搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 晨峰

不辣  南天门上对虞啸卿的蔑视

记得有一个情节,
就是进行实战推演,
龙文章去摸清日军的工事回来后,
竟然不相信会这等玄乎,
于是想到了推演,
也说明了虞其实很张狂的,
但后来竟然在唐的摆布下暴露了其本来面目:)

引用第10楼倚槐卧雪于2009-04-29 16:22发表的  :
记得有一个情节,
就是进行实战推演,
龙文章去摸清日军的工事回来后,
竟然不相信会这等玄乎,
于是想到了推演,
.......
我琢磨着虞是这样想的----------1,2,3,4连贯性逻辑
1:第三梯队发兵时间延误了2:他拿枪准备毙了唐垃圾
3:唐垃圾怕吃黑枣,就说去"军部为虞的莽撞开脱",并言:"几天内就有上南天门大动作..."
4虞一想:几天内有大动作,那不是坐收其利,几全几美.....又不用上南天门..
剧中就有虞要龙文章守2/3天,就有大批人来的事.......谁知道唐是涮他的,别说几天,35,36..天,大批人都是没影的事
再来,虞就有"这象是毛驴头上栓红萝卜,看得见吃不着.."的话,
虞这句才是暴露本心的话

唐垃圾那句:"现在打仗,不光是陆军,还要空军,岳爷爷来了也不行".那是冲着虞说的,是平衡他的良心.
不会看戏的,看到这句,还对虞和唐翘大牡指呢.是的嘛,就是,这个仗就要这样打...

但虞心里有数,他是个明白人,天良也未泯(炮弹支援之类)
包括他以前不杀龙文章而用之....虞知错,在不损伤自己的利益下也能改..
虞只是虚伪装B,和关键时掉链子,这是利益问题,装B(虚伪)也是捞取更大的利益
所以,龙文章这个老江湖,在南天门的最后几天,只是蔑虞不骂虞.
他说:虞还有用....

顶贴

电影只是看了几集,没有时间看,老乡很喜欢点评电影哦,让我也明白不少,下次看时就能明白不少。
问好老乡。

很难做什么是非判断吧,战争中,军人希求的是有为,政客希求的是有利,即便在民族危难的关头,也很难做一个纯军人。

问候晨峰兄。

问好牟子同学:谢谢回贴
问好神女老乡:我喜欢看,你看完了也写一篇撒
问好疏雨兄:是的,是非判断是有异,但还是有个斟酌的尺度,在这个尺度范围内捞取个人的没得说,捞越界了肯定不行.

看戏入迷,评析入角,服了。
问好晨风!其实我们还是真老乡呢。