搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[同题作业八]六月情:花晨月夕

六月,一个浓情的季节
风情,一个温馨的家园
同题作业,一个朋友们欢聚沟通的平台
   走出五月的深绿,走进六月的火红,在绿荫下我们将沿途的往事拾缀,六月,多情的雨,点点滴滴敲击在心;俏皮的树叶,随风摇曳。每一滴、每一片似乎都诠释着一个童话般的故事......朋友,此刻 不管你身居何处,此刻 也无论你在为何忙碌,是不是都该在这美丽的大自然中把心灵放飞?
  来吧,风情无限欢迎每一位朋友放飞思绪,让刻在记忆深处的丝丝缕缕流淌成文,让我们尽情享受大自然的馈赠吧,在你的畅怀中 感情、思绪不断升华......

六月的雨(花晨月夕)

这个季节
神奇的雨滴打开记忆的宝库
有跋涉的足迹纷沓而来   聆听
隔了一个世纪   依然如此清晰
真有灵犀么
不然  为什么会心跳加速

这个季节
静默了一秋一冬的诗行
在雨露的温润下  苏醒
绽放春色
蓦然    长成翠翠的叶
撷微风细雨  汲天地精华
与梦相约
一夜之间青葱绿遍万重山

这个季节  蝶儿捧着花萼盛酒
与青春碰杯   与回忆饮醉
凝眸   点点晨露晶莹着谁挺拔的身姿
洒满一路的青草气息
企图定格这灵动的剔透
守住晶莹着的音容
此刻  伶俜也醉人

送给千堆雪生日《山鹰》
你是一只真正的山鹰
还在羽翼未丰时
渴望飞翔的种子
就在目光的眺望里生根了

你飞过水草丰美的草地
越过野花遍地的山野
你不为所动仍在苦苦追寻
远山是一块搁在心灵的石头
在远山面前坚韧地跋涉是一种风度
当你终于寻到了这处心灵的家园
你让一些种子在这里萌生希望
原来,你的生命已与雪结下不解之缘

洁净的雪地是你希望的田野
山鹰在痛苦的涅磐中得到新生
你让背负的所有恩怨
投身于熊熊烈火中自焚
从此,重生的你义无反顾
去迎接漫天飞雪的又一个黎明

雪格格/贺

文/踏雪孤影
芬芳的六月,你来到了这美丽的人间,
生在花的海洋中,却给了自己一个别样的名字--千堆雪
初夏的第一轮阳光,看见你带笑的脸
紫藤花串起的花链,是大地迎接你最美的礼物
徜徉在莲的清香里.栀子的洁白给了你清高的气节
你满身的书卷气,却又带着江湖人的那种洒脱
不为赏莲而生.却为荷的清香而醉
不为栀子花开而来,但爱极了栀子那淡淡的香气
吃着莲子长大.紫藤花串下做着小小的梦想
踩着栀子花叶嬉笑跑来.那小手中还不忘摘一荷叶挡夏炎
生在这样的多情季节里,你多了份多情的心
就连满天的雪花你都把它们看成了六月的那些花儿
千堆雪千朵花.堆堆是花  朵朵是雪
迎着朝阳.你找寻到了你的方向
老千,节日快乐  生日快乐

同题作业八]六月情--这场初初相遇 作者:青荷听雨

很早以前就应该写出来了,又一直以为藏在心里的才是最美的,直到今天。

一个朋友说他一直在试图探索虚无缥缈的人性。我知道探索的过程很美妙,从无知苍白到饱满丰润,这样子很美好。而相遇可否算的上是另一种形式的探索?

