搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谭富英___< 空城计>__ 我正在城楼观山景

.
谭富英___&lt; 空城计&gt;__ 我正在城楼观山景

(西皮二六)___我正在城楼观山景,耳听得城外乱纷纷。旌旗招展空翻影,却原来是司马发来的兵。我也曾差人去打听,打听得司马领兵就往西行。亦非是马谡无谋少才能,皆因是将帅不和才失街亭。你连得三城多侥幸,贪而无厌又夺我的西城。诸葛在敌楼把驾等,等候了司马到此好谈、谈、谈谈心。命人把街道打扫净,等候司马好屯兵。诸葛亮我并无有别的敬,早预备下羊羔美酒犒赏你的三军。到此就该把城进,为什么在城外犹疑不定进退两难,为的是何情?只有我的琴童人两个,我是又无有埋伏又无有兵。你不要胡思乱想心不定,你就来,来,来,请上城来听我抚琴......
http://jspx3.fjtu.com.cn/course1/fjtu_php/2130034_course/menu3/file/13/mp3/ls2.mp3

为怕MP3失链,这里贴一个音频:_____
http://www.tudou.com/v/tQqeekfiUIw

和马/杨/高....诸家比较比较......................

谭铿锵跌宕
马圆熟潇洒
杨醇厚大方
高亢奋刚烈.......

引用第2楼霜音于2010-03-07 10:27发表的  :
谭铿锵跌宕
马圆熟潇洒
杨醇厚大方
高亢奋刚烈....... .......
的论...
这里很高兴找到高的弟子李和曾的一段,
就这几句,可看出李和曾得乃师真传,炸音蕴之于中,我曰之&quot;闷炸&quot;,听来更有味.
也就就这句,还有麒派之味..吐字徽楚味强烈.

初听,我还以为李和曾是唱汉剧出身,原来他是正宗北京人
这里附上&lt; 空城计&gt;几大家比较,
李和曾的那一段搁在最后____________

回 3楼(晨风) 的帖子

欣赏着 :)