搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 与夫诗七绝十首

佛前回首作山妻,连理枝头且共栖。
执手人间无一字,胜他纸上百千题。

其二

柴米油盐出俗夫,人言十载动情无。
我欣腊月寒天里,温暖身心一火炉。

其三

线路查修正上梯,单车侧帽晚风低。
只缘感君一回首,至今过此再三提。

注:我夫是原网通员工,他说见到我的第一面时他正在电话杆上,而我骑着自行车戴着帽子从此路过,呵呵。
.
其四

也曾夏夜泣芭蕉,也浴春阳怅柳条。
为感郎君双下泪,朦胧秋月到今宵。

注 相遇之初刚放弃另一段感情,夫和我相识,我的心是暖的,而他曾因家里的阻力在秋夜里抱着我哭泣,这份感动将温暖我一生。

其五

十载光阴似水过,一边泪下一边歌。
无眠最是雾灵夜,那夜风声特别多。

注 那一年,因一年伤心的事他陪我去雾灵山散心,算是惟一的一次同游。

其六

几日离分思倍加,年来赴路送烟霞。
飞车百里风何暖,一朵红玫护着他。

注 有一年的初二是情人节,他骑摩托车到我家看我。玫瑰用报纸包着放在胸前的棉衣内。

其七

千言万语赖他舒,一线情牵叹不虚。
料想谁人何似我,半年之后得情书。

注 夫初为话务员,常常值班,我婚前住单位办公室,常煲电话粥,见到他的字的时候很少,一次他寄给我的的明信片我没收到,半年后粉刷墙壁,在旧报纸间拣到了,也是奇事一桩。

其八

前缘今践作卿卿,一笑一嗔总系情。
但做寻常翁与媪,相携仰首笑双星。

注,写在七七的,归进来。

其九

陌上相逢效蝶盟,尘嚣何染两心清。
于今只作同林鸟,雪里霜中共一鸣。

其十

惜取年来欢笑时,风风雨雨共相持。
此心深处无多寄,聊寄我夫十首诗。

情真意切。难得!简直让人妒忌呢。   

烟儿是个好妻子,还是个才女,附议老牛,真的令银羡慕呢~~

很温馨的作品。诗写现实生活,很不错的。加钻奖励??

烟儿,“山妻”或解作隐士之妻,或用作丈夫谦称自己的妻子。大约不用于自称的。

难得的好诗。     

玫瑰是平声