今天不想写复杂多面的人性、不想编织懵懂或虚无的忧伤,只想泼洒一点点甜蜜的真实的感觉,有个人等了很久的。

在人生的际遇里,总有一些美丽真诚的相遇丰盈着最初的苍白与单纯。或许不盛大,可那种清澈后面,有许多温暖与真挚被心记取,一如不停洒落在肩上与梦里的花瓣和时间。那种洁白与明澈,我爱。

不习惯写甜蜜的东西,已经习惯了冷寂与沉静,这也许是我惯有的姿势。这样子写就觉得有点力不从心了,但胡乱乱地说话,却有一种道不明的轻松与真实感。

本以为可以一直沉潜,至无人的地方,做自己一个人懵懂的关于欢言的清梦。沧海红尘,飞不过去的蝴蝶,是否真的可以寻到幸福;是否,我真的可以成为陌上看花人,一改以往的姿势,做你心里娇憨的女子。

爱了古典,我写不出很现代的文字,终是喜欢那种水墨般幽深的意境。就如一直爱着一种梦境,前世今生,都有一双温暖的手,牵我于梦中飞奔。也无数次做过类似的梦,醒来是怅惘的空。空是大我的圆满,可有时候还是有一种遇见的渴望,漫过似水红尘,悠悠然地聚来,在心尖上温柔起舞。从而,有了这样一场相遇。

这一场相遇,是偶然中的偶然呵,可怎么就抓住了一个少年温柔热切的心。这一场初初相遇,怎么就如梦一般地给了我这么多花朵与水样的相思?

原来,有一种相逢竟可以是这般美好而不染尘埃的。

原来,人生最禁不得比较。之前的那些所谓的相遇、缠绵与相思,怎么就这般纷纷碎去,怎么就这般在曾无端弄愁的年华里,转瞬化为烟云。那些曾以为是永永远远的承诺与眼神,也只是一场虚无的梦境啊,而我的幸福永远只能建立在真实的根基上。

只是因为如今我是真的爱了。知道,人生缺少完满终局,而你牵了我的手时,这个冬天不再寒冷。怎么就退回到最初的时间,我是雪里执伞独行的小女孩,泪落满面的时候,恰逢你从遥远的遥远赶来,把一整个春天的花语与倾诉都给了我。

所有模糊或清晰的过往只是一个铺垫,在满是荆棘的花径上,亲爱,就让我们拣一路落花为曾经祭奠。现在和以后的日子,或许应该是与圆满有缘。

我怎么就忘记不了一场初初相遇,就如你说你永远也忘不了那个最初的日子。

我的,你的,我们的,那一场花语花事,比过郎骑竹马弄青梅。怎么我就成了你心中美丽娇憨的女子,你说永远爱。多温柔的感觉,这一场梦里,没有忧伤没有别离,只有你温暖暖的笑容笑语。

我说过,我是爱做梦的女子,一直以为梦境里的东西才是最美的。而感谢,你终是使我明白,同是红尘凡俗人,执子之手,一起走至天荒地老,才最可爱。

花事繁春,似水流年,你的思念与关怀,胜过所有的情怀与浪漫。无声的沉静的对视,你的眼神开满清亮亮的花朵。

多想。多想永远这般无声地对视。是你心里清新的花样女子,是夜间窗外那轮明澈的月亮。是彼此夜夜的月亮光、是花是海是时间、是歌与眼神、是承诺与爱,是红尘里一声永恒的呼唤与叹息。晚风吹过的时候,是彼此耳边温柔的呓语。怎么。怎么就有了这一场初初相遇。

言语多苍白,永远表达不了一些内心的感受。纷乱的情绪在多雨的季节被你一一拂去,从此天涯只在彼岸,我们是陌上轻轻相拥的人;从此我们只在沧海桑田的外边,过起凡俗真实的日子。

幸福。这种感觉,夜夜不息,就如我们面前的海潮,一一纷涌而来。你看你看,那棵相遇时的树上面是不是已经开满了紫色的花朵?红尘是个寂寞的梦境,而从此,是不是,真的有一双温暖的手,牵我在梦中飞奔,从今生到来世?

从此,天涯只在彼岸,红尘陌上,彼此温柔地相拥。

从此,那棵相遇时的树上夜夜开满清幽的洁白花朵。

从此,陌上红尘, 来世与今生,成为彼此温柔心海的摆渡人。

祝千堆雪生日快乐作者:清水暗香

<祈祷>

因了一个心愿,
因了一份祈祷,
窗外,石榴
开始冒出红红的衣角,
是我久违的一声问候,
在佛前开出虔诚的雪莲
酷酷的夏,清凉的风,
更似去年,诗浓画重.
而你随着海浪走在风尖上,
卷起千堆雪,好让我们想念。

