搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 和乐的一家之宝宝篇

“在我家的院子里,有两棵树,一棵是枣树,还有一棵也是枣树……”别误会,我这可不是在读鲁迅的《秋夜》,这是那天早上我婆婆对我和嫂子说的话,而老天可以作证,我婆婆一定没有读过《秋夜》!“一棵树的枣子全红了,都落在了地上,另一棵树上的枣子还是青的……”停顿了一下,她故作神秘地看了看我和嫂子两个大肚子说:“所以呀,这两天你们要注意,有一个快生了,我的梦是很灵的。”听到这里,从来不相信迷信的嫂子“切”了一声进了卫生间。她离预产期还有十几天呢,我就更晚了,还有一个多月,按理也不会那么早呀。当天我们没有因为婆婆的“两棵树”的梦而取消去堂哥家玩的计划。

堂哥安排我们陪老头子搓麻将,麻将当中,我只觉得腰特别的酸,心里暗想:“天,难道那棵掉枣儿的树是我吗?

休息一晚后,第二天早上我又恢复了精神,却只听嫂子在卫生间里大叫:“妈妈,我好像是破水了!”家里立马忙乱起来,妈妈在忙乱之下还不忘得意地对我说:“看,我的梦灵吧?”当天晚上七点多,嫂子产下一男婴,五斤八两。

嫂子安安心心地坐月子,于是一家人的眼光都盯上了我的肚子,还都寄予了特别的期望:“最好是个女孩!”我也巴不得早点儿揭开谜底,可是,预产期过了,没动静,又过了一星期,还是没动静,于是每天起床后我都要问婆婆:“妈妈,另外一棵枣树上的枣儿还没红啊?”婆婆总是狡猾地眯着眼睛说:“天机不可泄露!”

再次去医院产前检查的时候,我就给医生扣在了医院,她说:“本来孩子就偏大,再不能让它在肚子里长了。”
剖腹还是顺产?我犹豫再三还是打算自己试一试,争取自己生。于是,人工破水,催产素,待产室,产房。十几个小时的痛苦之后,我再也没有气力努力了,肚子里的宝宝也放弃了努力,产程停止,医生一声令下:“剖!”

老天总是和人对着干,怀孕一开始,嫂子就打算剖腹产,什么她骨盆小啦,什么她两个姐姐全是剖腹的啦,各种理由都找了,结果,她一进产房,十分钟就听到小子嘹亮的哭声;而我呢,从来就打算顺产,因为科学证明顺产对母亲与孩子都好,结果……

五月十四号晚上九点我剖腹产下一男孩,八斤八两,和它满月十多天的哥哥一般大小。只是,一直到我生下儿子,也再没听到婆婆的另外那棵树落枣的消息。

虽然不是大家盼望的丫头,但一下子来两个小子,并且由于他们的出生,一大家子全挤到了一块儿,三代同堂,爷爷奶奶可高兴得嘴也合不上。

你看,只要抱孩子于膝上,爷爷的顺口溜张口就来:“我家两个宝,大宝和小宝;我家两朵花,宝宝爹和妈;我家两根草,爷爷和姥姥。”为了押韵,还把“奶奶”改成了“姥姥”,嘿,这老头儿!

“天上亮晶晶,地上小鑫鑫,名叫陆子鑫,将来大明星,奶奶听了好开心。”哥哥的小孩叫“陆子鑫”,长得又特别清秀,爷爷就一天到晚这么唱了,这么一唱不要紧,嫂子就还真的希望她家小子将来成为大明星了,总是留意哪个少儿节目要儿童演员啦,哪个儿童用品公司要代言宝宝啦这样的消息。

而我家小子,睡觉起来总是脸上红通通的,这不,爷爷的儿歌又来了:“脸孔红通通,将来倒马桶。”这啥话?我就说:“现在家家抽水马桶,谁还要倒马桶的呀?这不从小就失业嘛!”可能是怕我不高兴,爷爷再唱时,就变成了“脸孔红通通,将来大总统”了。晕,咱中国也没有“总统”这一职位,反正咱宝宝是一生下来注定就要失业。

