搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 晨风

燕子  草原之夜

引用第5楼霜音于2010-03-02 22:32发表的  :
挖  晨峰也喜欢民歌么........

中午看星光大道里有个陕北姑娘唱《赶牲灵》   脆个生生水个灵灵........
问好霜音
喜欢民歌...
陕北民歌不错..
一些用词相当"热烈","高度夸张",是一特点.
如:"面对面...还想着你"等等...

引用第3楼彭世彬于2010-03-02 19:52发表的  :
经典!百唱不厌……欣赏!问好!新春快乐!
问好世彬兄....祝新春快乐

晨风 吉他该弹得很好了 在新疆生活多年 记忆最深刻的 是午夜的街头花园里 少数民族兄弟弹吉他唱歌的记忆。。。未曾想 我到南方 有一夜放学想在街头放声唱一曲 马上有两辆摩托把我夹在中间 问:妹妹 你去哪里?等等骚扰之语。俺落荒而逃,从此不再作此想。。。

新疆的歌是节奏明快 打节拍 跳群舞 很是合适 呵呵

引用第12楼行者于2010-03-03 20:40发表的  :
晨风 吉他该弹得很好了 在新疆生活多年 记忆最深刻的 是午夜的街头花园里 少数民族兄弟弹吉他唱歌的记忆。。。未曾想 我到南方 有一夜放学想在街头放声唱一曲 马上有两辆摩托把我夹在中间 问:妹妹 你去哪里?等等骚扰之语。俺落荒而逃,从此不再作此想。。。

新疆的歌是节奏明快 打节拍 跳群舞 很是合适 呵呵
说到弹吉他,那时还凑合....少年不知愁滋味呀
主要是跟着摇滚风潮呗,那时都兴这个.
摇滚必须要有吉它,也是其一.
当然,也有专心功课啥都不沾的同学.不似我,摇也摇不得,G也G不得(Guitar)

新疆音乐特点行者说的是,新疆的载歌载舞,不特现在,古来就有记录.
我没细考过,但唐诗中有言及的龟兹歌舞..可能就是说的那一带了.
一路走来,有积累和沉淀的

《龟兹舞》     /  [北宋]  沈辽

龟兹舞,龟兹舞,始自汉时入乐府。
世上虽传此乐名,不知此乐犹传否。
黄扉朱邸昼无事,美人亲寻教坊谱。
衣冠尽得画图看,乐器多因西域取。
红绿结茵坐后部,长笛短箫形制古。
鸡娄楷鼓旧所识,饶贝流苏分白羽。
玉颜二女高髻花,孔雀罗衫金画缕。
红靴玉带踏筵出,初惊翔鸾下玄圃。
中有一人奏羯鼓,头如山兮手如雨。
其间曲调杂晋楚,欹词至今传晋语。
须臾曲罢立前庑,叹息平生未尝睹。
清都阆苑昔有梦,寂寞如今在何所。
我家家住沧海涯,上国乐事殊未知。
玉颜邀我索题诗,它时有梦与谁期。