祝福》

一路走来,
采了些春的花夏的果
收集了秋的艳冬的洁
呈现于你华诞的日子里,
呈现于你坚毅的旅途中,
将花点缀你的心情吧,
春天,总是那么让人温暖,
将果润了你的喉咙吧,
夏荷,也开始了一池的清唱,
将秋染了你的思想吧,
成熟总是你前进的方向,
将雪浸了你的妙笔吧,
空灵的底蕴想必也是你心之所往。

我的祝福,就在这一年四季里,
如清风,偶尔回旋你的旅途,
如花讯,偶尔温暖你的心灵,
也如风雨,也如无弦的歌,
坐落在记忆的某个角落。
相信,你一定在海浪中稳稳的前行
风帆,吐着喜讯,温暖了整个雪坛!

祝福深深,愿健康与幸福
永远陪伴你的左右

配诗:清水暗香
制作:清水暗香

《西湖六月》作者:纳兰容若

一只多情的青蛙
蹦蹦跳跳
在一片片荷叶之间
疲惫地寻找
属于它的那滴
晶莹的荷珠
当它踏上每一片荷叶的时候
荷珠总是滑落,
不见了......
没有荷珠的荷叶上
伤心的青蛙
泪水盈眶,
荷叶上落满了泪珠
朦胧的眼睛已分不清楚
究竟是泪珠还是荷珠
它破涕而笑,跳入水中。
仿佛找到了
属于它的那滴
晶莹的荷珠
荷珠安心的睡在荷叶上
蜻蜓为什么点水呢?
因为小荷
小荷才露尖尖角的时候
蜻蜓就钟情于它。
当小荷亭亭玉立的时候
蜻蜓依然点水,
飞的低低的
为什么蜻蜓点水呢?
因为小荷
小荷成了一朵洁白的水莲花
蜻蜓飘在水面
好象倾听自己的心声
但它永远不会知道
在一个未知的时间
蜻蜓与小荷
会一同成为一池浮萍
为了它的钟情
上帝早就成全了一切
荷珠在
接天的莲叶上
莲叶为什么是碧色的呢?
因为
荷珠在
荷叶的心里
碧海青天日日心
莲子在
映日的荷花里
荷花为什么是红色的呢?
因为
莲子在
荷花的心里
毕竟西湖六月中
莲子清如水,如荷珠。

六月情 作者:雾都深林

时间为孩子

掀开一张新纸

千红杂陈 万绿涌翠

绽放童年的感动

让心灵放假

笑看街头 广场

有无数红旗一角

追逐 嬉戏 放松

时代潮流 在六月澎湃

我也挤身弄潮儿行列

拔高生命吃水线

把沧桑抛在脑后

《六月的鲜花 》作者:莲叶何田田

朗诵:六年级三班全体学生

领诵:

男:走进六月,
女:六月是多么美好。
男:六月的鲜花,争奇斗俏;
女:六月的阳光,分外妖娆;
男:六月的街道,洒满了绿荫;
女:六月的节日,溢满了欢笑;
男:六月是一片绿叶,
齐(男):生长在岁月的怀抱;
女:六月是一首歌谣,
齐(女):激荡着我们的心潮;

男:六月是一组小诗,
齐(男)发表在春夏之交;
女:六月是一只小鸟,

齐(女):唱着快乐的小调;
合:六月是巧克力面包,
齐:有着香甜的味道;
合:六月是一颗明珠,
齐:在我们心上闪耀……

男:走进六月,
女:六月是多么美妙;
男:六月向我们招手,
女:六月向我们微笑;
男:六月像一个顽皮的孩子,
合:在祖国的大地上奔跑;
男:六月和小蚱蜢拉手,

女:六月跟小蝴蝶舞蹈;

男:六月同小黄鹂唱歌,
女:六月拉小花朵拍照;
齐(男):六月在秋千上荡,
齐(女):六月在木马上摇;
齐(男):六月的笑声最舒心,
齐:六月的歌声最自豪……

男:六月走进校园,
齐(女):校园的钟声起得最早;
女:露珠还在花瓣上滚动,
男:霞光还在叶片上跳跃;
齐(男):校园里响起朗朗的书声,
合(全体):煮沸一个金色的拂晓;

