挥鞭声脆赶白云。
夜来不为飘零醉,奶酒香浓饮月轮。
.......
我向天涯敞襟抱,归来踏尔采白云    得太白《白云》之清俊浪漫
欲呼天上人来弈,峰子青苍隔楚河    奇想! 不知“峰子”为何?
挥鞭声脆赶白云                    “赶白云”,大好!

谋生有力常弓背,立世无惭自挺胸

??只此一联,便许你傲立诗版!呵呵??

军人就是军人,即使退役,雄风英气犹在,喝一壶

呵呵,谢先生关注,我这整天瞎忙。那个“峰子”原本是把山峰比喻成棋子,联系三句的弈字,意思应该能读的懂,但这么组词在别的论坛其他人的看法也不同,有的说可以,有的说有生造之嫌,我也拿不准,请斧正,问好`

律诗反映的都是社会,写实主义派,我辈不能,只有欣赏之!!

很大气。   

欣赏学习