搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[随笔] 博客与批评

鲁迅分析中国人,十分深刻。他说国人之间,绝不肯说对方小孩的短处.在真话假话之间抉择时,有时会以打哈哈来敷衍."这孩子...哈哈...哈哈哈。" 这种打哈哈的戏法,在博客中时常上演,挺有用,也挺有趣。只是,便让博客显得少了一份生气和活力。

清闲之时,人们牵着孩子上街逛逛,悠闲快乐.此时若有人品头论足地挑剔孩子的短处,端的扫兴。盖此人不识趣也。

博文也是博客的孩子,领着上这儿玩玩,谁想弄个灰头土脸的?

博客大概是思想消闲的地方、文化娱乐的场所,博友之间往来,留言赞赏者多,话语谦和吉祥,字句温文尔雅,彬彬有礼,君子风度,传达出一份思想情感上的愉悦和惺惺相惜的钦佩,赞赏他人也激励自我。此理所当然也,何乐不为?

新浪首页时常见到一些激烈尖锐话题的文章,大抵属于那种招摇过市哗众取宠类的攻讦,以博名气,其文风有如文痞,值不得当真。

文学式的批评还是有一些好。写文章最难堪的,不是有人批评,而是无人品评。好比一颗石头丢进水里,悄无声息。又比如本文,贴出来后无人搭理,那才真叫难堪呐!

不是无人搭理,飞猪现在就来捧场。

楼主文章短小,但是却说了一个大大的问题。楼主所表达的意思??文学式的批评还是有一些好。!赞一个!

飞猪稍前也专文说过,就是“好坏捧批”都应该融合进来才有利于文学作品的传播,以及大家的凝聚。跟风贴笑、阿谀奉承是无法建设论坛的生气活力的。

杂文大观本是一个批评的园地,当然欢迎批评。但可是……水浅无鱼,没人评说才是目前真正的难堪啊……

问好楼主!好久没有看到你的对联呢,甚为牵挂~~~   

这里的人气太少了,希望新坛的运行要快一些,这样老雪友们会尽快来到的。

朋友告诉我两点。
一是经常无法登录,心情尽失;
二是写帖子写了一大半,已经花了四十多分钟,已经写了数千字。结果不小心碰了一下键盘上的Esc健,结果一切全都化为灰烬全部清除,欲哭无泪兴致全无!

第一条我遇到过很多次,无语。
第二条我也碰到过几次,好在字数不多,重新整理思路再写吧,但是心情也非常受影响。

希望管理团队注意这些问题。尤其是第二条。

回 4楼(小…会飞) 的帖子

此帖子我已在议事版回复了。