搜索
热搜: 活动 交友 discuz

庆贺元宵佳节2___西厢记-跳墙着棋

唱词_____

【玉芙蓉】棋中有密机。(?)〔小姐吓,〕怕?去??避。(旦)??防,却被那人先?。(?)只??下相粘住。(旦)怎?得他人急?提?
(小生在?後?介)(旦)红娘,你?何只管??(?)红娘?有?吓。(旦)我看你的身子只管?吓?吓。(?)小姐,你休猜忌,待红娘做眼引入其中,今宵不枉会佳期。
(旦)【前腔】???可疑。÷(?)什?可疑??道?子?有??的??(旦)我把你一敲,打作?段!(?)小姐吓,敲??伊意。
(旦)红娘,你看蜘蛛?上什??西?(?)待红娘看?。(?起看,旦偷下一着介)(?)小姐,?有什??西吓。(小生?旦背後指介)(?)呀!小姐,你怎?背了我偷下一着?(旦)?丫?胡?,下在那??(?)哪,哪,哪,?不是??暗中行何是??奴明?

这折<玉芙蓉>是美的不得了,还相当有节日热闹气氛
原视频没戏词....
我找来贴在楼上,同学们对照着欣赏吧...

红娘___吕佳
崔莺莺___沈丰英
张生___周雪峰

不管是哪个版本的西厢    红娘都是透着俏皮可爱  ~

引用第3楼霜音于2010-02-28 23:22发表的  :
不管是哪个版本的西厢    红娘都是透着俏皮可爱  ~
省昆有个孙伊君..红娘很好
和这个苏昆的吕佳的红娘版本,不相高下