搜索
热搜: 活动 交友 discuz

思绪乱飞(文:沧海涛声)

深夜一点,工程指挥部的会议才结束,下楼的时候,满脑子飞舞着各种各样的招投标文件,耳边回响着某月某日必须完工的声音,让我晕头转向几近崩溃。出得出门,竟发现漫天飞舞着雪花,地上已是白茫茫的一片。

冷风迎面吹来,不由自主打了几个哆嗦。好冷,紧了紧上衣,迅速地走到停车场钻进车里。

车前玻璃落满了雪,发动车打开雨刷,雨刷竟然在车玻璃上跳了起来,方知落雪已冻在上面了。欲到楼里面取点热水浇在上面,想想颇为麻烦,便把暖气打到最大,慢慢让它融化吧,反正时间已经迟了,再迟一点又何妨。只是担心老婆会瞎想:工作真的会忙到现在?会情人去了吧?

放下座椅,躺下听音乐,估计没有十分八分钟的融化不了。低沉的音乐容易让人怀旧,而这一段冷寞时光确实容易让人心绪远扬。而我竟然想到了以前的一个女同事,此人从不备卫生纸,要上厕所时便慌慌张张地到我办公室,从我抽屉里抓起一把飞跑,象被狼追赶了一样,当时我一直纳闷,结了婚的女人脸真的厚得刀枪不入了?想到这,我不禁扑哧一声笑了出来,什么东西不能怀旧,竟然想到这个破事啊?思维真是一个捉摸不透而又不太好控制的东西。狠命掐断这思维,思维便又飞到自己的工作上,每天都疲惫不堪到家,第二天早晨又不得不强作信心百倍面对所有的纷繁芜杂,难道一辈子就在这样忙碌和杂乱无章中度过,竟然哲学起来,深奥起来,想想,还不如怀旧那从不备卫生纸的女同事。

车窗上的落雪渐渐变成水珠乃至蜿蜒的小水流,在路灯光下,变得光怪陆离。打开雨刷,划过几下,眼前顿时明净起来。启动,回家。

因工程在郊区,又是深夜,路上几乎没什么车辆行驶,显得非常的安静,只听到车轮压过积雪的声音。路有点滑,让我比平常更多了份小心。思绪依旧非常的多,但不得不在它们一冒出头的时候就把它们掐断。雪依旧下着,车内的温度因暖气一直开放着,不断地升高,乃至雪一落在车窗上面就瞬间融化成水珠,朦胧的路灯光,映得雪地一片苍黄,影影绰绰的雪花依旧飞舞着,静悄悄的,落地无声。

前方有一女士向我的车招手,在到她面前的这一小段路我思维又活跃起来:带还是不带?深夜出现的女子,总让人感觉有点来路不明,惴惴不安。但又一想这么迟了,又在郊区,万一因我没带而她又恰好出了什么事,会使我的良心不安。车停下来的时候,她拉开车门就一屁股坐了进来,甩了甩头,竟然把好几颗雪花甩到了我的脸上。“妈的,出租车都死光了,害得我等了二十分钟没来一辆。”她说着这话的时候,我那思维还在连续着:算了,宁可天下人负我,也不要让自己负天下人,带吧。

车继续向市区开,我没说话,她也不说话,我不说话是因为我的思维又开始乱飞。晚上开会,旁边坐着一个顶顶有名的老烟枪,坐下后,从开始到结束只点了一次火,而烟雾总是往我这方向飘,不时地把我的眼睛呛出眼泪来,让我总怀疑这房子的空气力学有问题。这问题在脑子回旋了一半,便在我的掐断之下飞向另一个思维:明天要交电话费了,一定要记住,否则家里的网就要断了。

不知什么时候,我习惯性地点了一支烟,按下车窗的时候传来咳嗽声,我才突然想起车里还坐着一个女人。
  “到哪?”“到市内随便什么地方,我再打出租回去。”

已经是市内了,这个回答便变得有点匪夷所思。看到前面有辆亮着空车灯的出租车便停了下来,她从包里拿出二十元钱放到车前台上,说:“谢谢了啊。”我不禁笑了,说:“把钱拿走,我不是黑车拉客的。”待车再启动的时候,我才突然想起自己还没认真注意这女人长得是什么样。

回到家,妻儿早就睡了,进到房间,听着他们熟悉的呼吸声,心灵便感到安宁温馨。帮她们掖好被子,静悄悄地退了出来。

打开电脑,直指道琼斯,我晕,破七千了,大跌二百多点,一路走低,看来老美的经济形势真的不容乐观。明天我们的A股走势会如何?拭目以待吧。然后想到有好几天不去漫天了,还是写个帖露个脸吧。

再然后,睡觉。梦里,思绪乱飞,有你有我。

以下是引用烟霜寒梅在2009-3-3  8:28:00的发言:

这一晚,思绪飞得也真够乱的

竟也有这么大胆的子女,佩服一下

总而言之,言而总之,还是家好啊~~~

以下是引用沧海涛声在2009-3-3  8:28:00的发言:

以下是引用烟霜寒梅在2009-3-3 8:28:00的发言:

这一晚,思绪飞得也真够乱的

竟也有这么大胆的子女,佩服一下

总而言之,言而总之,还是家好啊~~~

好象也没什么吧,我都遇到好几次搭车的了。

以下是引用烟霜寒梅在2009-3-3 8:28:00的发言:

如果是半夜三更的,我可不敢随意搭陌生人的车,尤其是男车

看来骄阳的这车有忠厚相

以下是引用烟霜寒梅在2009-3-3 19:39:00的发言:

看来骄阳的这车有忠厚相

以下是引用沧海涛声在2009-3-3  8:28:00的发言:

可能是牌照的原因吧。

以下是引用舜天骄阳在2009-3-3 20:01:00的发言:

以下是引用烟霜寒梅在2009-3-3 19:39:00的发言:

看来骄阳的这车有忠厚相

以下是引用舜天骄阳在2009-3-3 20:01:00的发言:

可能是牌照的原因吧。

以下是引用山羽在2009-3-3 19:39:00的发言:

牌照是警车,哈哈。

开车啊,思绪还能那么乱飞,当心。

最后一句写的梦里思绪乱飞还可以,哈哈。

看来骄阳的这车有忠厚相

赞同。不过感觉胆大的女子也不少,呵呵。

以下是引用落梅斋主在2009-3-3 19:39:00的发言:

一天的故事就这样林总汇集,也算不错,多多回忆

看来骄阳也是恋旧之人

以下是引用落花无言在2009-3-3 19:39:00的发言:

我有一次加班到凌晨一点,骑摩托在一条偏僻的路上,幻想从哪棵树底下会蹦出个打劫的,自己吓唬自己。