女:六月走进课堂,
齐(男):课堂充满智慧充满创造;
男:老师在用滴滴心血,
齐(女):浇灌我们这些小苗;
女:我们坐在教室里仿佛听见,
齐(男):祖国呼唤我们出征的号角;
男:戈壁滩,
齐(男):我们去栽种鲜花,
女:大海里,
齐(女):我们去采集珍宝;
男:蓝天上,
齐(男):我们去驾驶飞船,
女:宇宙间,
齐(女):我们去探索奥妙;
合:我们要让山河更加壮丽,
合(全体):我们要让祖国更加富饶……

六月情??和媚娘姐比唠叨 作者------------幽兰
风情总是有好的创意,叫人欲罢不能地写了又写,这次六月情的主题,又叫人心痒难耐,似乎苏醒在无数人的牵挂里,回味点点滴滴展开了无数生命细节,比如现在,写给媚娘姐的就是第三篇了,当然其他两篇都没发出来,有些东西是写给自己看的或者住往属于专一的某一人,不求达到多大效果,只为心意畅达,彼此相知就好。写给姐的这一篇是要公布与众的,偶声明下,追媚娘姐姐不是一天两天的事了,若问为什么追她,追她做什么,大家别嫌我唠叨,且耐心看下去。
六月是个情愫葱茏的季节。熟透了的湛蓝,每天都在花蕾与露珠的渴望中醒来,连梦都氤氲着某种渴望。这里我写的是北方的六月,但我想在同样的季节里媚娘姐的家乡应该是更丰富绝妙的,季节与心情常常相辅相成的,季节影响着生活,也被生活影响,熙来攘往的世界,总是这样一程又一程地走着,一如我和媚娘姐对话不多的相识过程。
和众多人一样,我是在媚娘姐拍上来的叫人垂涎三尺的菜肴中熟悉她的。记得以前我曾说过,若评世上最无诗意的日常事物,恐怕就是吃饭了,你想,一个人在家的时候,有必要浪费时间为自己准备饭菜吗?若外出聚会,杯酒间人们总要交谈,而咀嚼食物中总会被突然的问话止住,一面要急急地吞咽下口中的食物,一面要回答友人的问题,张口结舌与囫囵吞咽中大有不雅。这样的情状始终影响我对食物的厌倦,直到看到媚娘姐精致的菜肴出炉。
记得那是在一个节日,也是在风情这样的一个下午,媚娘姐发上来她烹制的菜肴,比六一节发的那些还要吸引人,一看就让人难以忘怀,让我这最不喜欢饭菜的人都想下厨作弄一些,甚至在想象中预演作菜的过程,后来又缠着雪兄教我,就是现在给自己做菜,也是那时勾起的兴致与学到的点滴经验。
及到后来,我就开始奉命也是自愿地追媚娘姐,一天三个信息的邀请她做斑竹,就在她拒绝却又更多地带给大家欢乐的时候,她的一系列唠叨话题又吸引了人们的耳目。
我是怀着十分钦敬的心情读她的文字的,若有兴趣的人,可以查找一些过去发的文字来读。如果说媚娘姐用美味调剂着人的兴趣提高生活情调,那么她的文字就是用意志与品格来牵动人们的精神了。至少我被她牵动着,那些历历在目的从对社会、对各种事件的透彻分析与善良的心态,到今日面对病魔的超常意志,无不感染着人们。
学会给予,这是我罗嗦到现在的唯一感慨。能够给予别人一些的人是最美丽的,不是每一个人都能做到的。媚娘姐做到了,雪兄做到了,有人说施爱是一种能力,那么,什么样的身体不具备这种浑然天成的资源呢?如果一个人热爱生活,关心着他人,那他就不会被任何困难征服。
谁也不知道我们会在哪天遇到什么,但我们存在着,存在着就代表着一条路所拥有的那种行人和行人胶漆相连的情分和活力。其实,也不难理解,就象有了网络之后,我们的生活就不是那样关起门来过日子了,打开的门意味着什么,又驶向那些意义,同媚娘姐的真挚与带给人的冲击力一样,要多真实有多真实,是平凡的人们发出的不平凡的微笑,是让生活在所有痛楚中坚定下来的永恒证明。