搜索
热搜: 活动 交友 discuz

庆贺元宵3___蔡正仁大师<邯郸记-三醉>"听平沙落雁.远水孤帆"

.
蔡正仁大师&lt;邯郸记-三醉&gt;&quot;听平沙落雁.远水孤帆&quot;_________

我觉得这是蔡大师颇具仙风飘逸的一出
2003年演出版本
那个酒家是昆丑名角张铭荣....

吕洞宾  【红绣鞋】趁江乡落霞孤鹜,弄潇湘云影苍梧。残暮雨,响菰蒲。晴岚山市语,烟水捕鱼图。把世人心闲看取。来此已是岳阳楼,不免沽饮一壶。吓,酒家有么?
酒      保 来哉来哉!啊唷,原来一位师太,化缘是弗便咯,请过子一家罢。

吕洞宾  俺是饮酒的。

酒      保  吃酒咯,请楼上坐。

吕洞宾 【迎仙客】俺曾在黄鹤楼将铁笛吹,又来到这岳阳楼将村酒沽。

[洞庭君主上。

洞庭君主  真人请了。

吕洞宾  请了。

客      乙  请了。

客      甲  俚弗搭我俚请了。

客      乙  搭啥人请了。

吕洞宾      来稽首是有礼数的洞庭君主。

洞庭君主  请了。

[洞庭君主下。

吕洞宾  请了。

客甲乙  俚勒笃自言自语咯请了。咦!一只雁鹅飞子过去哉。这叫平沙落雁。

吕洞宾  呀!听平沙落雁呼,远水孤帆出。这其间正洞庭归客伤心处,赶不上斜阳渡。

客甲乙  道人,唔来得正好,我俚两位相公吃弗惯闷酒咯,有啥道情道曲,唱两支我俚听听,唱得好我赏酒吃。

客      乙  我赏菜唔吃。

吕洞宾  酒是神仙造。

客甲乙  勿差。

吕洞宾  神仙饮。

客甲乙  我辈吃。

吕洞宾  你们这班人,也晓得吃甚么酒。

客甲乙  秃!秃!你这道人,欺人太甚。自古道:

客      甲  一品官。

客      乙  二品客。

客      甲  我们穿的是绫罗缎匹。

客      乙  吃的是细料茶食。

客      甲  用的是细丝锞锭。

客      乙  伴的是娇妻美妾。

客甲乙  不看你吃的,只看你穿的,龌龌龊龊,稀泥烂臭,是一个腌?道人吓!

吕洞宾 哈哈哈!【石榴花】俺也不和他评高下,说精粗。道俺是醉汉不堪扶,偏恁那看醉人的醉眼不模糊。则怕恁村沙势比俺更俗,横死眼比俺更毒。哆!为甚么扯断丝绦,抓破衣服,骂俺是顽涎骚道野狐徒?

客甲乙  糊涂糊涂,身背葫芦。喂道人,唔葫芦里卖啥咯药?

吕洞宾  丹药。

客      甲  卖山药咯。

客      乙  让我闻闻看。阿唷,烂酒扑气咯。

客      甲  原来是盛酒的葫芦。

吕洞宾  哦!【斗鹌鹑】恁笑他盛酒的葫芦,须有些不着紧的嗳信物。硬擎着恁七尺之躯,俺老先生(客乙夹白:岂敢岂敢。)老先生(客甲夹白:俚自称老先生。)看汝。

引用第1楼晨风于2010-02-28 23:28发表的  :
我觉得这是蔡大师颇具仙风飘逸的一出
2003年演出版本
那个酒家是昆丑名角张铭荣....

今晚热闹咯 ~

这段视频不完整,前面后面都少了念白 .....

就是
那段【红绣鞋】趁江乡落霞孤鹜..都找不到
其实我喜欢看老蔡的戏,很有嚼头,很回味..
就【红绣鞋】那折来说,
个人觉得老蔡比岳美缇唱的好
岳美缇高亢了点点