宝宝们大了些,半岁左右,开始咿呀学语了。刚开始,哥哥每次回来很自然地叫“儿子,儿子”,不知道哪天,“儿子”这词儿给他儿子偷偷地学去了。于是他整天“儿??子”“儿??子”叫个不停。一次哥哥回来,嫂子抱她儿子一打开门,那小子便冲着他老爸:“儿??子”,弄得哥哥哭笑不得。那时候,我家宝宝已经会叫“爸爸”了,哥哥特别羡慕,他决定教他儿子喊“爸爸”,于是,哥哥一有空就对着他宝宝“爸爸,爸爸”,而他宝宝呢,偏不学,只乐意喊:“儿??子,儿??子”;于是,只要哥哥在家都要上演这样一幕:爸爸对着儿子认真地喊着:“爸爸,爸爸”,儿子对着爸爸响亮地叫着:“儿??子,儿??子”,这搞笑程度都可以上春晚了!

后来两个孩子可以坐学步车了,两辆学步车在家里横冲直撞,真像两个巨大的螃蟹。开始自由活动了,他们的自主意识也见长,他们知道要把东西据为己有了。这两个大“螃蟹”争抢食物与玩具,可是一天要上演N次的闹剧。小哥哥急躁娇气,小弟弟沉稳憨厚。每每哥哥拿到东西在手,弟弟总要去抢,只看他并不急于过去抢到手,而是慢慢慢慢地朝哥哥移动,中间若是有什么打断,过一会依然会想起,再接着实施他的“开抢”计划。他慢慢地朝哥哥贴近,先伸手去触摸哥哥的“宝贝”,若是够不着呢,就驱动学步车,调换方位,再伸手,如此这般几次,终于够着了,摸一下,再用手牢牢抓住,开始使劲,任你怎么抢都不松手。哥哥呢,每每一见弟弟过来摸着他的“宝贝”就开始哼哼唧唧地哭,然后就是用可怜的目光看着大人求救,如果大人不帮忙,没一会儿他就会战败,转入大哭,如若发现新鲜玩艺儿就转移注意力,手上的东西被抢去了拉倒!开战的时候,大人们都坐在沙发上饶有兴趣地观战,不偏向任何一边,每次战争都会在小孩的哭闹和大人的哄笑声中结束。

过年的时候,嫂子给两个孩子各买了一套清朝皇帝款式的衣服,瓜皮帽,斜襟镶褐毛,手工盘扣,一身黄的,一身红的,两个宝宝穿起来活像一个皇帝一个王爷。出门的时候吸引了所有的眼球,招惹了不少的指点,于是,我们这些随从仿佛真的是跟着皇帝出行,也无端地骄傲起来,不厌其烦的向人解释:“这不是双胞胎,他们是堂兄弟。”

孩子们一天天地长大,每天都有欣喜,每天都有惊奇,每天都有欢笑。会爬了,会认人了,会听指令做动作了,会和你疯闹玩笑了。。。。。。他们的每一天都是新的,因了他们,我们的每一天也都是新的。

有的时候,大人们之间发生了小磨擦,也会因了他们而和解,用嫂子的话说就是-----爷爷奶奶不高兴了,就让宝宝去出卖“色相”。毕竟大家都懂得,在孩子们的天真无邪面前,成人所有的机心所谓的精明都显得那么苍白可笑。宝宝们就像润滑油,使这个家庭的时钟运走得更顺畅,更和谐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

沙发,久违和乐之家了:)

哈哈,又见小总统了    ,可爱的小宝宝

新坛子如何贴照片?请教二位版主
俺要贴咱家皇帝的片片哩

两个小家伙,可爱极了。
孩子是大人的玩具,总是能给家平添快乐。
两位老人,也同样可爱。返老还童了。
黄昏的这篇东西很生动,细节抓得很准。语言也很活泼。

嗯,文字如孩子一般生动活泼。读完,心情大好。

还别说,真是分不清两个小家伙,象双胞胎。

孩子,在长大的过程中,充满着惊喜和感动。

文字生活化之后有一种天然的魅力,欣赏

谢谢大伙儿!
如今每天回家的第一件事,就是听爷爷奶奶告诉宝宝如何如何啦,说者高兴,听者亦高兴,嘻嘻

啊哦 ,快赶上家有儿女续集了!那个戴眼镜的很酷地说,没准就是大明星。

读这篇文章很开心!
这个家也很温馨,其乐融融。
两个小家伙更可爱。黄昏这文文,看似只有生活情趣,去也不尽其然