搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 晨风

板式举畴

空城计___我正在城楼观山景

我正在城楼观山景,
耳听得城外乱纷纷。
旌旗招展空翻影,
却原来是司马发来的兵。
我也曾差人去打听,
打听得司马领兵往西行。
一来是马谡无能少才能,
二来是将帅不和才失街亭。
你连得三城多侥幸,
贪而无厌又夺我的西城。
诸葛亮在敌楼把驾等,
等候了司马到此谈、谈谈心。
西城的街道打扫净,
预备着司马好屯兵。
诸葛亮无有别的敬,
早预备羊羔美酒犒赏你的三军。
你到此就该把城进,
为什么犹疑不定进退两难,为的是何情?
左右琴童人两个,
我是又无有埋伏又无有兵。
你不要胡思乱想心不定,
来,来,来,
请上城来听我抚琴......

引用第6楼晨风于2010-02-24 13:57发表的  :

问好阿音MM
这是件功德工程,工程也颇为浩大..我们一起来做吧,我看阿音在工程中做指挥很好!
我的意思是这样____
1:美学欣赏和技术并举(边看段子边学技术),
.......

我可不要做指挥,我端茶倒水即可

再请大家吃瓜子 ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第11楼霜音于2010-02-24 14:10发表的  :

我可不要做指挥,我端茶倒水即可
抱抱...
你是梨园资深权威,还得你抓主张..

西皮快板___武家坡(李胜素 于魁智)____ 苏龙魏虎为媒证

西皮快板___武家坡(李维康 耿其昌 )____ 苏龙魏虎为媒证

西皮快板___武家坡(董圆圆、张建国)____ 苏龙魏虎为媒证

西皮快板___武家坡___苏龙魏虎为媒证

薛平贵:【西皮快板】那苏龙、魏虎为媒证,王丞相是我的主婚人哪!
王宝钏:【西皮快板】提起了旁人我不晓,苏龙、魏虎是内亲。你我同把相府进,三人对面就说分明。
薛平贵:【西皮快板】他三人与我有仇恨,咬定了牙关他就不认承。
王宝钏:【西皮快板】我父在朝为官宦,府下金银堆如山。本利算来该多少,命人送到那西凉川。
薛平贵:【西皮快板】西凉川四十单八站,为军的要人我是不要钱。
王宝钏:【西皮快板】我进相府对父言,家人小厮有万千。将你赶到官衙内,打板子、上夹棍、丢南牢、坐禁监,管叫你思前容易退后难!
薛平贵:【西皮快板】大嫂不必巧言辩,为军哪怕到官前?衙里衙外我打点,管保大嫂断与咱!
王宝钏:【西皮快板】军爷休要发狂言,欺奴犹如欺了天。西凉鞑子把你斩,妻儿老小与奴一般。
薛平贵:【西皮快板】好一个贞节王宝钏,百般调戏也枉然。怀中取出银一锭,将银放在了地平川。这锭银子三两三,送与大嫂做养奁。买绫罗,做衣衫,打首饰,置簪环,我和你少年的夫妻就过几年哪!
王宝钏:【西皮快板】这锭银子我不要,与你娘做一个安家钱。买绫罗,做衣衫,买白纸,糊白幡,打首饰,置妆奁,落得个孝子的名儿在那天下传。
薛平贵:【西皮快板】是烈女不该出绣房,因何来到大道旁?为军起下不良意,来来来,【摇板】一马双跨奔西凉川。

从几位角的比较来看,
李维康是熔梅/程于一炉:___嗓音婉转甜亮
李胜素/董圆圆的梅派风格:___嗓音清亮....

下午的时候忽然上不了论坛了.....